Skip to main content

Es muss nicht immer Fleisch sein! Ein flexitarisches Gourmetmenü

Es muss nicht immer Fleisch sein. Neben Vegetarismus (fleischlos) ist Flexitarismus (wenig Fleisch) einer der größten Trends in der Ernährung für mehr gesundheit, Umweltschutz und Tierwohl. Um selbst "eingefleischte" Schnitzel-Fans vom Flexitarismus zu überzeugen, wurde dieses Gourmetmenü entwickelt. Als Starter gibt es Parmesan-Artischocken-Creme, pochiertes Ei aus dem original Egg-Coddler mit Spargel und Sauce Hollandaise. Dazu bereiten wir Baby-Leaf-Salat mit gratiniertem Ziegenkäse und Pasta Faella mit einem erfrischenden Pesto aus Trapani. Zum süßen Schluss lieben wir Topfenknödel mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott.

Die Rezepte können ergänz werden mit luftgetrockneter Schinken, Garnelen, Secreto vom Iberico-Schwein überzeugen aber geschmacklich auch ganz für sich.

 

In Kooperation mit der Genusswerkstatt München unter Leitung von Zara Valenti, aus deren Feder die Rezepte des Kurses stammen.

 

Bitte mitbringen: Schürze und kleine Vorratsdose.

    ab Saturday, 24.06.2023, 11:00 hrs
  • Coursenumber: Q385010 
  • Period/Duration: 1x Sat. 24.06.2023 11:00 - 17:00 hrs
  • Period/Duration:
    Sat. 24.06.2023
    11:00 - 17:00 hrs
  • 1 Date
    Fee:
    Course Fee
    76,00 €
    For Materials
    30,00 €
    106,00 €
    Place: Haidhausen
    Genusswerkstatt
    Steinstr. 24
    Course type: Saturday Seminar
    Seats: seats still available
    Minimum participants reached
    Max. number of participants: 12
    Info & consulting:
    Fragen zur Buchung:
    (089) 48006-6239
    Fachliche Beratung:
    (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
Required material

In Kooperation mit der Genusswerkstatt München unter Leitung von Zara Valenti, aus deren Feder die Rezepte des Kurses stammen.

    ab Saturday, 24.06.2023, 11:00 hrs
  • Coursenumber: Q385010 
  • Period/Duration: 1x Sat. 24.06.2023 11:00 - 17:00 hrs
  • Period/Duration:
    Sat. 24.06.2023
    11:00 - 17:00 hrs
  • 1 Date
    Fee:
    Course Fee
    76,00 €
    For Materials
    30,00 €
    106,00 €
    Place: Haidhausen
    Genusswerkstatt
    Steinstr. 24
    Course type: Saturday Seminar
    Seats: seats still available
    Minimum participants reached
    Max. number of participants: 12
    Info & consulting:
    Fragen zur Buchung:
    (089) 48006-6239
    Fachliche Beratung:
    (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de

Optimized for your smartphone, you can conveniently find all courses in the MVHS web app.

Switch to the app now.

Confirm