Zum Hauptinhalt springen

Wurst aus der eigenen Küche mit Fleisch aus artgerechter Haltung

Um Wurst in der eigenen Küche herzustellen, braucht es nicht viel! Neben einigen guten Messern, einem Fleischwolf und einer Küchenmaschine nutzen wir nur einen handbetriebenen Wurstfüller und schon kann es losgehen! Sie lernen die Herstellung feinster roher und gebrühter Bratwürste, sowie von hauseigenem Leberkäs aus Schweinefleisch. Das Fleisch stammt ausschließlich aus artgerechter Tierhaltung. Natürlich probieren wir unsere Produkte auch gleich bei einem guten Schluck "Slow-Brew" Bier und mit passendem Brot.

  • ab Samstag, 21.02.2026, 10:00 Uhr
  • Kursnummer: V381504 
  • Zeitraum/Dauer: 1x Sa. 21.02.2026 10:00 - 17:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    Sa. 21.02.2026
    10:00 - 17:00 Uhr
  • 1 Termin
  • Dozent*in:
    Becker, Stefan
    Stefan Becker
  • Gebühr:
    Kerngebühr
    57,00 €
    Materialgeld
    28,00 €
    85,00 €
  • Ort: Einstein 28
    Bildungszentrum
    Einsteinstr. 28
  • Zielgruppe: Nur für Teilnehmende ab 18 Jahren
  • Veranstaltungstyp: Samstagsseminar
  • Plätze: Noch Plätze frei
    Max. Anzahl Teilnehmende: 14
  • Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: U4/U5, Tram 19/21/25/37, Bus 155 Max-Weber-Platz
    Zugang Haupteingang: Ebenerdig mit elektrischen Eingangstüren
    Aufzug: Türbreite 90 cm, Kabinenmaße 160 x 160 cm, Stockwerkwahlknöpfe gut erreichbar, Alarmknopf vorhanden.
    Rollstuhl-WC: Auf jedem Stockwerk vorhanden, Türbreite 90 cm, Tür öffnet sich nach außen, Kabinenmaße 220 x 220 cm, Haltegriffe auf beiden Seiten, anfahrbar von beiden Seiten, Alarmknopf vorhanden.
    Induktionsanlage: Ein mobiles Funk-Hörsystem wird bereitgestellt, muss aber angefordert werden.
    Rollstuhl-Parkplatz: Nicht vorhanden

  • Info & Beratung:


    Fachliche Beratung unter 089-48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
    Fragen zur Buchung unter 089-48006-0

Benötigtes Material

Bitte mitbringen: evtl Schürze und kleine Vorratsdose(n)

  • ab Samstag, 21.02.2026, 10:00 Uhr
  • Kursnummer: V381504 
  • Zeitraum/Dauer: 1x Sa. 21.02.2026 10:00 - 17:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    Sa. 21.02.2026
    10:00 - 17:00 Uhr
  • 1 Termin
  • Dozent*in:
    Becker, Stefan
    Stefan Becker
  • Gebühr:
    Kerngebühr
    57,00 €
    Materialgeld
    28,00 €
    85,00 €
  • Ort: Einstein 28
    Bildungszentrum
    Einsteinstr. 28
  • Zielgruppe: Nur für Teilnehmende ab 18 Jahren
  • Veranstaltungstyp: Samstagsseminar
  • Plätze: Noch Plätze frei
    Max. Anzahl Teilnehmende: 14
  • Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: U4/U5, Tram 19/21/25/37, Bus 155 Max-Weber-Platz
    Zugang Haupteingang: Ebenerdig mit elektrischen Eingangstüren
    Aufzug: Türbreite 90 cm, Kabinenmaße 160 x 160 cm, Stockwerkwahlknöpfe gut erreichbar, Alarmknopf vorhanden.
    Rollstuhl-WC: Auf jedem Stockwerk vorhanden, Türbreite 90 cm, Tür öffnet sich nach außen, Kabinenmaße 220 x 220 cm, Haltegriffe auf beiden Seiten, anfahrbar von beiden Seiten, Alarmknopf vorhanden.
    Induktionsanlage: Ein mobiles Funk-Hörsystem wird bereitgestellt, muss aber angefordert werden.
    Rollstuhl-Parkplatz: Nicht vorhanden

  • Info & Beratung:


    Fachliche Beratung unter 089-48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
    Fragen zur Buchung unter 089-48006-0

Optimiert für Ihr Smartphone finden Sie bequem alle Kurse in der MVHS-Web-App.

Wechseln Sie jetzt zur App.

Ja, gerne.