Sie sind hier:
Bio-Sauerteigbrote selber backen ohne KnetmaschineEinsteigerkurs
Gutes Brot benötigt nur wenige Zutaten und Zeit. In diesem Kurs backen wir ein Roggen-Kastenbrot mit Sauerteig und das ganz ohne Knetmaschine. Zudem bereiten wir ein rustikales Wurzelbrot vor. Am nächsten Tag formen wir dann das Wurzelbrot und schieben beide Brote in den Ofen. Jeder Teilnehmende erhält auch einen Sauerteigansatz für Zuhause, Tipps zur Pflege des Sauerteig-Anstellgutes und viele Infos rund ums Brot backen. Gemeinsam verkosten wir abschließend das Wurzelbrot mit Salat und einer kleinen Käseauswahl. Wir verwenden ausschließlich Bio-Mehle aus der Region.
- ab Donnerstag, 15.01.2026, 18:00 Uhr
- Kursnummer: V384313
- Zeitraum/Dauer: 2x Do. 15.01.2026 18:00 - 21:30 Uhr
- Start
Do. 15.01.2026
18:00 UhrEnde
Fr. 16.01.2026
21:30 Uhr - 2 Termine
- Dozent*in:Daniel Sobiech
- Gebühr:Kerngebühr53,00 €Materialgeld18,00 €71,00 €
- Veranstaltungstyp:Seminar
- Plätze:
Noch Plätze frei
Max. Anzahl Teilnehmende: 8 -
Info & Beratung:
Fachliche Beratung unter 089-48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
Fragen zur Buchung unter 089-48006-0
- 1 Donnerstag 15.01.2026 18:00 – 21:00 Uhr
- 2 Freitag 16.01.2026 18:00 – 21:30 Uhr
Bitte mitbringen: Schürze, Vorratsdose und Glas mit Schraubverschluss à 350 ml.
- ab Donnerstag, 15.01.2026, 18:00 Uhr
- Kursnummer: V384313
- Zeitraum/Dauer: 2x Do. 15.01.2026 18:00 - 21:30 Uhr
- Start
Do. 15.01.2026
18:00 UhrEnde
Fr. 16.01.2026
21:30 Uhr - 2 Termine
- Dozent*in:Daniel Sobiech
- Gebühr:Kerngebühr53,00 €Materialgeld18,00 €71,00 €
- Veranstaltungstyp:Seminar
- Plätze:
Noch Plätze frei
Max. Anzahl Teilnehmende: 8 -
Info & Beratung:
Fachliche Beratung unter 089-48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
Fragen zur Buchung unter 089-48006-0