Zum Hauptinhalt springen

Koreanisch fermentieren

Kimchi, scharf fermentiertes Gemüse, ist längst auch in westlichen Ländern zu einem beliebten Superfood avanciert, da es z.B. die Darmflora positiv beeinflusst. Lernen Sie die Technik der Fermentation verschiedener Gemüsearten zu scharf-säuerlichen Kimchis, um in Zukunft auch zu Hause Ihr eigenes köstliches Ferment ansetzen zu können. Wir fermentieren z.B. Weißkohl und Kohlrabi. Zum Abschluss probieren wir die entsprechenden Fermente mit Reis, verschiedenen Beilagen sowie Fleisch- und Tofugerichten nach traditioneller Art.

 

 

 

.

  • ab Donnerstag, 23.10.2025, 17:00 Uhr
  • Kursnummer: V382677 
  • Zeitraum/Dauer: 1x Do. 23.10.2025 17:00 - 21:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    Do. 23.10.2025
    17:00 - 21:00 Uhr
  • 1 Termin
  • Dozent*in:
    Yu, Tera
    Tera Yu
  • Gebühr:
    Kerngebühr
    38,00 €
    Materialgeld
    16,00 €
    54,00 €
  • Ort: Hasenbergl
    Volkshochschule
    Blodigstr. 4
  • Veranstaltungstyp: Kurs
  • Plätze: Noch Plätze frei
    Max. Anzahl Teilnehmende: 14
  • Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: U2 Hasenbergl, Bus 60/172 Hasenbergl
    Zugang: Barrierefrei mit elektrische Eingangstüre
    Aufzug: Aufzug 1: Türbreite 90 cm, Kabinenmaße 140 x 135 cm, Stockwerkwählknöpfe 95 cm hoch, auch in Blindenschrift, Alarmknopf vorhanden. Auzug 2: Türbreite 110 cm, Kabinenmaße 230 x 130 cm, Stockwerkwählknöpfe 95 cm hoch, auch in BIindenschrift, Alarnknopf vorhanden.
    Rollstuhl-WC: Türbreite 106 cm, Türe öffnet sich nach außen, Kabinenmaße 215 x 235 cm, ein beweglicher und ein fester Haltegriff, Sitzhöhe 45 cm, anfahrbar von vorne und rechts, Alarmknopf vorhanden.
    Induktionsanlage: Nicht vorhanden
    Rollstuhl-Parkplatz: Vorhanden (vor dem EDEKA 90 Minuten Parkzeit)

  • Info & Beratung:


    Fragen zur Kursbuchung unter (089) 48006-6239 oder buchungsnachfrage@mvhs.de
    Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de

Benötigtes Material

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Schürze und zwei Bügelgläser à 1 Liter.

  • ab Donnerstag, 23.10.2025, 17:00 Uhr
  • Kursnummer: V382677 
  • Zeitraum/Dauer: 1x Do. 23.10.2025 17:00 - 21:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    Do. 23.10.2025
    17:00 - 21:00 Uhr
  • 1 Termin
  • Dozent*in:
    Yu, Tera
    Tera Yu
  • Gebühr:
    Kerngebühr
    38,00 €
    Materialgeld
    16,00 €
    54,00 €
  • Ort: Hasenbergl
    Volkshochschule
    Blodigstr. 4
  • Veranstaltungstyp: Kurs
  • Plätze: Noch Plätze frei
    Max. Anzahl Teilnehmende: 14
  • Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: U2 Hasenbergl, Bus 60/172 Hasenbergl
    Zugang: Barrierefrei mit elektrische Eingangstüre
    Aufzug: Aufzug 1: Türbreite 90 cm, Kabinenmaße 140 x 135 cm, Stockwerkwählknöpfe 95 cm hoch, auch in Blindenschrift, Alarmknopf vorhanden. Auzug 2: Türbreite 110 cm, Kabinenmaße 230 x 130 cm, Stockwerkwählknöpfe 95 cm hoch, auch in BIindenschrift, Alarnknopf vorhanden.
    Rollstuhl-WC: Türbreite 106 cm, Türe öffnet sich nach außen, Kabinenmaße 215 x 235 cm, ein beweglicher und ein fester Haltegriff, Sitzhöhe 45 cm, anfahrbar von vorne und rechts, Alarmknopf vorhanden.
    Induktionsanlage: Nicht vorhanden
    Rollstuhl-Parkplatz: Vorhanden (vor dem EDEKA 90 Minuten Parkzeit)

  • Info & Beratung:


    Fragen zur Kursbuchung unter (089) 48006-6239 oder buchungsnachfrage@mvhs.de
    Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de

Optimiert für Ihr Smartphone finden Sie bequem alle Kurse in der MVHS-Web-App.

Wechseln Sie jetzt zur App.

Ja, gerne.