Zum Hauptinhalt springen

Französische Suppen und Brot

Im Süden Frankreichs isst man Suppen nicht nur im Winter, ganz im Gegenteil, die ‚soupe au pistou‘ ist ein Sommergericht! Tauchen Sie ein in die reiche Welt der französischen Suppenkultur, von der klassischen Zwiebelsuppe bis zu delikaten Gemüsevariationen. Dazu machen wir unser eigenes Brot, einfaches Baguette, fougasses, Kastanienbrot und stellen leckere Aufstriche her, wie Oliven Tapenade, Aïoli, Sardellenpaste etc. – et voilà, schon haben wir den perfekten Sommeraperitif! Genießen Sie eine kulinarische Reise in Frankreich‘s Süden voller Aromen und Genuss.

  • ab Samstag, 07.02.2026, 14:00 Uhr
  • Kursnummer: V382047 
  • Zeitraum/Dauer: 1x Sa. 07.02.2026 14:00 - 18:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    Sa. 07.02.2026
    14:00 - 18:00 Uhr
  • 1 Termin
  • Dozent*in:
    de Rocher, Jean
    Jean de Rocher
  • Gebühr:
    Kerngebühr
    33,00 €
    Materialgeld
    20,00 €
    53,00 €
  • Ort: Sendling
    MVHS
    Albert-Roßhaupter-Str. 8
  • Veranstaltungstyp:Samstagsseminar
  • Plätze: Noch Plätze frei
    Mindestanzahl Teilnehmende erreicht
    Max. Anzahl Teilnehmende: 14
  • Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: S7, U6, BOB, Bus 53/54/130/132/134/153/157/X30 Harras
    Zugang: Uneben mit kleiner Schwelle, Türbreite 154 cm, elektrische Türöffnung
    Aufzug: Türbreite 90 cm, Kabinenmaße 119 x 148 cm, Höhe der Stockwerkwählknöpfe 95 bis 97 cm, mit Blindenschrift
    Rollstuhl-WC: Türbreite 90 cm, Türe öffnet sich nach außen, Raummaße 270 x 155 cm, 2 bewegliche Haltegriffe, Sitzhöhe 56 cm, anfahrbar von allen Seiten, Alarmknopf in Höhe von 84 cm, vom WC nicht erreichbar.
    Induktionsanlage: Nicht vorhanden
    Rollstuhl-Parkplatz: Vorhanden

  • Info & Beratung:


    Fachliche Beratung unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
    Fragen zur Buchung unter (089) 48006-0

Benötigtes Material

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze,mehrere kleine Vorratsdose(n) und Schraubgläser

  • ab Samstag, 07.02.2026, 14:00 Uhr
  • Kursnummer: V382047 
  • Zeitraum/Dauer: 1x Sa. 07.02.2026 14:00 - 18:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    Sa. 07.02.2026
    14:00 - 18:00 Uhr
  • 1 Termin
  • Dozent*in:
    de Rocher, Jean
    Jean de Rocher
  • Gebühr:
    Kerngebühr
    33,00 €
    Materialgeld
    20,00 €
    53,00 €
  • Ort: Sendling
    MVHS
    Albert-Roßhaupter-Str. 8
  • Veranstaltungstyp:Samstagsseminar
  • Plätze: Noch Plätze frei
    Mindestanzahl Teilnehmende erreicht
    Max. Anzahl Teilnehmende: 14
  • Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: S7, U6, BOB, Bus 53/54/130/132/134/153/157/X30 Harras
    Zugang: Uneben mit kleiner Schwelle, Türbreite 154 cm, elektrische Türöffnung
    Aufzug: Türbreite 90 cm, Kabinenmaße 119 x 148 cm, Höhe der Stockwerkwählknöpfe 95 bis 97 cm, mit Blindenschrift
    Rollstuhl-WC: Türbreite 90 cm, Türe öffnet sich nach außen, Raummaße 270 x 155 cm, 2 bewegliche Haltegriffe, Sitzhöhe 56 cm, anfahrbar von allen Seiten, Alarmknopf in Höhe von 84 cm, vom WC nicht erreichbar.
    Induktionsanlage: Nicht vorhanden
    Rollstuhl-Parkplatz: Vorhanden

  • Info & Beratung:


    Fachliche Beratung unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
    Fragen zur Buchung unter (089) 48006-0

Optimiert für Ihr Smartphone finden Sie bequem alle Kurse in der MVHS-Web-App.

Wechseln Sie jetzt zur App.

Ja, gerne.