Zum Hauptinhalt springen

Köstliche Braten, aber bitte mit Soße!

Egal, ob Schweinebraten mit Kruste oder Münchner Sauerbraten, der klassische Sonntagsbraten hat Tradition, ist aber in deutschen Küchen nur noch selten zu finden. Das wollen wir ändern. Neben bestem Fleisch, rundet oft die Soße ein Gericht harmonisch ab. Bratenkunde von A bis Z  und viele Tricks und Tipps für passende Soßen stehen auf dem heutigen Lehrplan. Bewährte und neuere Garmethoden vom klassischen Schmoren bis hin zur Sous-Vide-Zubereitung führen uns zum perfekten Braten. Passende Beilagen und begleitende Getränke runden die fleischlichen Genüsse ab.

  • ab Sonntag, 16.11.2025, 10:00 Uhr
  • Kursnummer: V381502 
  • Zeitraum/Dauer: 1x So. 16.11.2025 10:00 - 17:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    So. 16.11.2025
    10:00 - 17:00 Uhr
  • 1 Termin
  • Dozent*in:
    Becker, Stefan
    Stefan Becker
  • Gebühr:
    Kerngebühr
    57,00 €
    Materialgeld
    35,00 €
    92,00 €
  • Ort: Hasenbergl
    MVHS
    Blodigstr. 4
  • Veranstaltungstyp:Sonntagsseminar
  • Plätze: Noch Plätze frei
    Max. Anzahl Teilnehmende: 14
  • Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: U2 Hasenbergl, Bus 60/172 Hasenbergl
    Zugang: Barrierefrei mit elektrische Eingangstüre
    Aufzug: Aufzug 1: Türbreite 90 cm, Kabinenmaße 140 x 135 cm, Stockwerkwählknöpfe 95 cm hoch, auch in Blindenschrift, Alarmknopf vorhanden. Auzug 2: Türbreite 110 cm, Kabinenmaße 230 x 130 cm, Stockwerkwählknöpfe 95 cm hoch, auch in BIindenschrift, Alarnknopf vorhanden.
    Rollstuhl-WC: Türbreite 106 cm, Türe öffnet sich nach außen, Kabinenmaße 215 x 235 cm, ein beweglicher und ein fester Haltegriff, Sitzhöhe 45 cm, anfahrbar von vorne und rechts, Alarmknopf vorhanden.
    Induktionsanlage: Nicht vorhanden
    Rollstuhl-Parkplatz: Vorhanden (vor dem EDEKA 90 Minuten Parkzeit)

  • Info & Beratung:


    Fachliche Beratung unter 089-48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
    Fragen zur Buchung unter 089-48006-0

Benötigtes Material

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und kleine Vorratsdose(n)

  • ab Sonntag, 16.11.2025, 10:00 Uhr
  • Kursnummer: V381502 
  • Zeitraum/Dauer: 1x So. 16.11.2025 10:00 - 17:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    So. 16.11.2025
    10:00 - 17:00 Uhr
  • 1 Termin
  • Dozent*in:
    Becker, Stefan
    Stefan Becker
  • Gebühr:
    Kerngebühr
    57,00 €
    Materialgeld
    35,00 €
    92,00 €
  • Ort: Hasenbergl
    MVHS
    Blodigstr. 4
  • Veranstaltungstyp:Sonntagsseminar
  • Plätze: Noch Plätze frei
    Max. Anzahl Teilnehmende: 14
  • Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: U2 Hasenbergl, Bus 60/172 Hasenbergl
    Zugang: Barrierefrei mit elektrische Eingangstüre
    Aufzug: Aufzug 1: Türbreite 90 cm, Kabinenmaße 140 x 135 cm, Stockwerkwählknöpfe 95 cm hoch, auch in Blindenschrift, Alarmknopf vorhanden. Auzug 2: Türbreite 110 cm, Kabinenmaße 230 x 130 cm, Stockwerkwählknöpfe 95 cm hoch, auch in BIindenschrift, Alarnknopf vorhanden.
    Rollstuhl-WC: Türbreite 106 cm, Türe öffnet sich nach außen, Kabinenmaße 215 x 235 cm, ein beweglicher und ein fester Haltegriff, Sitzhöhe 45 cm, anfahrbar von vorne und rechts, Alarmknopf vorhanden.
    Induktionsanlage: Nicht vorhanden
    Rollstuhl-Parkplatz: Vorhanden (vor dem EDEKA 90 Minuten Parkzeit)

  • Info & Beratung:


    Fachliche Beratung unter 089-48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
    Fragen zur Buchung unter 089-48006-0

Optimiert für Ihr Smartphone finden Sie bequem alle Kurse in der MVHS-Web-App.

Wechseln Sie jetzt zur App.

Ja, gerne.