Zum Hauptinhalt springen

Tartes und Brandteig – feines französisches Gebäck selbst gemacht

Wir zaubern französische Patisserie-Klassiker, wie knusprige Tartes und luftiges Brandteig-Gebäck. Sie lernen, wie Mürbeteig perfekt gelingt und füllen ihn mit feinen Cremes. Daraus entsteht z.B. eine Tarte mit cremiger Füllung und saisonalen Früchten. Danach widmen wir uns dem Brandteig und formen zarte Gebäcke, wie z.B. ein Choux (Windbeutel) und mehr, die mit köstlichen Füllungen oder Glasuren veredelt werden. Bei einer gemütlichen Verkostung genießen wir unsere Kreationen.

  • ab Sonntag, 05.10.2025, 10:00 Uhr
  • Kursnummer: V384021 
  • Zeitraum/Dauer: 1x So. 05.10.2025 10:00 - 15:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    So. 05.10.2025
    10:00 - 15:00 Uhr
  • 1 Termin
  • Dozent*in:
    Tóth, Flóra
    Flóra Tóth
  • Gebühr:
    Kerngebühr
    40,00 €
    Materialgeld
    20,00 €
    60,00 €
  • Ort: Pasing
    Volkshochschule
    Bäckerstr. 14
  • Veranstaltungstyp: Sonntagsseminar
  • Plätze: Noch Plätze frei
    Max. Anzahl Teilnehmende: 16
  • Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: S3/S4/S6/S8/S20 Pasing, Bus 56/57/160/161/X732 Pasing Bahnhofplatz, Tram 19, Bus 56/57/130/160/162/ Rathaus Pasing
    Zugang: Mit dem Rollstuhl nur über die Ebenböckstraße
    Aufzug: Türbreite 88 cm, Kabinenmaße 147 x 128 cm, Höhe der Stockwerkwählknöpfe 96 bis 107 cm, erreicht nicht den 4. Stock
    Rollstuhl-WC: Herren-WC Türbreite 84 cm, Schiebetüre öffnet sich nach links, Kabinenmaße 167 x 168 cm, 2 bewegliche und 2 feste Haltegriffe, Sitzhöhe 51 cm, anfahrbar von vorne und links, Alarmknopf nicht vorhanden.
    Induktionsanlage : Nicht vorhanden
    Rollstuhl-Parkplatz: Vorhanden
    Achtung: Aufzug fährt nicht in den 4. Stock

  • Info & Beratung:


    Kursbuchung unter (089) 48006-6239

    Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de

Benötigtes Material

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Schürze, evtl. Haargummi und Transportbehälter für das Gebäck.

  • ab Sonntag, 05.10.2025, 10:00 Uhr
  • Kursnummer: V384021 
  • Zeitraum/Dauer: 1x So. 05.10.2025 10:00 - 15:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    So. 05.10.2025
    10:00 - 15:00 Uhr
  • 1 Termin
  • Dozent*in:
    Tóth, Flóra
    Flóra Tóth
  • Gebühr:
    Kerngebühr
    40,00 €
    Materialgeld
    20,00 €
    60,00 €
  • Ort: Pasing
    Volkshochschule
    Bäckerstr. 14
  • Veranstaltungstyp: Sonntagsseminar
  • Plätze: Noch Plätze frei
    Max. Anzahl Teilnehmende: 16
  • Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: S3/S4/S6/S8/S20 Pasing, Bus 56/57/160/161/X732 Pasing Bahnhofplatz, Tram 19, Bus 56/57/130/160/162/ Rathaus Pasing
    Zugang: Mit dem Rollstuhl nur über die Ebenböckstraße
    Aufzug: Türbreite 88 cm, Kabinenmaße 147 x 128 cm, Höhe der Stockwerkwählknöpfe 96 bis 107 cm, erreicht nicht den 4. Stock
    Rollstuhl-WC: Herren-WC Türbreite 84 cm, Schiebetüre öffnet sich nach links, Kabinenmaße 167 x 168 cm, 2 bewegliche und 2 feste Haltegriffe, Sitzhöhe 51 cm, anfahrbar von vorne und links, Alarmknopf nicht vorhanden.
    Induktionsanlage : Nicht vorhanden
    Rollstuhl-Parkplatz: Vorhanden
    Achtung: Aufzug fährt nicht in den 4. Stock

  • Info & Beratung:


    Kursbuchung unter (089) 48006-6239

    Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de

Optimiert für Ihr Smartphone finden Sie bequem alle Kurse in der MVHS-Web-App.

Wechseln Sie jetzt zur App.

Ja, gerne.