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Kimchi – der gesunde Klassiker!
Koreanische Fermentation für Veganer*innen geeignet

Das koreanische Grundnahrungsmittel Kimchi ist längst auch in der westlichen Hemisphäre zum beliebten Superfood avanciert. Lernen Sie die traditionelle Technik der Fermentation verschiedener Gemüsearten zu scharf-säuerlichen Kimchis, sodass Sie in Zukunft auch zu Hause Ihr eigenes köstliches Ferment ansetzen können. Wir versuchen uns an Baechu-Kimchi (klassisches Chinakohl-Kimchi) und Mulkimchi (Wasserkimchi mit Radieschen oder Rettich). Außerdem bereiten wir traditionelle Kimchi-Pfannkuchen zu.

  • ab Samstag, 15.11.2025, 10:00 Uhr
  • Kursnummer: V382683 
  • Zeitraum/Dauer: 1x Sa. 15.11.2025 10:00 - 16:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    Sa. 15.11.2025
    10:00 - 16:00 Uhr
  • 1 Termin
  • Dozent*in:
    Lee, Sukyeong
    Sukyeong Lee
  • Gebühr:
    Kerngebühr
    55,00 €
    Materialgeld
    20,00 €
    75,00 €
  • Ort: Bogenhausen
    Ökologisches Bildungszentrum
    Englschalkinger Str. 166
  • Veranstaltungstyp:Samstagsseminar
  • Plätze: Noch Plätze frei
    Max. Anzahl Teilnehmende: 10
  • Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: U4 Arabellapark, dann Tram 37, Bus 154/183/184/X30 Cosimabad
    Zugang: Elektrische Eingangstüre
    Aufzug: MVHS nur im EG
    Induktionsanlage: Nicht vorhanden
    Rollstuhl-Parkplatz: Vorhanden
    Achtung: Im Frühjahr/Sommer 2023 finden ausschließlich Veranstaltungen auf den Freiflächen den ÖBZ statt

  • Info & Beratung:


    Fachliche Beratung unter 089-48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
    Fragen zur Buchung unter 089-48006-0

Benötigtes Material

Bitte mitbringen: Evtl. Schürze und kleine Vorratsdose(n). Im Materialgeld ist ein Schraubglas für Ihr eigenes Kimchi-Ferment enthalten

  • ab Samstag, 15.11.2025, 10:00 Uhr
  • Kursnummer: V382683 
  • Zeitraum/Dauer: 1x Sa. 15.11.2025 10:00 - 16:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    Sa. 15.11.2025
    10:00 - 16:00 Uhr
  • 1 Termin
  • Dozent*in:
    Lee, Sukyeong
    Sukyeong Lee
  • Gebühr:
    Kerngebühr
    55,00 €
    Materialgeld
    20,00 €
    75,00 €
  • Ort: Bogenhausen
    Ökologisches Bildungszentrum
    Englschalkinger Str. 166
  • Veranstaltungstyp:Samstagsseminar
  • Plätze: Noch Plätze frei
    Max. Anzahl Teilnehmende: 10
  • Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: U4 Arabellapark, dann Tram 37, Bus 154/183/184/X30 Cosimabad
    Zugang: Elektrische Eingangstüre
    Aufzug: MVHS nur im EG
    Induktionsanlage: Nicht vorhanden
    Rollstuhl-Parkplatz: Vorhanden
    Achtung: Im Frühjahr/Sommer 2023 finden ausschließlich Veranstaltungen auf den Freiflächen den ÖBZ statt

  • Info & Beratung:


    Fachliche Beratung unter 089-48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
    Fragen zur Buchung unter 089-48006-0

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