Zum Hauptinhalt springen

Croissants und Brioches – französische Backkunst erleben

Entdecken Sie die Kunst der französischen Backwaren von Croissant bis Brioche! Erlernen Sie die richtige Falttechnik für blättrigen Croissantteig und erhalten Sie wertvolle Tipps zur Verarbeitung süßer Hefeteige. So entstehen aromatische Buttercroissants und flaumige Brioche für z.B. Ihr nächstes Frühstück. Während die Teige ruhen, besprechen wir verschiedene Füllungen und Variationen. Freuen Sie sich auf duftendes Gebäck, neue Backideen und eine genussvolle Verkostung! 

  • ab Sonntag, 11.01.2026, 10:00 Uhr
  • Kursnummer: V384011 
  • Zeitraum/Dauer: 1x So. 11.01.2026 10:00 - 15:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    So. 11.01.2026
    10:00 - 15:00 Uhr
  • 1 Termin
  • Dozent*in:
    Tóth, Flóra
    Flóra Tóth
  • Gebühr:
    Kerngebühr
    41,00 €
    Materialgeld
    15,00 €
    56,00 €
  • Ort: Hasenbergl
    MVHS
    Blodigstr. 4
  • Veranstaltungstyp:Sonntagsseminar
  • Plätze: Noch Plätze frei
    Mindestanzahl Teilnehmende erreicht
    Max. Anzahl Teilnehmende: 16
  • Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: U2 Hasenbergl, Bus 60/172 Hasenbergl
    Zugang: Barrierefrei mit elektrische Eingangstüre
    Aufzug: Aufzug 1: Türbreite 90 cm, Kabinenmaße 140 x 135 cm, Stockwerkwählknöpfe 95 cm hoch, auch in Blindenschrift, Alarmknopf vorhanden. Auzug 2: Türbreite 110 cm, Kabinenmaße 230 x 130 cm, Stockwerkwählknöpfe 95 cm hoch, auch in BIindenschrift, Alarnknopf vorhanden.
    Rollstuhl-WC: Türbreite 106 cm, Türe öffnet sich nach außen, Kabinenmaße 215 x 235 cm, ein beweglicher und ein fester Haltegriff, Sitzhöhe 45 cm, anfahrbar von vorne und rechts, Alarmknopf vorhanden.
    Induktionsanlage: Nicht vorhanden
    Rollstuhl-Parkplatz: Vorhanden (vor dem EDEKA 90 Minuten Parkzeit)

  • Info & Beratung:


    Fachliche Beratung unter 089-48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
    Fragen zur Buchung unter 089-48006-0

Benötigtes Material

Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch und Behältnisse für das Gebäck

  • ab Sonntag, 11.01.2026, 10:00 Uhr
  • Kursnummer: V384011 
  • Zeitraum/Dauer: 1x So. 11.01.2026 10:00 - 15:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    So. 11.01.2026
    10:00 - 15:00 Uhr
  • 1 Termin
  • Dozent*in:
    Tóth, Flóra
    Flóra Tóth
  • Gebühr:
    Kerngebühr
    41,00 €
    Materialgeld
    15,00 €
    56,00 €
  • Ort: Hasenbergl
    MVHS
    Blodigstr. 4
  • Veranstaltungstyp:Sonntagsseminar
  • Plätze: Noch Plätze frei
    Mindestanzahl Teilnehmende erreicht
    Max. Anzahl Teilnehmende: 16
  • Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: U2 Hasenbergl, Bus 60/172 Hasenbergl
    Zugang: Barrierefrei mit elektrische Eingangstüre
    Aufzug: Aufzug 1: Türbreite 90 cm, Kabinenmaße 140 x 135 cm, Stockwerkwählknöpfe 95 cm hoch, auch in Blindenschrift, Alarmknopf vorhanden. Auzug 2: Türbreite 110 cm, Kabinenmaße 230 x 130 cm, Stockwerkwählknöpfe 95 cm hoch, auch in BIindenschrift, Alarnknopf vorhanden.
    Rollstuhl-WC: Türbreite 106 cm, Türe öffnet sich nach außen, Kabinenmaße 215 x 235 cm, ein beweglicher und ein fester Haltegriff, Sitzhöhe 45 cm, anfahrbar von vorne und rechts, Alarmknopf vorhanden.
    Induktionsanlage: Nicht vorhanden
    Rollstuhl-Parkplatz: Vorhanden (vor dem EDEKA 90 Minuten Parkzeit)

  • Info & Beratung:


    Fachliche Beratung unter 089-48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
    Fragen zur Buchung unter 089-48006-0

Optimiert für Ihr Smartphone finden Sie bequem alle Kurse in der MVHS-Web-App.

Wechseln Sie jetzt zur App.

Ja, gerne.