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Bier und Brot im alten Ägypten: Zu Tisch bei Pharao

In altägyptischen Texten und Papyri lassen sich bis zu 40 verschiedene Bezeichnungen und Sorten für das Bier finden – für einen heutigen Getränkemarkt ein stolzes Sortiment. Bier und Brot galten im alten Ägypten als Grundnahrungsmittel. Doch was stand noch auf dem Speiseplan? Was gab es im Alltag oder bei einem Festbankett? Konnten sich alle Fleisch leisten und gab es exotische Delikatessen? Neben einem rund 3500 Jahre alten Brot finden wir im Museum eine Menge Hinweise auf die altägyptische Ess- und Trinkkultur.

  • ab Sonntag, 30.11.2025, 14:00 Uhr
  • Kursnummer: V213211 
  • Zeitraum/Dauer: 1x So. 30.11.2025 14:00 - 15:30 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    So. 30.11.2025
    14:00 - 15:30 Uhr
  • 1 Termin
  • Dozent*in:
    Link, Dr. Barbara
    Dr. Barbara Link
  • Gebühr: 9,00 €
  • Ort: Maxvorstadt
    Staatliches Museum Ägyptischer Kunst
    Gabelsbergerstr. 35
  • Veranstaltungstyp: Führung
  • Plätze: Noch Plätze frei
    Max. Anzahl Teilnehmende: 20
vor Ort zu zahlen

Eintritt € 1.-

  • ab Sonntag, 30.11.2025, 14:00 Uhr
  • Kursnummer: V213211 
  • Zeitraum/Dauer: 1x So. 30.11.2025 14:00 - 15:30 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    So. 30.11.2025
    14:00 - 15:30 Uhr
  • 1 Termin
  • Dozent*in:
    Link, Dr. Barbara
    Dr. Barbara Link
  • Gebühr: 9,00 €
  • Ort: Maxvorstadt
    Staatliches Museum Ägyptischer Kunst
    Gabelsbergerstr. 35
  • Veranstaltungstyp: Führung
  • Plätze: Noch Plätze frei
    Max. Anzahl Teilnehmende: 20

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