Zum Hauptinhalt springen

Äthiopien – farbenfrohe Gerichte aus der Fastenzeit
mit Kaffeezeremomie

Entdecken Sie die Vielfalt der veganen und vegetarischen Gerichte aus der äthiopischen Fastenzeit! Unsere äthiopische Dozentin zeigt Ihnen, wie man mit frischen Gemüsen, Hülsenfrüchten und exotischen Gewürzen farbenprächtige und aromatische Speisen zubereitet. Ein Highlight des Kurses ist die Zubereitung von Enjera, einem traditionellen Fladenbrot aus Teffmehl, das die Grundlage vieler Gerichte bildet. Dazu werden wir verschiedene Soßen, wie Linsen- und Gemüseeintöpfe, sowie Grünkohl, Blumenkohl und das typisch äthiopische Shroh (gewürztes Erbsenpulver) zubereiten. Daneben erwartet Sie eine traditionelle äthiopische Kaffeezeremonie, bei der Sie die faszinierende Kultur Äthiopiens hautnah erleben können.

  • ab Samstag, 10.01.2026, 10:00 Uhr
  • Kursnummer: V382205 
  • Zeitraum/Dauer: 1x Sa. 10.01.2026 10:00 - 17:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    Sa. 10.01.2026
    10:00 - 17:00 Uhr
  • 1 Termin
  • Dozent*in:
    Aklilu, Genet
    Genet Aklilu
  • Gebühr:
    Kerngebühr
    57,00 €
    Materialgeld
    20,00 €
    77,00 €
  • Ort: Am Hart
    MVHS
    Troppauer Str. 10
  • Veranstaltungstyp: Samstagsseminar
  • Plätze: Noch Plätze frei
    Max. Anzahl Teilnehmende: 16
  • Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: U2, Bus 141/171/172/174/180/294/295 Am Hart, Bus 172/180 Am Hart Süd
    Zugang: Türbreite 93 cm, Haupteingang 3 cm hohe Schwelle (fremde Hilfe erforderlich), Tür öffnet sich nach innen, Seminarraum 1 seperater barrierefreier Zugang.
    Aufzug: Türbreite 78 cm, Kabinenmaße 110 x 140 cm, Stockwerkwählknöpfe sehr hoch auf 150 bis 170 cm, Alarmknopf vorhanden.
    Rollstuhl-WC: Türbreite 94 cm, Tür öffnet sich nach innen, Kabinenmaße 140 x 280 cm, ein beweglicher und ein fester Haltegriff, Sitzhöhe 52 cm, anfahrbar von vorne und links, Alarmknopf nicht vorhanden.
    Induktionsanlage : Nicht vorhanden
    Rollstuhl-Parkplatz : Nicht vorhanden

  • Info & Beratung:


    Fachliche Beratung unter 089-48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
    Fragen zur Buchung unter 089-48006-0

Benötigtes Material

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und kleine Vorratsdose(n)

  • ab Samstag, 10.01.2026, 10:00 Uhr
  • Kursnummer: V382205 
  • Zeitraum/Dauer: 1x Sa. 10.01.2026 10:00 - 17:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    Sa. 10.01.2026
    10:00 - 17:00 Uhr
  • 1 Termin
  • Dozent*in:
    Aklilu, Genet
    Genet Aklilu
  • Gebühr:
    Kerngebühr
    57,00 €
    Materialgeld
    20,00 €
    77,00 €
  • Ort: Am Hart
    MVHS
    Troppauer Str. 10
  • Veranstaltungstyp: Samstagsseminar
  • Plätze: Noch Plätze frei
    Max. Anzahl Teilnehmende: 16
  • Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: U2, Bus 141/171/172/174/180/294/295 Am Hart, Bus 172/180 Am Hart Süd
    Zugang: Türbreite 93 cm, Haupteingang 3 cm hohe Schwelle (fremde Hilfe erforderlich), Tür öffnet sich nach innen, Seminarraum 1 seperater barrierefreier Zugang.
    Aufzug: Türbreite 78 cm, Kabinenmaße 110 x 140 cm, Stockwerkwählknöpfe sehr hoch auf 150 bis 170 cm, Alarmknopf vorhanden.
    Rollstuhl-WC: Türbreite 94 cm, Tür öffnet sich nach innen, Kabinenmaße 140 x 280 cm, ein beweglicher und ein fester Haltegriff, Sitzhöhe 52 cm, anfahrbar von vorne und links, Alarmknopf nicht vorhanden.
    Induktionsanlage : Nicht vorhanden
    Rollstuhl-Parkplatz : Nicht vorhanden

  • Info & Beratung:


    Fachliche Beratung unter 089-48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
    Fragen zur Buchung unter 089-48006-0

Optimiert für Ihr Smartphone finden Sie bequem alle Kurse in der MVHS-Web-App.

Wechseln Sie jetzt zur App.

Ja, gerne.