Zum Hauptinhalt springen

Koreanisches Streetfood

Streetfood gilt in Südkorea als kleines Heilmittel gegen den Stress im Alltag: Eine Gimbab (Koreanische Sushirolle) auf den Weg zur Arbeit, eine Portion Tteokbokki (Reiskuchen in würziger Soße) nach langen Schul- oder Arbeitsstunden. Diese bunten und leckeren Gerichte, die schnell auf die Hand gegessen werden können, sind aus dem koreanischen Alltag nicht wegzudenken. Tauchen Sie ein in die Welt des koreanischen Streetfood und lassen Sie uns gemeinsam klassische Gerichte wie Gimbab, Tteokbokki oder Eomuk Tang (Suppe mit Fleischbällchen) zubereiten.

  • ab Donnerstag, 05.02.2026, 17:00 Uhr
  • Kursnummer: V382679 
  • Zeitraum/Dauer: 1x Do. 05.02.2026 17:00 - 21:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    Do. 05.02.2026
    17:00 - 21:00 Uhr
  • 1 Termin
  • Dozent*in:
    Yu, Tera
    Tera Yu
  • Gebühr:
    Kerngebühr
    36,00 €
    Materialgeld
    14,00 €
    50,00 €
  • Ort: Am Hart
    MVHS
    Troppauer Str. 10
  • Veranstaltungstyp:Kurs
  • Plätze: Noch Plätze frei
    Max. Anzahl Teilnehmende: 14
  • Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: U2, Bus 141/171/172/174/180/294/295 Am Hart, Bus 172/180 Am Hart Süd
    Zugang: Türbreite 93 cm, Haupteingang 3 cm hohe Schwelle (fremde Hilfe erforderlich), Tür öffnet sich nach innen, Seminarraum 1 seperater barrierefreier Zugang.
    Aufzug: Türbreite 78 cm, Kabinenmaße 110 x 140 cm, Stockwerkwählknöpfe sehr hoch auf 150 bis 170 cm, Alarmknopf vorhanden.
    Rollstuhl-WC: Türbreite 94 cm, Tür öffnet sich nach innen, Kabinenmaße 140 x 280 cm, ein beweglicher und ein fester Haltegriff, Sitzhöhe 52 cm, anfahrbar von vorne und links, Alarmknopf nicht vorhanden.
    Induktionsanlage : Nicht vorhanden
    Rollstuhl-Parkplatz : Nicht vorhanden

  • Info & Beratung:


    Fachliche Beratung unter 089-48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
    Fragen zur Buchung unter 089-48006-0

Benötigtes Material

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Schürze und kleine Vorratsdose(n)

  • ab Donnerstag, 05.02.2026, 17:00 Uhr
  • Kursnummer: V382679 
  • Zeitraum/Dauer: 1x Do. 05.02.2026 17:00 - 21:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    Do. 05.02.2026
    17:00 - 21:00 Uhr
  • 1 Termin
  • Dozent*in:
    Yu, Tera
    Tera Yu
  • Gebühr:
    Kerngebühr
    36,00 €
    Materialgeld
    14,00 €
    50,00 €
  • Ort: Am Hart
    MVHS
    Troppauer Str. 10
  • Veranstaltungstyp:Kurs
  • Plätze: Noch Plätze frei
    Max. Anzahl Teilnehmende: 14
  • Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: U2, Bus 141/171/172/174/180/294/295 Am Hart, Bus 172/180 Am Hart Süd
    Zugang: Türbreite 93 cm, Haupteingang 3 cm hohe Schwelle (fremde Hilfe erforderlich), Tür öffnet sich nach innen, Seminarraum 1 seperater barrierefreier Zugang.
    Aufzug: Türbreite 78 cm, Kabinenmaße 110 x 140 cm, Stockwerkwählknöpfe sehr hoch auf 150 bis 170 cm, Alarmknopf vorhanden.
    Rollstuhl-WC: Türbreite 94 cm, Tür öffnet sich nach innen, Kabinenmaße 140 x 280 cm, ein beweglicher und ein fester Haltegriff, Sitzhöhe 52 cm, anfahrbar von vorne und links, Alarmknopf nicht vorhanden.
    Induktionsanlage : Nicht vorhanden
    Rollstuhl-Parkplatz : Nicht vorhanden

  • Info & Beratung:


    Fachliche Beratung unter 089-48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
    Fragen zur Buchung unter 089-48006-0

Optimiert für Ihr Smartphone finden Sie bequem alle Kurse in der MVHS-Web-App.

Wechseln Sie jetzt zur App.

Ja, gerne.