Zum Hauptinhalt springen

Fermentation Workshop II - Miso

In diesem Kurs stellen Sie gemeinsam Shiro Miso, eine traditionelle japanische Würzpaste her, die jede:r Teilnehmende im eigenen Glas mit nach Hause nimmt und über mehrere Monate reifen lassen kann. Miso verleiht Suppen, Saucen, Dressings und Marinaden einen tiefen, herzhaften Geschmack (Umami) und ist reich an gesunden Inhaltsstoffen. Sie erfahren viel über die Herstellung von Miso und der Bedeutung in der traditionellen und modernen Küche. Wir kochen eine klassische Miso-Suppe, wofür die Dozentin bereits gereiftes Shiro Miso, auch zum Probieren, mitbringt. 

Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich.

  • ab Samstag, 06.12.2025, 14:00 Uhr
  • Kursnummer: V386032 
  • Zeitraum/Dauer: 1x Sa. 06.12.2025 14:00 - 17:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    Sa. 06.12.2025
    14:00 - 17:00 Uhr
  • 1 Termin
  • Dozent*in:
    Dietl, Alexandra
    Alexandra Dietl
  • Gebühr:
    Kerngebühr
    35,00 €
    Materialgeld
    25,00 €
    60,00 €
  • Ort: Sendling
    MVHS
    Albert-Roßhaupter-Str. 8
  • Veranstaltungstyp:Samstagsseminar
  • Plätze: Noch Plätze frei
    Max. Anzahl Teilnehmende: 14
  • Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: S7, U6, BOB, Bus 53/54/130/132/134/153/157/X30 Harras
    Zugang: Uneben mit kleiner Schwelle, Türbreite 154 cm, elektrische Türöffnung
    Aufzug: Türbreite 90 cm, Kabinenmaße 119 x 148 cm, Höhe der Stockwerkwählknöpfe 95 bis 97 cm, mit Blindenschrift
    Rollstuhl-WC: Türbreite 90 cm, Türe öffnet sich nach außen, Raummaße 270 x 155 cm, 2 bewegliche Haltegriffe, Sitzhöhe 56 cm, anfahrbar von allen Seiten, Alarmknopf in Höhe von 84 cm, vom WC nicht erreichbar.
    Induktionsanlage: Nicht vorhanden
    Rollstuhl-Parkplatz: Vorhanden

  • Info & Beratung:


    Fachliche Beratung unter 089-48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
    Fragen zur Buchung unter 089-48006-0

Benötigtes Material

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Schürze und 1 Bügelglas à 1 Liter

  • ab Samstag, 06.12.2025, 14:00 Uhr
  • Kursnummer: V386032 
  • Zeitraum/Dauer: 1x Sa. 06.12.2025 14:00 - 17:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    Sa. 06.12.2025
    14:00 - 17:00 Uhr
  • 1 Termin
  • Dozent*in:
    Dietl, Alexandra
    Alexandra Dietl
  • Gebühr:
    Kerngebühr
    35,00 €
    Materialgeld
    25,00 €
    60,00 €
  • Ort: Sendling
    MVHS
    Albert-Roßhaupter-Str. 8
  • Veranstaltungstyp:Samstagsseminar
  • Plätze: Noch Plätze frei
    Max. Anzahl Teilnehmende: 14
  • Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: S7, U6, BOB, Bus 53/54/130/132/134/153/157/X30 Harras
    Zugang: Uneben mit kleiner Schwelle, Türbreite 154 cm, elektrische Türöffnung
    Aufzug: Türbreite 90 cm, Kabinenmaße 119 x 148 cm, Höhe der Stockwerkwählknöpfe 95 bis 97 cm, mit Blindenschrift
    Rollstuhl-WC: Türbreite 90 cm, Türe öffnet sich nach außen, Raummaße 270 x 155 cm, 2 bewegliche Haltegriffe, Sitzhöhe 56 cm, anfahrbar von allen Seiten, Alarmknopf in Höhe von 84 cm, vom WC nicht erreichbar.
    Induktionsanlage: Nicht vorhanden
    Rollstuhl-Parkplatz: Vorhanden

  • Info & Beratung:


    Fachliche Beratung unter 089-48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
    Fragen zur Buchung unter 089-48006-0

Optimiert für Ihr Smartphone finden Sie bequem alle Kurse in der MVHS-Web-App.

Wechseln Sie jetzt zur App.

Ja, gerne.