Zum Hauptinhalt springen

Eclairs, Paris-Brest und Choux au Craquelin – das Beste aus Brandmasse

Wenn Sie für cremig gefüllte Eclairs, feine Paris-Brest und knusprige Choux au Craquelin schwärmen, dann sind Sie hier genau richtig. Sie bekommen hier einen ersten Einblick in die Herstellung der kleinen Köstlichkeiten aus Brandmasse. Dabei lernen Sie nicht nur die Herstellung der Brandmasse, das richtige Aufspritzen mit dem Spritzbeutel und das richtige Backen der Gebäcke, sondern erhalten auch viele weitere wichtige Backtipps vom Profi. Wir werden die Kreationen zuletzt mit cremigen und leichten Füllungen versehen und schön dekorieren.

  • ab Donnerstag, 27.11.2025, 16:00 Uhr
  • Kursnummer: V384019 
  • Zeitraum/Dauer: 1x Do. 27.11.2025 16:00 - 20:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    Do. 27.11.2025
    16:00 - 20:00 Uhr
  • 1 Termin
  • Dozent*in:
    Braunert, Vanessa
    Vanessa Braunert
  • Gebühr:
    Kerngebühr
    34,00 €
    Materialgeld
    27,00 €
    61,00 €
  • Ort: Am Hart
    MVHS
    Troppauer Str. 10
  • Veranstaltungstyp:Kurs
  • Plätze: Noch Plätze frei
    Max. Anzahl Teilnehmende: 16
  • Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: U2, Bus 141/171/172/174/180/294/295 Am Hart, Bus 172/180 Am Hart Süd
    Zugang: Türbreite 93 cm, Haupteingang 3 cm hohe Schwelle (fremde Hilfe erforderlich), Tür öffnet sich nach innen, Seminarraum 1 seperater barrierefreier Zugang.
    Aufzug: Türbreite 78 cm, Kabinenmaße 110 x 140 cm, Stockwerkwählknöpfe sehr hoch auf 150 bis 170 cm, Alarmknopf vorhanden.
    Rollstuhl-WC: Türbreite 94 cm, Tür öffnet sich nach innen, Kabinenmaße 140 x 280 cm, ein beweglicher und ein fester Haltegriff, Sitzhöhe 52 cm, anfahrbar von vorne und links, Alarmknopf nicht vorhanden.
    Induktionsanlage : Nicht vorhanden
    Rollstuhl-Parkplatz : Nicht vorhanden

  • Info & Beratung:


    Fachliche Beratung unter 089-48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
    Fragen zur Buchung unter 089-48006-0

Benötigtes Material

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Schürze, evtl. Haargummi und Transportbehälter für das Gebäck.

  • ab Donnerstag, 27.11.2025, 16:00 Uhr
  • Kursnummer: V384019 
  • Zeitraum/Dauer: 1x Do. 27.11.2025 16:00 - 20:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    Do. 27.11.2025
    16:00 - 20:00 Uhr
  • 1 Termin
  • Dozent*in:
    Braunert, Vanessa
    Vanessa Braunert
  • Gebühr:
    Kerngebühr
    34,00 €
    Materialgeld
    27,00 €
    61,00 €
  • Ort: Am Hart
    MVHS
    Troppauer Str. 10
  • Veranstaltungstyp:Kurs
  • Plätze: Noch Plätze frei
    Max. Anzahl Teilnehmende: 16
  • Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: U2, Bus 141/171/172/174/180/294/295 Am Hart, Bus 172/180 Am Hart Süd
    Zugang: Türbreite 93 cm, Haupteingang 3 cm hohe Schwelle (fremde Hilfe erforderlich), Tür öffnet sich nach innen, Seminarraum 1 seperater barrierefreier Zugang.
    Aufzug: Türbreite 78 cm, Kabinenmaße 110 x 140 cm, Stockwerkwählknöpfe sehr hoch auf 150 bis 170 cm, Alarmknopf vorhanden.
    Rollstuhl-WC: Türbreite 94 cm, Tür öffnet sich nach innen, Kabinenmaße 140 x 280 cm, ein beweglicher und ein fester Haltegriff, Sitzhöhe 52 cm, anfahrbar von vorne und links, Alarmknopf nicht vorhanden.
    Induktionsanlage : Nicht vorhanden
    Rollstuhl-Parkplatz : Nicht vorhanden

  • Info & Beratung:


    Fachliche Beratung unter 089-48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
    Fragen zur Buchung unter 089-48006-0

Optimiert für Ihr Smartphone finden Sie bequem alle Kurse in der MVHS-Web-App.

Wechseln Sie jetzt zur App.

Ja, gerne.