Sie sind hier:
Veganes Backen – die wichtigsten Grundlagen
Sie möchten die Grundlagen des veganen Backens entdecken und lernen, wie Sie köstliche Leckereien ganz ohne tierische Produkte zaubern? Dann ist dieser Kurs genau das Richtige für Sie! Gemeinsam bereiten wir verschiedene Teige, saftige Kuchen, cremige Füllungen und verführerische Toppings zu – ganz ohne Milch, Ei und Butter, aber mit viel Geschmack. Sie erfahren, wie Sie klassische Backzutaten clever durch vegane Alternativen ersetzen, worauf es bei der richtigen Konsistenz ankommt und welche Tricks dennoch für fluffige, cremige und saftige Ergebnisse sorgen. Zudem bekommen Sie wertvolle Tipps vom Profi, um Ihre veganen Kreationen noch raffinierter zu gestalten. Lassen Sie sich inspirieren und überzeugen Sie sich selbst, wie vielseitig und lecker veganes Backen sein kann!
- ab Donnerstag, 13.11.2025, 18:00 Uhr
- Kursnummer: V383171
- Zeitraum/Dauer: 2x Do. 13.11.2025 18:00 - 21:30 Uhr
- Start
Do. 13.11.2025
18:00 UhrEnde
Fr. 14.11.2025
21:30 Uhr - 2 Termine
- Dozent*in:Vanessa Braunert
- Gebühr:Kerngebühr50,00 €Materialgeld32,00 €82,00 €
- Veranstaltungstyp:Seminar
- Plätze:
Noch Plätze frei
Max. Anzahl Teilnehmende: 12 -
Info & Beratung:
Fachliche Beratung unter 089-48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
Fragen zur Buchung unter 089-48006-0
- 1 Donnerstag 13.11.2025 18:00 – 21:30 Uhr
- 2 Freitag 14.11.2025 18:00 – 21:30 Uhr
Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und Vorratsbehälter für das Gebäck
- ab Donnerstag, 13.11.2025, 18:00 Uhr
- Kursnummer: V383171
- Zeitraum/Dauer: 2x Do. 13.11.2025 18:00 - 21:30 Uhr
- Start
Do. 13.11.2025
18:00 UhrEnde
Fr. 14.11.2025
21:30 Uhr - 2 Termine
- Dozent*in:Vanessa Braunert
- Gebühr:Kerngebühr50,00 €Materialgeld32,00 €82,00 €
- Veranstaltungstyp:Seminar
- Plätze:
Noch Plätze frei
Max. Anzahl Teilnehmende: 12 -
Info & Beratung:
Fachliche Beratung unter 089-48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
Fragen zur Buchung unter 089-48006-0