Zum Hauptinhalt springen

Gimbap: Sushi auf koreanische Art

Gimbap, das koreanische Pendant zum Sushi, wurde zwar von Japan beeinflusst, hat sich aber zu einem eigenständigen Gericht entwickelt. Statt rohem Fisch stehen bunte Füllungen aus Gemüse, Fleisch, Ei und Kräutern im Mittelpunkt – eingerollt in geröstetem Seetang mit Reis. Gimbap ist beliebt als gesunder Snack für unterwegs, beim Picknick oder im Büro. Im Kochkurs lernen Sie die Zubereitung von Gimbap sowie knusprigem Tempura kennen. Es warten spannende Einblicke in ein vielseitiges, praktisches und geschmackvolles Essen der koreanischen Alltagsküche.

  • ab Samstag, 07.02.2026, 10:00 Uhr
  • Kursnummer: V382670 
  • Zeitraum/Dauer: 1x Sa. 07.02.2026 10:00 - 15:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    Sa. 07.02.2026
    10:00 - 15:00 Uhr
  • 1 Termin
  • Dozent*in:
    Koo, Hyunsook
    Hyunsook Koo
  • Gebühr:
    Kerngebühr
    42,00 €
    Materialgeld
    14,00 €
    56,00 €
  • Ort: Fürstenried-Ost
    MVHS
    Forstenrieder Allee 61
  • Veranstaltungstyp: Samstagsseminar
  • Plätze: Noch Plätze frei
    Max. Anzahl Teilnehmende: 14
  • Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: U3, Bus 63/132 Forstenrieder Allee
    Zugang: Kleine Schwelle, Flügeltürbreite 165 cm, Tür öffnet sich nach außen, Türgriffhöhe 92 cm, Zugang zu den VHS-Räumen über kleine Schwelle. Türbreite 88 cm, Türe öffnet sich nach außen.
    Aufzug: Türbreite 78 cm, Kabinenmaße 107 x 140 cm, Stockwerkwählknöpfe in der Höhe 100 bis 140 cm, kleine Schwelle
    Rollstuhl-WC: Schiebetürbreite 82 cm, Tür öffnet sich nach links, Kabinenmaße 167 x 251 cm, ein beweglicher und zwei feste Haltegriffe, Sitzhöhe 51 cm, anfahrbar von vorne, kein Alarmknopf.
    Induktionsanlage: Nicht vorhanden
    Rollstuhl-Parkplatz: Nicht vorhanden

  • Info & Beratung:


    Fachliche Beratung unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
    Fragen zur Buchung unter (089) 48006-0

Benötigtes Material

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und kleine Vorratsdose(n)

  • ab Samstag, 07.02.2026, 10:00 Uhr
  • Kursnummer: V382670 
  • Zeitraum/Dauer: 1x Sa. 07.02.2026 10:00 - 15:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    Sa. 07.02.2026
    10:00 - 15:00 Uhr
  • 1 Termin
  • Dozent*in:
    Koo, Hyunsook
    Hyunsook Koo
  • Gebühr:
    Kerngebühr
    42,00 €
    Materialgeld
    14,00 €
    56,00 €
  • Ort: Fürstenried-Ost
    MVHS
    Forstenrieder Allee 61
  • Veranstaltungstyp: Samstagsseminar
  • Plätze: Noch Plätze frei
    Max. Anzahl Teilnehmende: 14
  • Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: U3, Bus 63/132 Forstenrieder Allee
    Zugang: Kleine Schwelle, Flügeltürbreite 165 cm, Tür öffnet sich nach außen, Türgriffhöhe 92 cm, Zugang zu den VHS-Räumen über kleine Schwelle. Türbreite 88 cm, Türe öffnet sich nach außen.
    Aufzug: Türbreite 78 cm, Kabinenmaße 107 x 140 cm, Stockwerkwählknöpfe in der Höhe 100 bis 140 cm, kleine Schwelle
    Rollstuhl-WC: Schiebetürbreite 82 cm, Tür öffnet sich nach links, Kabinenmaße 167 x 251 cm, ein beweglicher und zwei feste Haltegriffe, Sitzhöhe 51 cm, anfahrbar von vorne, kein Alarmknopf.
    Induktionsanlage: Nicht vorhanden
    Rollstuhl-Parkplatz: Nicht vorhanden

  • Info & Beratung:


    Fachliche Beratung unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
    Fragen zur Buchung unter (089) 48006-0

Optimiert für Ihr Smartphone finden Sie bequem alle Kurse in der MVHS-Web-App.

Wechseln Sie jetzt zur App.

Ja, gerne.