Fermentieren, Blanchieren, Marinieren sind die drei wichtigsten Zubereitungsarten der koreanischen Küche. Um zu lernen, beste Zutaten, wie frisches Gemüse, Tofu, Fleisch und Fisch in köstliche authentische Gerichte zu verwandeln, braucht es Zeit und Übung! Darum treffen wir uns jeden Monat einmal um unsere Kochtechniken zu verfeinern, unser Wissen um die koreanische Kultur und Küche zu vertiefen und nicht zuletzt, um diese ebenso gesunden, wie schmackhaften Gerichte miteinander zu genießen. Für Korea-Fans und die, die es noch werden wollen!
Sie erhalten eingehende Informationen und praktische Anleitung bei der Verwendung der typischen Würzmitteln der koreanischen Küche wie Sojapaste, Chilipulver, Knoblauch und geröstetem Sesam.
Wir stellen verschiedene Kimchi- Fermente her z.B. aus Chinakohl, Rettich oder Gurken.
Sie lernen an den einzelnen Kursterminen immer mehrere Gerichte kennen, die im Schwierigkeitsgrad aufeinander aufbauen.
Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Vorratsdosen und Schürze.
Kursnummer U381008