Zum Hauptinhalt springen

Keine Angst vor ganzen Fischen

Ganz nach dem Motto "from nose to tail" verarbeiten wir den Fisch im Ganzen. Sie werden sehen, dass selbst aus Kopf und Karkasse, dem vermeintlichen Abfall, noch köstliche Gerichte entstehen. Außerdem sollte frischer Fisch zur Beurteilung der Qualität stets am Stück gekauft werden. Sie lernen den Fisch fachgerecht zu verarbeiten, üben das Filetieren und erhalten das nötige Grundwissen für einen sachgemäßen Einkauf. So nehmen wir Ihnen bestimmt die Scheu vor ganzen Fischen. Je nach Tagesangebot werden überwiegend heimische Fische verarbeitet.

  • ab Samstag, 02.08.2025, 10:00 Uhr
  • Kursnummer: U381515 
  • Zeitraum/Dauer: 1x Sa. 02.08.2025 10:00 - 17:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    Sa. 02.08.2025
    10:00 - 17:00 Uhr
  • 1 Termin
  • Dozent*in:
    Becker, Stefan
    Stefan Becker
  • Gebühr:
    Kerngebühr
    55,00 €
    Materialgeld
    32,00 €
    87,00 €
  • Ort: Pasing
    Volkshochschule
    Bäckerstr. 14
  • Veranstaltungstyp: Samstagsseminar
  • Plätze: Mindestanzahl Teilnehmende erreicht
    Max. Anzahl Teilnehmende: 16
  • Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: S3/S4/S6/S8/S20 Pasing, Bus 56/57/160/161/X732 Pasing Bahnhofplatz, Tram 19, Bus 56/57/130/160/162/ Rathaus Pasing
    Zugang: Mit dem Rollstuhl nur über die Ebenböckstraße
    Aufzug: Türbreite 88 cm, Kabinenmaße 147 x 128 cm, Höhe der Stockwerkwählknöpfe 96 bis 107 cm, erreicht nicht den 4. Stock
    Rollstuhl-WC: Herren-WC Türbreite 84 cm, Schiebetüre öffnet sich nach links, Kabinenmaße 167 x 168 cm, 2 bewegliche und 2 feste Haltegriffe, Sitzhöhe 51 cm, anfahrbar von vorne und links, Alarmknopf nicht vorhanden.
    Induktionsanlage : Nicht vorhanden
    Rollstuhl-Parkplatz: Vorhanden
    Achtung: Aufzug fährt nicht in den 4. Stock

  • Info & Beratung:


    Rückfragen und Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de

Benötigtes Material

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze, Schraubglas und kleine Vorratsdose(n).

  • ab Samstag, 02.08.2025, 10:00 Uhr
  • Kursnummer: U381515 
  • Zeitraum/Dauer: 1x Sa. 02.08.2025 10:00 - 17:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    Sa. 02.08.2025
    10:00 - 17:00 Uhr
  • 1 Termin
  • Dozent*in:
    Becker, Stefan
    Stefan Becker
  • Gebühr:
    Kerngebühr
    55,00 €
    Materialgeld
    32,00 €
    87,00 €
  • Ort: Pasing
    Volkshochschule
    Bäckerstr. 14
  • Veranstaltungstyp: Samstagsseminar
  • Plätze: Mindestanzahl Teilnehmende erreicht
    Max. Anzahl Teilnehmende: 16
  • Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: S3/S4/S6/S8/S20 Pasing, Bus 56/57/160/161/X732 Pasing Bahnhofplatz, Tram 19, Bus 56/57/130/160/162/ Rathaus Pasing
    Zugang: Mit dem Rollstuhl nur über die Ebenböckstraße
    Aufzug: Türbreite 88 cm, Kabinenmaße 147 x 128 cm, Höhe der Stockwerkwählknöpfe 96 bis 107 cm, erreicht nicht den 4. Stock
    Rollstuhl-WC: Herren-WC Türbreite 84 cm, Schiebetüre öffnet sich nach links, Kabinenmaße 167 x 168 cm, 2 bewegliche und 2 feste Haltegriffe, Sitzhöhe 51 cm, anfahrbar von vorne und links, Alarmknopf nicht vorhanden.
    Induktionsanlage : Nicht vorhanden
    Rollstuhl-Parkplatz: Vorhanden
    Achtung: Aufzug fährt nicht in den 4. Stock

  • Info & Beratung:


    Rückfragen und Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de

Optimiert für Ihr Smartphone finden Sie bequem alle Kurse in der MVHS-Web-App.

Wechseln Sie jetzt zur App.

Ja, gerne.