Skip to main content

Hochwertige Weine aus biologischem Anbau
Verkostung

Warum sollte ich Bio-Wein kaufen? Schmecken die überhaupt so gut, wie konventionell erzeugte Weine? Ist Nachhaltigkeit nur ein Verkaufargument, oder steckt da doch mehr dahinter? Sommelier Jörg Bornmann klärt Sie über die Bedeutung von biodynamisch, organisch, Piwi, Naturwein und einigen weiteren Begriffe aus der Bio-Weinwelt auf. Sie erfahren welchen Einfluss der Öko-Weinbau auf Umwelt, Winzer und den Geschmack im Endprodukt hat. Letzte Vorbehalte können Sie bei der Verkostung einiger besonderer Tropfen aus biologischer Erzeugung abbauen.

Dafür hat Jörg Bornmann sich auf der Vinitaly in Verona, auf der Slow Wine Fair in Bologna, beim Südtiroler "Biodynamik Papst" Alois Lageder und vielen anderen Weinveranstaltung und Winzern umgeschaut und bringt diverse Weine mit, um zu zeigen welch tolle Tropfen nachhaltig erzeugt werden.

    ab Friday, 01.09.2023, 17:00 hrs
  • Coursenumber: Q387140 
  • Period/Duration: 1x Fri. 01.09.2023 17:00 - 21:00 hrs
  • Period/Duration:
    Fri. 01.09.2023
    17:00 - 21:00 hrs
  • 1 Date
    Fee:
    For Materials
    28,00 €
    Course Fee
    34,00 €
    62,00 €
    Place: Einstein 28
    Bildungszentrum
    Einsteinstr. 28
    Target group: For participants aged 18 and above only
    Course type: Course
    Seats: seats still available
    Max. number of participants: 14
    Accessibility: Access to the venue is barrier-free. (Restrictions on site, if applicable)
    Info & consulting:
    Fragen zur Buchung:
    (089) 48006-6239
    Fachliche Beratung:
    (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
    ab Friday, 01.09.2023, 17:00 hrs
  • Coursenumber: Q387140 
  • Period/Duration: 1x Fri. 01.09.2023 17:00 - 21:00 hrs
  • Period/Duration:
    Fri. 01.09.2023
    17:00 - 21:00 hrs
  • 1 Date
    Fee:
    For Materials
    28,00 €
    Course Fee
    34,00 €
    62,00 €
    Place: Einstein 28
    Bildungszentrum
    Einsteinstr. 28
    Target group: For participants aged 18 and above only
    Course type: Course
    Seats: seats still available
    Max. number of participants: 14
    Accessibility: Access to the venue is barrier-free. (Restrictions on site, if applicable)
    Info & consulting:
    Fragen zur Buchung:
    (089) 48006-6239
    Fachliche Beratung:
    (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de

Optimized for your smartphone, you can conveniently find all courses in the MVHS web app.

Switch to the app now.

Confirm