Am Anfang war das Brot

Getreideanbau wurde für unsere Vorfahren so wichtig, dass sie ihr Nomadendasein aufgaben und sesshaft wurden. Das energiereiche und gut lagerfähige Getreide ist als Brot besonders bekömmlich, das wussten schon die Menschen im alten Ägypten. Dabei verfügte jede Hochkultur über ihre eigenen, an die jeweilige Region angepassten Getreidesorten und Brot ist immer noch in fast allen Kulturen ein wichtiges Grundnahrungsmittel. Parallel zum Vortrag werden verschiedene alte und neue Getreidesorten mit ihren Verwendungsmöglichkeiten vorgestellt.
Der Kurs ist beendet.
Samstag, 04.03.2017
13:00 – 14:00 Uhr
Kursnummer E389310
Dozentin/Dozent Annette Holländer
Zeitraum/Dauer 2017-03-04T13:00:0004.03.2017
Ort MünchenEinstein 28
Bildungszentrum
, Einsteinstr. 28
Gebühr Eintritt frei
Plätze max. Teilnehmerzahl: 12
Barrierefreiheit Der Zugang zum Veranstaltungsort ist barrierefrei. (Ggf. Einschränkungen vor Ort)
Info & Beratung Rückfragen und Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter 089 / 48006-6554 oder sigrid.ebel@mvhs.de