Wein mit allen Sinnen genießen

Entscheidend bei der Beurteilung von Weinen sind die Geruchs- und Geschmacksempfindungen. Sie lernen vor allem, Ihre eigenen Sinne zu schulen und trainieren Ihre Sensibilität. Was nehmen Auge, Nase und Mund wahr? Kann ich die einzelnen Qualitätsstufen in einer Blindverkostung unterscheiden? Kann ich einen Riesling, einen Chardonnay oder einen Sauvignon Blanc voneinander unterscheiden? Und wie kann ich das, was ich sehe, rieche, schmecke, besser beschreiben? Antworten auf diese Fragen erhalten Sie bei der Verkostung von ca. zehn passenden Weinen.

Der Kurs ist beendet.
Samstag, 25.06.2022
10:00 – 16:00 Uhr
KursnummerO387055
Dozentin/DozentPearl Pandion-Müller
Zeitraum/Dauer2022-06-25T10:00:0025.06.2022
Pausen nach Absprache
OrtMünchenHasenbergl
Volkshochschule, Blodigstr. 4
Gebühr
Kerngebühr 42,00 €
Materialgeld 16,00 €
ZielgruppeNur für Teilnehmende ab 18 Jahren
VeranstaltungstypSamstagsseminar
Plätze Noch Plätze frei
max. Teilnehmerzahl: 12
BarrierefreiheitDer Zugang zum Veranstaltungsort ist barrierefrei. (Ggf. Einschränkungen vor Ort)
Info & Beratung Fragen zur Buchung: (089) 48006-6239

Fachliche Beratung: (089) 48006-6549 oder kochkultur@mvhs.de