Genusskombination Bier und Käse

Es ist kein Zufall, dass in bayerischen Biergärten zum Bier gerne Obatzda gereicht wird oder dass eine Portion feine Emmentalerscheiben eine beliebte Brotzeit auf jedem Volksfest ist. Wie kommt es, dass Bier und Käse so gut harmonieren? Ein Grund liegt wohl in Parallelen beim Herstellungsprozess, bei dem Fermentation in beiden Lebensmitteln die zentrale Rolle spielt. Wir wollen über den Tellerrand des Bekannten hinaus spannende Kombinationen von frischen, spritzigen, süßen und süffigen Bieren mit herzhaften, aromatischen, cremigen und rassen Käsen entdecken.

Freitag, 07.05.2021
18:00 – 21:00 Uhr
KursnummerM387350
Dozentin/DozentOliver Joksch
Zeitraum/Dauer2021-05-07T18:00:0007.05.2021
OrtMünchenObergiesing
Volkshochschule, Severinstr. 6
Gebühr
Kerngebühr 25,00 €
Materialgeld 18,00 €
ZielgruppeNur für Teilnehmende ab 18 Jahren
VeranstaltungstypKurs
Plätze max. Teilnehmerzahl: 8
Info & Beratung Fragen zur Buchung: (089) 48006-6239

Fachliche Beratung: (089) 48006-6549 oder kochkultur@mvhs.de