Zum Hauptinhalt springen

Vitaminreiche Sommersalate und Bowls

Im Sommer gelüstet es uns vermehrt nach frischen Lebensmitteln, nach Salaten und leichter Küche. Die Fülle an Fruchtgemüse und Salaten, die die Natur zu bieten hat, lädt dazu ein, knackig frische Gerichte zu kreieren. Und dem aktuellen Trend folgend entstehen dabei auch einige bunte und nährstoffreiche "Schüsseln" - die Bowls. Wir probieren: Obstbowl mit Leinsamen, Bulgursalat, Sommerbowl mit Melone und Rucola, sommerlicher „Zoodle-Salat“, mediterraner Quinoa-Salat, Kohlrabisalat mit Apfel und Himbeere und mehr. Alle Zutaten aus biologischem Anbau.

  • ab Samstag, 05.07.2025, 10:00 Uhr
  • Kursnummer: U383215 
  • Zeitraum/Dauer: 1x Sa. 05.07.2025 10:00 - 16:30 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    Sa. 05.07.2025
    10:00 - 16:30 Uhr
  • 1 Termin
  • Dozent*in:
    Schomaker, Margot
    Margot Schomaker
  • Gebühr:
    Kerngebühr
    50,00 €
    Materialgeld
    15,00 €
    65,00 €
  • Ort: Sendling
    Volkshochschule
    Albert-Roßhaupter-Str. 8
  • Veranstaltungstyp: Samstagsseminar
  • Plätze: Noch Plätze frei
    Max. Anzahl Teilnehmende: 14
  • Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: S7, U6, BOB, Bus 53/54/130/132/134/153/157/X30 Harras
    Zugang: Uneben mit kleiner Schwelle, Türbreite 154 cm, elektrische Türöffnung
    Aufzug: Türbreite 90 cm, Kabinenmaße 119 x 148 cm, Höhe der Stockwerkwählknöpfe 95 bis 97 cm, mit Blindenschrift
    Rollstuhl-WC: Türbreite 90 cm, Türe öffnet sich nach außen, Raummaße 270 x 155 cm, 2 bewegliche Haltegriffe, Sitzhöhe 56 cm, anfahrbar von allen Seiten, Alarmknopf in Höhe von 84 cm, vom WC nicht erreichbar.
    Induktionsanlage: Nicht vorhanden
    Rollstuhl-Parkplatz: Vorhanden

  • Info & Beratung:


    Fragen zur Buchung: (089) 48006-6239

    Fachliche Beratung: (089) 48006-6553 oder kochkultur@mvhs.de

Benötigtes Material

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze, Schraubglas und kleine Vorratsdose(n).

  • ab Samstag, 05.07.2025, 10:00 Uhr
  • Kursnummer: U383215 
  • Zeitraum/Dauer: 1x Sa. 05.07.2025 10:00 - 16:30 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    Sa. 05.07.2025
    10:00 - 16:30 Uhr
  • 1 Termin
  • Dozent*in:
    Schomaker, Margot
    Margot Schomaker
  • Gebühr:
    Kerngebühr
    50,00 €
    Materialgeld
    15,00 €
    65,00 €
  • Ort: Sendling
    Volkshochschule
    Albert-Roßhaupter-Str. 8
  • Veranstaltungstyp: Samstagsseminar
  • Plätze: Noch Plätze frei
    Max. Anzahl Teilnehmende: 14
  • Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: S7, U6, BOB, Bus 53/54/130/132/134/153/157/X30 Harras
    Zugang: Uneben mit kleiner Schwelle, Türbreite 154 cm, elektrische Türöffnung
    Aufzug: Türbreite 90 cm, Kabinenmaße 119 x 148 cm, Höhe der Stockwerkwählknöpfe 95 bis 97 cm, mit Blindenschrift
    Rollstuhl-WC: Türbreite 90 cm, Türe öffnet sich nach außen, Raummaße 270 x 155 cm, 2 bewegliche Haltegriffe, Sitzhöhe 56 cm, anfahrbar von allen Seiten, Alarmknopf in Höhe von 84 cm, vom WC nicht erreichbar.
    Induktionsanlage: Nicht vorhanden
    Rollstuhl-Parkplatz: Vorhanden

  • Info & Beratung:


    Fragen zur Buchung: (089) 48006-6239

    Fachliche Beratung: (089) 48006-6553 oder kochkultur@mvhs.de

Optimiert für Ihr Smartphone finden Sie bequem alle Kurse in der MVHS-Web-App.

Wechseln Sie jetzt zur App.

Ja, gerne.