Sie sind hier:
Genussakademie - Umami und Fermentieren
Umami ist die Geschmacksrichtung, die alles "rund" macht. Herzhaft, salzig, intensiv schmeckt Natriumglutamat, das als Zusatzstoff einen schlechten Ruf hat. Dabei ist Umami ein natürliches Produkt, das u.a. beim Fermentieren oder anbraten entsteht und so schon seit Jahrhunderten in allen Küchen der Welt genutzt wird! Mit dem Food- und Weinjournalisten Jörg Bornmann erarbeiten wir uns ein vielseitiges Grundwissen zur Herstellung verschiedener Suds, Gewürzsaucen und Fermente. Schließlich setzen wir wir unsere eigenen Würzprodukte für köstliche internationale Gerichte ein.
-
ab Donnerstag, 17.08.2023,
16:00
Uhr
- Kursnummer: Q380010
-
Zeitraum/Dauer: 4x Do. 17.08.2023 16:00 - 20:30 Uhr
-
Start
Do. 17.08.2023
16:00 UhrEnde
So. 20.08.2023
20:30 Uhr
Dozent*in:

Jörg Bornmann
Gebühr:
Kerngebühr
125,00 €
Materialgeld
40,00 €
165,00 €
Veranstaltungstyp: Kompaktkurs
Plätze:
Noch Plätze frei
Max. Anzahl Teilnehmende: 14
Max. Anzahl Teilnehmende: 14
Barrierefreiheit:
Der Zugang zum Veranstaltungsort ist barrierefrei. (Ggf. Einschränkungen vor Ort)
Info & Beratung:
Rückfragen und Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
Rückfragen und Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
Kurstermine4
-
1 Donnerstag 17.08.2023 16:00 – 20:30 Uhr
-
2 Freitag 18.08.2023 16:00 – 20:30 Uhr
-
3 Samstag 19.08.2023 16:00 – 20:30 Uhr
-
4 Sonntag 20.08.2023 16:00 – 20:30 Uhr
-
ab Donnerstag, 17.08.2023,
16:00
Uhr
- Kursnummer: Q380010
-
Zeitraum/Dauer: 4x Do. 17.08.2023 16:00 - 20:30 Uhr
-
Start
Do. 17.08.2023
16:00 UhrEnde
So. 20.08.2023
20:30 Uhr
Dozent*in:

Jörg Bornmann
Gebühr:
Kerngebühr
125,00 €
Materialgeld
40,00 €
165,00 €
Veranstaltungstyp: Kompaktkurs
Plätze:
Noch Plätze frei
Max. Anzahl Teilnehmende: 14
Max. Anzahl Teilnehmende: 14
Barrierefreiheit:
Der Zugang zum Veranstaltungsort ist barrierefrei. (Ggf. Einschränkungen vor Ort)
Info & Beratung:
Rückfragen und Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
Rückfragen und Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de