Zum Hauptinhalt springen

Spargel, Rucola und Nespoli
Kochkurs "Frühlingsgemüse"

Knackiger Spargel, würziger Rucola und frische Nespoli (Mispeln) bilden das Dreigestirn für herrlich aromatische Frühlingsgerichte! Wir starten mit roh mariniertem weißen Spargel mit Erbsenvinaigrette und Nespoli. Danach bereiten wir eine cremige Suppe aus grünem Spargel und Rucola. Im Hauptgang vereinen sich weißer und grüner Spargel in einer köstlichen Frühlingspasta mit Thüringer Würsten. Gekrönt wird das Menu von einem nicht alltäglichen Nespoli-Kuchen, begleitet von passenden Weinen. Wir verwenden, wo immer möglich, regionale Produkte und Bio-Waren.

 

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und eine kleine Vorratsdose.

    ab Samstag, 04.05.2024, 10:30 Uhr
  • Kursnummer: S385015 
  • Zeitraum/Dauer: 1x Sa. 04.05.2024 10:30 - 15:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    Sa. 04.05.2024
    10:30 - 15:00 Uhr
  • 1 Termin
    Dozent*in:
    Sobiech, Daniel
    Daniel Sobiech
    Gebühr:
    Kerngebühr
    36,00 €
    Materialgeld
    26,00 €
    62,00 €
    Ort: Pasing
    Volkshochschule
    Bäckerstr. 14
    Veranstaltungstyp: Samstagsseminar
    Plätze: Noch Plätze frei
    Max. Anzahl Teilnehmende: 16
    Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: S3/S4/S6/S8/S20 Pasing, Bus 56/57/160/161/X732 Pasing Bahnhofplatz, Tram 19, Bus 56/57/130/160/162/ Rathaus Pasing
    Zugang: Mit dem Rollstuhl nur über die Ebenböckstraße
    Aufzug: Türbreite 88 cm, Kabinenmaße 147 x 128 cm, Höhe der Stockwerkwählknöpfe 96 bis 107 cm, erreicht nicht den 4. Stock
    Rollstuhl-WC: Herren-WC Türbreite 84 cm, Schiebetüre öffnet sich nach links, Kabinenmaße 167 x 168 cm, 2 bewegliche und 2 feste Haltegriffe, Sitzhöhe 51 cm, anfahrbar von vorne und links, Alarmknopf nicht vorhanden.
    Induktionsanlage : Nicht vorhanden
    Rollstuhl-Parkplatz: Vorhanden
    Achtung: Aufzug fährt nicht in den 4. Stock

    Info & Beratung:
    Fragen zur Kursbuchung unter (089) 48006-6239 oder buchungsnachfrage@mvhs.de
    Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
Benötigtes Material

In Kooperation mit der Pasinger Bio-Gärtnerei Kamlah, www.gaertnerei-kamlah.de

    ab Samstag, 04.05.2024, 10:30 Uhr
  • Kursnummer: S385015 
  • Zeitraum/Dauer: 1x Sa. 04.05.2024 10:30 - 15:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    Sa. 04.05.2024
    10:30 - 15:00 Uhr
  • 1 Termin
    Dozent*in:
    Sobiech, Daniel
    Daniel Sobiech
    Gebühr:
    Kerngebühr
    36,00 €
    Materialgeld
    26,00 €
    62,00 €
    Ort: Pasing
    Volkshochschule
    Bäckerstr. 14
    Veranstaltungstyp: Samstagsseminar
    Plätze: Noch Plätze frei
    Max. Anzahl Teilnehmende: 16
    Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: S3/S4/S6/S8/S20 Pasing, Bus 56/57/160/161/X732 Pasing Bahnhofplatz, Tram 19, Bus 56/57/130/160/162/ Rathaus Pasing
    Zugang: Mit dem Rollstuhl nur über die Ebenböckstraße
    Aufzug: Türbreite 88 cm, Kabinenmaße 147 x 128 cm, Höhe der Stockwerkwählknöpfe 96 bis 107 cm, erreicht nicht den 4. Stock
    Rollstuhl-WC: Herren-WC Türbreite 84 cm, Schiebetüre öffnet sich nach links, Kabinenmaße 167 x 168 cm, 2 bewegliche und 2 feste Haltegriffe, Sitzhöhe 51 cm, anfahrbar von vorne und links, Alarmknopf nicht vorhanden.
    Induktionsanlage : Nicht vorhanden
    Rollstuhl-Parkplatz: Vorhanden
    Achtung: Aufzug fährt nicht in den 4. Stock

    Info & Beratung:
    Fragen zur Kursbuchung unter (089) 48006-6239 oder buchungsnachfrage@mvhs.de
    Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de

Optimiert für Ihr Smartphone finden Sie bequem alle Kurse in der MVHS-Web-App.

Wechseln Sie jetzt zur App.

Ja, gerne.