Mensch, Politik & Gesellschaft
Kultur, Kunst & Kreativität
Natur, Wissenschaft & Technik
Gesundheit, Umwelt & Kochkultur
Sprachen
Deutsch & Integration
Jugend & Ausbildung
Weiterbildung & Beruf
IT & Digitales
Sie sind hier:
(089) 48006-6553
Fragen zur Buchung: (089) 48006-0
Ergebnisse filtern ( 163 Kurse )
Wir lieben sie zum Sonntagskaffee, aber jetzt können wir sie jeden Tag haben: süße Teilchen, wie Zimtschnecken, Nusshörnchen oder Sahnewindbeutel. Glasieren Sie aromatische Nussschleifen und formen Sie luftige Blätterteignussbrezen oder Streuselblätter. Auch Orangenplunder probieren wir. Wir verkosten natürlich, was wir zusammen gebacken haben bei einer schönen Tasse Tee oder Kaffee und den Rest nehmen Sie mit nach Hause. Denn alle Kreationen lassen sich auch prima einfrieren und Stück für Stück genießen.
Whisky ist mehr als ein Getränk – er ist ein Erlebnis. Von trocken bis blumig, süßlich bis torfig oder holzig bis rauchig: Je nach Rohstoff, Herstellungsprozess und Fasslagerung entfaltet sich eine faszinierende Aromenvielfalt. In diesem Kurs verkosten Sie ausgewählte Whiskys aus Schottland, Irland, den USA, Japan und sogar Bayern. Sie erfahren Spannendes über die Geschichte und Herstellung des „Lebenswassers“ und lernen, wie unterschiedlich Whisky schmecken kann – ein Genuss für Neugierige und Kenner gleichermaßen.
Am ersten Abend bereitet sich jeder Teilnehmer sein eigenes Sauerteig-Anstellgut zu. Da für gutes bekömmliches Brot eine lange Gare von Vorteil ist, bereiten wir am Freitagabend den Hauptteig für ein mild-säuerliches Stangenweißbrot zu. Danach bereiten wir ein Brühstück vor und setzen Sauerteig und Vorteig für ein sehr bekömmliches Roggenmischbrot an. Am Samstag lernen die Teilnehmer das Formen eines Stangenweißbrots/Baguettes und wir bereiten den Hauptteig für unser Roggenmischbrot zu, bringen auch dieses Brot in Form und schieben die Brote in den Ofen. Für den kleinen Hunger genießen wir am Samstag unser Baguette mit Salat und einer kleinen Käseauswahl. Wir verwenden ausschließlich Bio-Mehl aus der Region. In Kooperation mit der Pasinger Bio-Gärtnerei Kamlah (www.gaertnerei-kamlah.de).
Optimiert für Ihr Smartphone finden Sie bequem alle Kurse in der MVHS-Web-App.
Wechseln Sie jetzt zur App.