Zum Hauptinhalt springen

Alpine Küche - vegetarischer Genuss von Bayern bis Südtirol

Kaiserschmarren und Käsespätzle sind bei weitem nicht die einzigen vegetarischen Schmankerl der alpenländischen Hausmannskost. In diesem Kurs bereiten wir fleischlose Klassiker aus der alpinen Küche zu, die sich auch in vegane Schmankerl abgewandelt lassen. Gemeinsam kochen wir herzhafte und authentische Gerichte, wie zum Beispiel Maronensuppe, Serviettenknödel, Schlutzkrapfen, Marillenknödel, Apfelstrudel und mehr. Alles lässt sich wunderbar in vegetarische Drei-Gänge-Menüs kombinieren. Für alle, die die alpine Küche vegetarisch genießen möchten.

  • ab Freitag, 20.03.2026, 17:30 Uhr
  • Kursnummer: W382028 
  • Zeitraum/Dauer: 1x Fr. 20.03.2026 17:30 - 21:30 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    Fr. 20.03.2026
    17:30 - 21:30 Uhr
  • 1 Termin
  • Dozent*in:
    Smith, Carla
    Carla Smith
  • Gebühr:
    Kerngebühr
    34,00 €
    Materialgeld
    23,00 €
    57,00 €
  • Ort: Pasing
    MVHS
    Bäckerstr. 14
  • Veranstaltungstyp: Kurs
  • Plätze: Noch Plätze frei
    Max. Anzahl Teilnehmende: 16
  • Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: S3/S4/S6/S8/S20 Pasing, Bus 56/57/160/161/X732 Pasing Bahnhofplatz, Tram 19, Bus 56/57/130/160/162/ Rathaus Pasing
    Zugang: Mit dem Rollstuhl nur über die Ebenböckstraße
    Aufzug: Türbreite 88 cm, Kabinenmaße 147 x 128 cm, Höhe der Stockwerkwählknöpfe 96 bis 107 cm, erreicht nicht den 4. Stock
    Rollstuhl-WC: Herren-WC Türbreite 84 cm, Schiebetüre öffnet sich nach links, Kabinenmaße 167 x 168 cm, 2 bewegliche und 2 feste Haltegriffe, Sitzhöhe 51 cm, anfahrbar von vorne und links, Alarmknopf nicht vorhanden.
    Induktionsanlage : Nicht vorhanden
    Rollstuhl-Parkplatz: Vorhanden
    Achtung: Aufzug fährt nicht in den 4. Stock

  • Info & Beratung:


    Fragen zur Buchung:
    (089) 48006-6239
    Fachliche Beratung:
    (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de

Benötigtes Material

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und eine kleine Vorratsdose.

  • ab Freitag, 20.03.2026, 17:30 Uhr
  • Kursnummer: W382028 
  • Zeitraum/Dauer: 1x Fr. 20.03.2026 17:30 - 21:30 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    Fr. 20.03.2026
    17:30 - 21:30 Uhr
  • 1 Termin
  • Dozent*in:
    Smith, Carla
    Carla Smith
  • Gebühr:
    Kerngebühr
    34,00 €
    Materialgeld
    23,00 €
    57,00 €
  • Ort: Pasing
    MVHS
    Bäckerstr. 14
  • Veranstaltungstyp: Kurs
  • Plätze: Noch Plätze frei
    Max. Anzahl Teilnehmende: 16
  • Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: S3/S4/S6/S8/S20 Pasing, Bus 56/57/160/161/X732 Pasing Bahnhofplatz, Tram 19, Bus 56/57/130/160/162/ Rathaus Pasing
    Zugang: Mit dem Rollstuhl nur über die Ebenböckstraße
    Aufzug: Türbreite 88 cm, Kabinenmaße 147 x 128 cm, Höhe der Stockwerkwählknöpfe 96 bis 107 cm, erreicht nicht den 4. Stock
    Rollstuhl-WC: Herren-WC Türbreite 84 cm, Schiebetüre öffnet sich nach links, Kabinenmaße 167 x 168 cm, 2 bewegliche und 2 feste Haltegriffe, Sitzhöhe 51 cm, anfahrbar von vorne und links, Alarmknopf nicht vorhanden.
    Induktionsanlage : Nicht vorhanden
    Rollstuhl-Parkplatz: Vorhanden
    Achtung: Aufzug fährt nicht in den 4. Stock

  • Info & Beratung:


    Fragen zur Buchung:
    (089) 48006-6239
    Fachliche Beratung:
    (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de

Optimiert für Ihr Smartphone finden Sie bequem alle Kurse in der MVHS-Web-App.

Wechseln Sie jetzt zur App.

Ja, gerne.