Glyphosat und Co: Pestizide in unseren Lebensmitteln?

Das Unkrautvernichtungsmittel Glyphosat ist zwar der weltweit meist genutzte herbizide Wirkstoff, doch in der konventionellen Landwirtschaft werden auch zahlreiche andere Mittel eingesetzt, die gegen Unkräuter, Insekten, Pilze und andere Schadorganismen wirken sollen. Nicht selten treten Rückstände dieser Pestizide in Lebensmitteln auf. Welche Pestizide werden in welchen Lebensmitteln besonders häufig gefunden? Welche Wirkungen auf die Gesundheit und Umwelt werden diskutiert und wie können Sie den Konsum belasteter Lebensmittel vermeiden? In Kooperation mit dem Bund Naturschutz in Bayern (BN).
Thursday, 06.12.2018
18:00 – 19:30 hrs
Course Number H340050
Teacher Dr. Martha Mertens
Duration 2018-12-06T18:00:0006.12.2018
Location MünchenEinstein 28
Bildungszentrum
, Einsteinstr. 28
Fees 7,00 €
Remaining tickets available on site
Course Type Lecture
No. of Places Places available
Maximum Number of Participants: 50
Accessibility Entrance to the venue has disabled access (restrictions within the building possible)
MVHS-Card also with MVHS-Card
Information & Guidance Fragen zur Buchung: (0 89) 48006-6239

Fachliche Beratung: (0 89) 48006-6572 oder dinah.fink@mvhs.de