Mensch, Politik & Gesellschaft
Kultur, Kunst & Kreativität
Natur, Wissenschaft & Technik
Gesundheit, Umwelt & Kochkultur
Sprachen
Deutsch & Integration
Jugend & Ausbildung
Weiterbildung & Beruf
IT & Digitales
Sie sind hier:
... oethe-Zertifikat B1 oder das Zertifikat telc Deutsch B1 nachgewiesen werden. & ... - Wege zur Einbürgerung
... Deutsch-Test für Zuwanderer (A2-B1) von telc, der Test Deutsch als Fremdsprache (Tes ... - Sprachprüfungen und -zertifikate, Einbürgerungstest
... n und Abschlüssen (z.B. Cambridge- oder Telc-Sprachprüfungen, Xpert, Finanzbuchhalte ... - Datenschutzerklärung
... aminations and tests (e.g. Cambridge or TELC language certificates, Xpert, Finanzbuc ... - Data Privacy Statement
... e-Instituts, Test-DaF-Instituts und von telc. Online-Anmeldung Alle Prüfungen kön ... - Deutschprüfungen A1 bis C2 und Einbürgerungstest
2024_1_Pruefungstabelle_Sprachniveaus_bf.pdf
telc Deutsch C1 Hochschule
telc Deutsch C1
telc Deutsch B2
telc Deutsch A2-B1
Prüfungstrainings TestDaF/telc Deutsch C1 Hochschule
Ergebnisse filtern
ISBN des Lehrbuchs - ISBN of the coursebook: A1.1: ISBN 978-3-12-607154-3 Das Lehrbuch kaufen Sie bitte selbst! Please purchase the course book!
Dieser Kurs findet nur online per Videokonferenz statt. Benötigt werden: PC/Laptop/Tablet mit Mikrofon und Kamera, gute Internetverbindung, aktuelle Browserversion. Außerdem lernen Sie gemeinsam auf einer Lernplattform. Bitte kaufen Sie sich dafür das digitale Lehrwerk mit BlinkLearning, um optimal ausgestattet zu sein und die digitalen Lehrmedien aktiv im Kurs nutzen zu können. ISBN Kursbuch A1.2: NP00860715501 ISBN Übungsbuch A1.2: NP00860715502 Die Zugangsdaten für die Videokonferenz und die Lernplattform erhalten Sie rechtzeitig vor Kursbeginn per E-Mail. Bitte schauen Sie auch in den Spam-Ordner. Einstufung Deutsch: Testen Sie Ihr Deutsch vor der Anmeldung! https://www.mvhs.de/deutsch-einstufung This course will only take place online via video conference. Requirements: PC/laptop/tablet with microphone and camera, good internet connection, current browser version. In addition, you will learn together on a learning platform. Please buy the digital edition of the course book (suitable for BlinkLearning) in order to be optimally equipped and to be able to actively use the digital teaching media in the course. ISBN Coursebook A1.2: NP00860715501 ISBN Workbook A1.2: NP00860715502 The access data for the video conference and the learning platform will be sent to you by e-mail in time before the course starts. Please also check your spam folder. Grading for German: Test your German before registration! https://www.mvhs.de/deutsch-einstufung
Sie werden mit viel Muße und in entspannter Lernatmosphäre in die Grundkenntnisse der spanischen Sprache eingeführt. Gelegenheit zum Üben und Wiederholen kommt hierbei nicht zu kurz.
Dieser Kurs findet nur online per Videokonferenz statt. Benötigt werden: PC/Laptop/Tablet mit Mikrofon und Kamera, gute Internetverbindung, aktuelle Browserversion. Außerdem lernen Sie gemeinsam auf einer Lernplattform. Bitte kaufen Sie sich dafür das digitale Lehrwerk mit BlinkLearning, um optimal ausgestattet zu sein und die digitalen Lehrmedien aktiv im Kurs nutzen zu können. ISBN Kursbuch A1.1: NP00860715401 ISBN Übungsbuch A1.1: NP00860715402 Die Zugangsdaten für die Videokonferenz und die Lernplattform erhalten Sie rechtzeitig vor Kursbeginn per E-Mail. Bitte schauen Sie auch in den Spam-Ordner. Einstufung Deutsch: Testen Sie Ihr Deutsch vor der Anmeldung! https://www.mvhs.de/deutsch-einstufung This course will only take place online via video conference. Requirements: PC/laptop/tablet with microphone and camera, good internet connection, current browser version. In addition, you will learn together on a learning platform. Please buy the digital edition of the course book (suitable for BlinkLearning) in order to be optimally equipped and to be able to actively use the digital teaching media in the course. ISBN Coursebook A1.1: NP00860715401 ISBN Workbook A1.1: NP00860715402 The access data for the video conference and the learning platform will be sent to you by e-mail in time before the course starts. Please also check your spam folder. Grading for German: Test your German before registration! https://www.mvhs.de/deutsch-einstufung
ISBN des Lehrbuchs - ISBN of the coursebook: A1.2: ISBN 978-3-12-607155-0 Das Lehrbuch kaufen Sie bitte selbst! Please purchase the course book! Einstufung Deutsch/Placement Test for the correct level Testen Sie Ihr Deutsch vor der Anmeldung/Test your knowledge of German prior to registration: https://www.mvhs.de/deutsch-einstufung
Fette und Öle sind bekannt als Geschmacksträger Nummer 1. Trotzdem ist der größte Anteil unserer Speiseöle geschmacksneutral. Wieso ist das so und welche Vor- und Nachteile dies hat, wird in der Ölverkostung vom Ölmüller Toni Lamprecht erklärt. Sein Ziel ist es dabei, Ihnen v.a. einheimische Öle, wie Haselnuss-, Traubenkern- oder Leinöl näher zu bringen. Sie lernen, woran Sie ein hochwertiges Öl erkennen und was es für uns Menschen zu bieten hat in Bezug auf Geschmack und Gesundheit. Bitte mitbringen: Zwei 100-ml-Flaschen für die Öl- und Essigzubereitungen und eine Kochschürze.
Wildkräuter und essbare Wildpflanzen finden sich das ganze Jahr über. Wir werden bei einer Exkursion essbare Kräuter und Pflanzen von Wald und Wiese bestimmen. Später bereiten wir aus den Kräutern entsprechend der Saison ein üppiges Menü zu. Sie lernen die verschiedenen Wildkräuter und -pflanzen kennen und erfahren die unterschiedlichen Zubereitungsmöglichkeiten und wie welcher Pflanzenteil ideal verarbeitet werden kann. Auch ihre mögliche Wirkung auf unsere Gesundheit ist Teil des Kurses. Die Rezeptauswahl kann je nach Jahreszeit variieren. Bitte mitbringen: festes Schuhwerk, wetterfeste Kleidung, Geschirrtuch, evtl. Schürze und eine kleine Vorratsdose.
Mehr als 500 Künstler*innen aller Generationen haben eine Woche lang gemeinsam gemalt. In dieser Ausstellung wird eine Auswahl der entstandenen Werke präsentiert. Jedes Jahr in der ersten Osterferienwoche wird das Kulturzentrum Guardini90 zum offenen Atelier. Die Initiator*innen Daniel und Nicole Eichin möchten mit ihrem Projekt „München malt – Explosion der Farben“ zeigen, dass jede*r ein*e Künstler*in sein kann. Gefördert von: Gefördert vom BA-20 Hadern und dem Kulturreferat der LHM. Öffnungszeiten Galerie: mo. - fr. 9 - 12 Uhr und do. 17 - 19 Uhr sowie nach Vereinbarung. Ohne Anmeldung.
Wildkräuter und essbare Wildpflanzen finden sich das ganze Jahr über. Bei einer Wildkräuterwanderung um das ÖBZ werden wir essbare Kräuter und Pflanzen bestimmen und ernten. Daraus bereit wir entsprechend der Saison ein üppiges Menü zu. Pilze haben besonders viel Proteine und manche sind als Heilpilze bekannt. Auch für Pilze gibt es ganz besondere Zubereitungsmöglichkeiten, so dass ganz verschiedene Geschmacksvarianten entstehen. In Verbindung mit den Wildkräutern ergibt sich ein wahres Kaleidoskop von Düften und Geschmack. Bitte mitbringen: festes Schuhwerk, wetterfeste Kleidung, Geschirrtuch, evtl. Schürze und eine kleine Vorratsdose.
Wildkräuter und essbare Wildpflanzen finden sich das ganze Jahr über. Wir werden bei einer Exkursion essbare Kräuter und Pflanzen von Wald und Wiese bestimmen. Später bereiten wir aus den Kräutern entsprechend der Saison ein üppiges Menü zu. Sie lernen die verschiedenen Wildkräuter und -pflanzen kennen und erfahren die unterschiedlichen Zubereitungsmöglichkeiten und wie welcher Pflanzenteil ideal verarbeitet werden kann. Auch ihre mögliche Wirkung auf unsere Gesundheit ist Teil des Kurses. Die Rezeptauswahl kann je nach Jahreszeit variieren.. Bitte mitbringen: festes Schuhwerk, wetterfeste Kleidung, Geschirrtuch, evtl. Schürze und eine kleine Vorratsdose.
Essig und Öl - die beiden wohl wichtigsten Flüssigkeiten im Haushalt gibt es heute in einer großen Bandbreite von industrieller Ware bis zu Manufakturerzeugnissen. Olivenöl und Balsamico sind dabei die Stars, aber auch eine Vielzahl weiterer schmackhafter regionaler, kaltgepresster Speiseöle oder Frucht- und Weinessige gibt es zu entdecken. Wir testen einige dieser Vertreter auf Geschmack und Geruch. Hintergründe zu Haltbarkeit, Handhabung und der Einsatz in der Küche werden dabei praxisnah erläutert. Wir stellen ein Würzöl und einen Essigansatz her. Bitte mitbringen: Zwei 100-ml-Flaschen für die Öl- und Essigzubereitungen und eine Kochschürze.
Olivenöl ist seit Jahren im Trend und das mediterrane Öl hat Kultstatus am deutschen Herd. Möchten auch Sie ein qualitativ hochwertiges Produkt kaufen, wissen aber nicht, ob man den Qualitätsangaben auf den Etiketten vertrauen kann? Lernen Sie, Olivenöl selbst zu beurteilen, indem Sie hinter die Kulissen der Erzeugung und Vermarktung schauen. Nach der theoretischen Einführung verkosten Sie Öle von hoher und eher niedriger Qualität. Und zuletzt unterziehen Sie das Olivenöl dem Praxistest in der Küche bei der Zubereitung raffinierter Happy Spoons. Bitte mitbringen: Schürze
Weltweit gibt es etwa 20 Experimente, die nach der rätselhaften Dunklen Materie suchen. Bisher konnte keines die Substanz nachweisen - bis auf eine Ausnahme: Das DAMA/LIBRA-Experiment behauptet seit 1998, ein Signal zu messen. Allerdings konnte bisher keine andere Forschungsgruppe dieses Ergebnis bestätigen. Mit COSINUS startet jetzt ein Experiment, das den vermeintlichen Dunkle-Materie-Nachweis nachprüfen will. In wenigen Jahren wissen wir hoffentlich, ob DAMA wirklich Dunkle Materie gemessen hat. Kumrie Shera und Dr. Martin Stahlberg vom Max-Planck-Institut für Physik erklären, wie das neue Experiment aufgebaut ist und wie es funktioniert. Bei "Café & Kosmos" geben Wissenschaftler*innen Einblick in ihre Forschung und diskutieren aktuelle Erkenntnisse und ungelöste Fragen zu unserem Kosmos. Nach der Einführung ist Zeit für Publikumsfragen: Der Abend endet erst, wenn diese diskutiert und - soweit möglich - beantwortet sind. Auch die Café-Atmosphäre kommt nicht zu kurz: Im "Pinsa im Einstein 28" können Sie Getränke und kleine Speisen bestellen. Weitere Infos zu "Café & Kosmos" finden Sie <a href="www.cafeundkosmos.de">Café & Kosmos</a>. Café & Kosmos findet in der Regel einmal im Monat an wechselnden Orten statt - als Kooperation folgender Forschungsinstitute in München und Garching: Exzellenzcluster ORIGINS, die Max-Planck-Institute für Physik, für Astrophysik und für Extraterrestrische Physik sowie der Sonderforschungsbereich 1258 (Neutrinos, Dark Matter, Messengers) der Technischen Universität München.
Wer liebt sie nicht, die italienische Pasta?! Selbst gemacht sind Tagliatelle, Tortellini und Co. ein wahres kulinarisches Erlebnis. Schnell zubereitet und unwahrscheinlich vielfältig entstehen so mit der Nudelmaschine als auch von Hand geformt eine Auswahl an gefüllter und ungefüllter Pasta nach immer neuen saisonalen Rezepten, wie z.B. Flusskrebs Tortellini, Teigtaschen mit Riccottafüllung, Gnocchi, Farfalle, grüne und schwarze Tagliatelle, auch werden wir Nudeln aus Kastanien- und Dinkelmehl herstellen. Mit den passenden Sugos genießen wir unsere Kreationen in gemütlicher Runde. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und eine kleine Vorratsdose.
Street Dance und HipHop sind aus Videoclips, Tanzstudios, Clubs und sogar von großen Theaterbühnen nicht mehr wegzudenken. Und weil Ferienzeit Reisezeit ist, gehen wir in diesem Kurs auch über Tanzgrenzen und machen kleine Ausflüge zum Breakdance, Jazz Dance und Zeitgenössischen Tanz. Erst steht ein Warm-up mit funky moves zu Black Music, Rap, RnB, Soul und Funk auf dem Programm, und dann wird eine kleine Choreografie einstudiert.
"Pasta geht immer!" Der italienische Nudel-Klassiker ist in allen Küchen Deutschlands beliebt. In diesem Kurs steigern wir den Genuss mit selbstgemachter Pasta. Wir bereiten gemeinsam den Teig, produzieren einfache Pasta wie Tagliatelle und Lasagne und kochen dazu passende Sugos und Ragus. Wir kochen Pasta-Klassiker wie Tagliolini alla Carbonara und Pasta aglio e olio oder Tagliatelle alle Vongole und machen uns leckere, gefüllte Pasta wie Tortellini und Casoncelli mit Salsiccia. Das Ganze runden wir mit süßer Pasta zum Dessert ab. Bitte mitbringen: Schürze und eine kleine Vorratsdose.
Einfacher als gedacht und aus ganz wenigen Zutaten ist hausgemachte Pasta hergestellt. Egal, ob Spaghetti, Tagliatelle, Tortellini oder Ravioli, gefüllt oder ungefüllt – die Vielfalt dieser Pasta ist unendlich groß. Passend dazu darf ein traditioneller Sugo nicht fehlen, aromatisch, süß, säuerlich und frisch durch die Kräuter. Auch Pesto & saisonales Gemüse gehören in Italien täglich auf den Tisch. Gemeinsam genießen wir unsere Kreationen in gemütlicher Runde. Bitte mitbringen: Schürze und eine kleine Vorratsdose.
Mary Wigman (1886--1973) ist die bekannteste Protagonistin des deutschen Ausdruckstanzes. Mit ihren Solo- und Gruppentänzen fand sie internationale Beachtung und bereitete der modernen Tanzentwicklung weltweit den Weg. Sie betonte Individualität und Selbstausdruck im Gegensatz zu vorgegebenen Formen. Aus ihrer pädagogischen Arbeit gingen namhafte Tanzpersönlichkeiten wie z.B. Hanya Holm, Harald Kreutzberg und Gret Palucca hervor. Nach Vorübungen und kleinen Bewegungsfolgen in Anlehnung an den Wigman-Stil folgen tänzerische Improvisationen.
Wir begeben uns mit dem Kochlöffel auf eine kulinarische Entdeckungsreise von Amerika bis Asien. Mit Gerichten, wie z.B. Mac'n'Cheese (Amerika), Couscousgemüse (Afrika), Thai-Curry (Asien), oder Ratatouille (Frankreich) entdecken wir Kochkulturen und Traditionen aus aller Welt. Gemeinsames Kochen, neue Geschmackseindrücke und viel Genuss erwarten euch in diesem Kurs! Für alle jungen Entdecker*innen, die schon immer einmal kulinarisch die Welt bereisen und dabei selbst in der Küche den Kochlöffel schwingen wollten.. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und eine kleine Vorratsdose.
Entlang der westlichen Seidenstraße gelangten seit Jahrtausenden exotische Gewürze, unbekannte Lebensmittel und Düfte von Ost nach West und umgekehrt. Daraus entwickelte sich eine facettenreiche, aromatische Küche, die traditionell viele vegetarische Gerichte enthält. Wir entdecken Speisen aus dem Iran, mit kulinarischen Ausflügen in die nähere Umgebung, bis in den Oman. Aus Hülsenfrüchten, Okra, Auberginen, Berberitzen, duftendem Basmatireis, Safran, Kräutern, Gewürzen und Ölen zaubern wir ein vielfältiges vegetarisches Buffet. Süßes Pistaziengebäck und Safrantee runden den Kurs ab. Bitte mitbringen: Getränk, Schürze, Geschirrtuch und kleine Vorrtasdose.
Sie fragen sich, warum Sie trotz täglichem Einkaufen nie etwas Essbares im Haus haben und warum Lebensmittel auch im Kühlschrank ständig verderben? Sparen Sie Zeit und Geld mit Haushaltstipps vom Profi! Eine ausgebildete Hauswirtschafterin erklärt, wie Kühlschrank und Vorratskammer richtig sortiert werden, welche Grundnahrungsmittel man unbedingt im Haus haben sollte und wie man mit einem Wochenspeiseplan effizienter einkauft. Viele weitere Tipps, beispielsweise zur umweltverträglichen Reinigung der Wäsche, lassen die Haushaltsführung zu einem Kinderspiel werden.
Genießen Sie den Duft exotischer Gewürze und den Geschmack von Thailands Garküchen und bekommen Sie einen ersten Einblick in diese Kochkultur, die nicht nur hervorragend schmeckt, sondern auch kalorienarm, gesund und frisch ist. Wir kochen einfache Gerichte, die mit Currypasten oder Sojasaucen würzig und scharf oder von der Kokosmilch harmonisch abgemildert werden, wie thailändische Spinatsuppe, grünes Thai-Curry mit Perl-Auberginen, feurigen Papaya-Salat und vieles mehr, die sich auch zu Hause leicht nachkochen lassen. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und eine kleine Vorratsdose.
Sie können sich noch nicht für eine B2-Prüfung (Goethe oder telc) entscheiden, wollen aber generell Ihre Deutschkenntnisse beim Schreiben und Sprechen verbessern sowie Ihre Grammatikkenntnisse ausbauen. Sie bearbeiten im Kurs sowohl Teile der Deutschzertifikate als auch zusätzliches Übungsmaterial zur Grammatik. Idealerweise lernen Sie zusätzlich zu den Unterrichtszeiten drei Stunden pro Woche im Selbststudium. Geeignete Lehrwerke werden am Kursanfang vorgestellt. Für diesen Hybridkurs wurden Unterrichtsräume mit neuster Technik ausgestattet, die einen Unterricht in hervorragender Qualität und ein tolles Unterrichtserlebnis für alle Beteiligten garantieren. Erstklassige Mikrofone und Kameras heben das Gefühl der räumlichen Distanz auf. Für unsere Teilnehmenden bieten Hybridkurse durch die frei wählbaren Optionen Präsenz- oder Onlineunterricht hohe Flexibilität. Wir können so optimal auf Ihre persönlichen Bedürfnisse eingehen. Gleichzeitig ermöglichen wir es Ihnen, modernen Unterricht auf dem neusten Stand der Technik zu erleben.
Für Deutschlernende spielen offizielle Sprachzertifikate für Ausbildung, Studium, Anerkennung und Aufenthaltsfragen eine entscheidende Rolle. Was sind die Unterschiede zwischen den verschiedenen Zertifikaten? Wie können Sie Ihre Teilnehmenden bei der Prüfungswahl und bei der Vorbereitung unterstützen? Möchten Sie selber Prüfende werden? Wir geben Ihnen einen Überblick!
Less is more vale anche per la didattica. Familiarizzare con nuove strutture comunicative o con un nuovo lessico, capire un concetto grammaticale sono attività relativamente facili; recuperare tempestivamente dalla memoria gli elementi adeguati per usarli in un secondo momento, lo è già meno. Nel corso del seminario vedremo come « Passo dopo passo PLUS », partendo dal problema cruciale dell’effettiva capacità d’uso di quanto appreso in classe, affronti con grande equilibrio la questione dell’input e del suo fissaggio, garantendo un apprendimento efficace, variato e motivante, attualizzato secondo le indicazioni del Volume complementare al QCER, ma anche multimediale ed interattivo grazie alla ricca offerta di materiali supplementari gratuiti che lo completa. Dr. Anna Barbierato … è da molti anni attiva nei campi dell’insegnamento dell’italiano e nella formazione di insegnanti di lingua straniera. Ha lavorato come direttrice di dipartimento alla Volkshochschule di Monaco; attualmente lavora come formatrice di insegnanti per diverse istituzioni (bvv, università) in Germania. È attiva come consulente e autrice di materiale didattico. Per il bvv si occupa degli esami per l’italiano; è formatrice EUROLTA, esaminatrice CELI e formatrice ed esaminatrice TELC. La casa editrice Hueber sostiene i costi di questo corso di aggiornamento organizzato con la MVHS.
Hybridkurse bieten Ihnen hohe Flexibilität. Sie können sich für jeden Kurstermin neu entscheiden, ob Sie persönlich oder online am Kurs teilnehmen. Das Plus+: Zusätzlich lernen Sie selbstständig online (ca. drei Stunden pro Woche) auf einer Lernplattform. Ihre Dozent*innen unterstützen Sie dabei und geben Ihnen ein persönliches Feedback. ISBN des Lehrbuchs: B 2 978-3-12-605346-4 Das Lehrbuch kaufen Sie bitte selbst! Die Online-Komponente des Kurses findet per Videokonferenz statt. Benötigt werden: PC/Laptop/Tablet mit Mikrofon und Kamera, gute Internetverbindung, aktuelle Browserversion. Die Zugangsdaten für die Videokonferenz und die Lernplattform erhalten Sie rechtzeitig vor Kursbeginn per E-Mail. Bitte schauen Sie auch in den Spam-Ordner. Einstufung Deutsch Testen Sie Ihr Deutsch vor der Anmeldung: https://www.mvhs.de/deutsch-einstufung
Die Berufssprachkurse Deutsch B2 sind für Teilnehmende mit Teilnahmeberechtigung (Arbeitssuchende, Berufstätige, Auszubildende), die im Rahmen der berufsbezogenen Deutschsprachförderung nach §45a Aufenthaltsgesetz ihre Deutschkenntnisse erweitern wollen. Dieser Kurs wird komplett als Online-Unterricht angeboten und ist ideal für Person die begeistert vom ortsunabhängigen Online-Lernen sind und sich gut mit der benötigten Technik auskennen! Benötigt werden: Tablet oder PC/Laptop mit funktionsfähiger Kamera, Headset/Kopfhörer und Mikrofon, gute Internetverbindung (min. 512 Kbit/s). Firefox, Chrome oder Safari als empfohlene Browser. Die Teilnahme mit einem Smartphone ist NICHT möglich. In 400 Unterrichtsstunden erwerben Sie allgemeinsprachliche und berufsbezogene Deutschkenntnisse auf B2-Niveau. Sie erhalten auch wichtige Einblicke in arbeitsweltliche Themen wie Berufsorientierung, Aus- und Fortbildung, Arbeitssuche, rechtliche Bedingungen in der Arbeitswelt und Umgang mit Medien. Der Kurs schließt mit der Prüfung telc - Deutsch für den Beruf B2 ab.
Die Berufssprachkurse Deutsch C1 sind offen für Teilnehmende mit Teilnahmeberechtigung (Arbeitssuchende, Berufstätige, Auszubildende), die im Rahmen der berufsbezogenen Deutschsprachförderung nach §45a Aufenthaltsgesetz ihre Deutschkenntnisse erweitern wollen. In 400 Unterrichtsstunden erwerben Sie allgemeinsprachliche und berufsbezogene Deutschkenntnisse auf C1 - Niveau. Sie erhalten auch wichtige Einblicke in arbeitsweltliche Themen wie Berufsorientierung, Aus- und Fortbildung, Arbeitssuche, rechtliche Bedingungen in der Arbeitswelt und Umgang mit Medien. Der Kurs schließt mit der Telc Prüfung Deutsch-Test für den Beruf C1 ab.
Die Berufssprachkurse Deutsch B2 sind offen für Teilnehmende mit Teilnahmeberechtigung (Arbeitssuchende, Berufstätige, Auszubildende), die im Rahmen der berufsbezogenen Deutschsprachförderung nach §45a Aufenthaltsgesetz ihre Deutschkenntnisse erweitern wollen. In 400 Unterrichtsstunden erwerben Sie allgemeinsprachliche und berufsbezogene Deutschkenntnisse auf B2-Niveau. Sie erhalten auch wichtige Einblicke in arbeitsweltliche Themen wie Berufsorientierung, Aus- und Fortbildung, Arbeitssuche, rechtliche Bedingungen in der Arbeitswelt und Umgang mit Medien. Der Kurs schließt mit der Telc Prüfung Deutsch-Test für den Beruf B2 ab.
Optimiert für Ihr Smartphone finden Sie bequem alle Kurse in der MVHS-Web-App.
Wechseln Sie jetzt zur App.