Genussakademie: französische Backkunst mit Brioche und Blätterteig

Innerhalb von drei Tagen lernen Sie im Crashkurs-Format die Basics der französischen Patisserie, speziell ausgerichtet auf den Feiertag Drei-König und mit einfachen sowie anspruchsvolleren Rezepten. Etwas Backerfahrung ist wünschenswert.

Backen ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben selbstgemachtes Gebäck und haben Lust auf neue Kreationen sowie Tipps und Tricks vom Profi? Dann freuen Sie sich in diesem dreitägigen Kurs auf einen Exkurs in die französische Patisserie. Lernen Sie, wie Sie Brioche- und Blätterteig selber herstellen und welche unwahrscheinlich leckere Kreationen daraus entstehen. Von bekannten Leckereien, wie Hefezopf, Apfeltaschen, Brioche au sucre, bis hin zu unbekannteren Varianten, wie Millefeuilles oder Galette de Rois und Couronne des Rois - zwei traditionelle französische Drei-Königs-Spezialitäten - ist alles dabei, was das Backherz begeistert. Der Schwierigkeitsgrad der Rezepte steigt dabei von Tag zu Tag. Jedoch wird alles anschaulich erklärt und mit wertvollen Tipps und Tricks vom Profi ist ein gelingsicheres Backen kein Problem.

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und eine kleine Vorratsdose.
Kursnummer H386000
Dozentin/Dozent Laura Hurter
Zeitraum/Dauer 2019-01-03T13:00:00· do/fr 13.00 bis 17.30 Uhr ·sa 13.00 bis 16.00 Uhr · 3.1. bis 5.1.2019
Ort MünchenEinstein 28
Bildungszentrum
, Einsteinstr. 28
Gebühr
Kerngebühr 65,00 €
Materialgeld 22,00 €
Plätze max. Teilnehmerzahl: 12
Barrierefreiheit Der Zugang zum Veranstaltungsort ist barrierefrei. (Ggf. Einschränkungen vor Ort)
Info & Beratung Fragen zur Buchung: (0 89) 48006-6239

Fachliche Beratung: (0 89) 48006-6553 oder alina.reiss@mvhs.de