Zum Hauptinhalt springen

Nordindische Küche – aromatisch und proteinreich

Der hohe Norden unterhalb des Himalayas wird als Kornkammer Indiens bezeichnet. Durch den Einfluss von Maha Rajas und Mogulherrschern entwickelte sich eine üppige Vielfalt von Speisen aus Fleisch, frischem Gemüse, Getreide und aromatischen Gewürzen. Entdecken Sie die traditionelle Küche dieser Region bei der Zubereitung von z.B. Currys mit Fleisch und Gemüse, Rajmah (ein Kidneybohnengericht), ein Dip aus Joghurt und Gemüseeinlage und mehr. Dazu gibt es Roti (ein Vollkornfladenbrot) und ein typisches Getränk. Wir verwenden ökologische Lebensmittel.

  • ab Samstag, 07.02.2026, 10:00 Uhr
  • Kursnummer: V382414 
  • Zeitraum/Dauer: 1x Sa. 07.02.2026 10:00 - 15:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    Sa. 07.02.2026
    10:00 - 15:00 Uhr
  • 1 Termin
  • Dozent*in:
    Heer, Charanjit
    Charanjit Heer
  • Gebühr:
    Kerngebühr
    40,00 €
    Materialgeld
    22,00 €
    62,00 €
  • Ort: Hasenbergl
    MVHS
    Blodigstr. 4
  • Veranstaltungstyp:Samstagsseminar
  • Plätze: Noch Plätze frei
    Max. Anzahl Teilnehmende: 16
  • Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: U2 Hasenbergl, Bus 60/172 Hasenbergl
    Zugang: Barrierefrei mit elektrische Eingangstüre
    Aufzug: Aufzug 1: Türbreite 90 cm, Kabinenmaße 140 x 135 cm, Stockwerkwählknöpfe 95 cm hoch, auch in Blindenschrift, Alarmknopf vorhanden. Auzug 2: Türbreite 110 cm, Kabinenmaße 230 x 130 cm, Stockwerkwählknöpfe 95 cm hoch, auch in BIindenschrift, Alarnknopf vorhanden.
    Rollstuhl-WC: Türbreite 106 cm, Türe öffnet sich nach außen, Kabinenmaße 215 x 235 cm, ein beweglicher und ein fester Haltegriff, Sitzhöhe 45 cm, anfahrbar von vorne und rechts, Alarmknopf vorhanden.
    Induktionsanlage: Nicht vorhanden
    Rollstuhl-Parkplatz: Vorhanden (vor dem EDEKA 90 Minuten Parkzeit)

  • Info & Beratung:


    Fachliche Beratung unter 089-48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
    Fragen zur Buchung unter 089-48006-0

Benötigtes Material

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und kleine Vorratsdose(n)

  • ab Samstag, 07.02.2026, 10:00 Uhr
  • Kursnummer: V382414 
  • Zeitraum/Dauer: 1x Sa. 07.02.2026 10:00 - 15:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    Sa. 07.02.2026
    10:00 - 15:00 Uhr
  • 1 Termin
  • Dozent*in:
    Heer, Charanjit
    Charanjit Heer
  • Gebühr:
    Kerngebühr
    40,00 €
    Materialgeld
    22,00 €
    62,00 €
  • Ort: Hasenbergl
    MVHS
    Blodigstr. 4
  • Veranstaltungstyp:Samstagsseminar
  • Plätze: Noch Plätze frei
    Max. Anzahl Teilnehmende: 16
  • Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: U2 Hasenbergl, Bus 60/172 Hasenbergl
    Zugang: Barrierefrei mit elektrische Eingangstüre
    Aufzug: Aufzug 1: Türbreite 90 cm, Kabinenmaße 140 x 135 cm, Stockwerkwählknöpfe 95 cm hoch, auch in Blindenschrift, Alarmknopf vorhanden. Auzug 2: Türbreite 110 cm, Kabinenmaße 230 x 130 cm, Stockwerkwählknöpfe 95 cm hoch, auch in BIindenschrift, Alarnknopf vorhanden.
    Rollstuhl-WC: Türbreite 106 cm, Türe öffnet sich nach außen, Kabinenmaße 215 x 235 cm, ein beweglicher und ein fester Haltegriff, Sitzhöhe 45 cm, anfahrbar von vorne und rechts, Alarmknopf vorhanden.
    Induktionsanlage: Nicht vorhanden
    Rollstuhl-Parkplatz: Vorhanden (vor dem EDEKA 90 Minuten Parkzeit)

  • Info & Beratung:


    Fachliche Beratung unter 089-48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
    Fragen zur Buchung unter 089-48006-0

Optimiert für Ihr Smartphone finden Sie bequem alle Kurse in der MVHS-Web-App.

Wechseln Sie jetzt zur App.

Ja, gerne.