Zum Hauptinhalt springen

Le Club II - Kochclub "Regionen Frankreichs"

Die französische Küche ist für viele Gourmets die Krönung der Kochkunst. Wir reisen kulinarisch durch Frankreich und kochen die typischen Speisen der Provence, Normandie, Camargue und des Burgund. Gerichte wie Coq au vin, Poulet au cidre, Ratatouille und Tarte tatin machen den Ruf der französischen Küche aus, die von der UNESCO zum Weltkulturerbe erhoben wurde. Lernen Sie von einem echten Franzosen die Kniffe, wie einfache Rezepte durch die richtige Auswahl der Zutaten und Gewürze sowie die optimale Garzeit Ihre Gäste begeistern. À bientôt.

  • ab Samstag, 14.03.2026, 16:00 Uhr
  • Kursnummer: W381011 
  • Zeitraum/Dauer: 3x Sa. 14.03.2026 16:00 - 20:00 Uhr
  • Start
    Sa. 14.03.2026
    16:00 Uhr
    Ende
    Sa. 27.06.2026
    20:00 Uhr
  • 3 Termine
  • Dozent*in:
    de Rocher, Jean
    Jean de Rocher
  • Gebühr:
    Kerngebühr
    94,00 €
    Materialgeld
    45,00 €
    139,00 €
  • Ort: Einstein 28
    Bildungszentrum
    Einsteinstr. 28
  • Veranstaltungstyp: Samstagsseminar
  • Plätze: Noch Plätze frei
    Max. Anzahl Teilnehmende: 12
  • Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: U4/U5, Tram 19/21/25/37, Bus 155 Max-Weber-Platz
    Zugang Haupteingang: Ebenerdig mit elektrischen Eingangstüren
    Aufzug: Türbreite 90 cm, Kabinenmaße 160 x 160 cm, Stockwerkwahlknöpfe gut erreichbar, Alarmknopf vorhanden.
    Rollstuhl-WC: Auf jedem Stockwerk vorhanden, Türbreite 90 cm, Tür öffnet sich nach außen, Kabinenmaße 220 x 220 cm, Haltegriffe auf beiden Seiten, anfahrbar von beiden Seiten, Alarmknopf vorhanden.
    Induktionsanlage: Ein mobiles Funk-Hörsystem wird bereitgestellt, muss aber angefordert werden.
    Rollstuhl-Parkplatz: Nicht vorhanden

  • Info & Beratung:


    Fachliche Beratung unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
    Fragen zur Buchung unter (089) 48006-0

Kurstermine3
  • 1 Samstag 14.03.2026 16:00 – 20:00 Uhr
  • 2 Samstag 18.04.2026 16:00 – 20:00 Uhr
  • 3 Samstag 27.06.2026 16:00 – 20:00 Uhr
Benötigtes Material

Bitte mitbringen: evtl Schürze und kleine Vorratsdose(n)

Alternativkurse 1
  • ab Samstag, 14.03.2026, 16:00 Uhr
  • Kursnummer: W381011 
  • Zeitraum/Dauer: 3x Sa. 14.03.2026 16:00 - 20:00 Uhr
  • Start
    Sa. 14.03.2026
    16:00 Uhr
    Ende
    Sa. 27.06.2026
    20:00 Uhr
  • 3 Termine
  • Dozent*in:
    de Rocher, Jean
    Jean de Rocher
  • Gebühr:
    Kerngebühr
    94,00 €
    Materialgeld
    45,00 €
    139,00 €
  • Ort: Einstein 28
    Bildungszentrum
    Einsteinstr. 28
  • Veranstaltungstyp: Samstagsseminar
  • Plätze: Noch Plätze frei
    Max. Anzahl Teilnehmende: 12
  • Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: U4/U5, Tram 19/21/25/37, Bus 155 Max-Weber-Platz
    Zugang Haupteingang: Ebenerdig mit elektrischen Eingangstüren
    Aufzug: Türbreite 90 cm, Kabinenmaße 160 x 160 cm, Stockwerkwahlknöpfe gut erreichbar, Alarmknopf vorhanden.
    Rollstuhl-WC: Auf jedem Stockwerk vorhanden, Türbreite 90 cm, Tür öffnet sich nach außen, Kabinenmaße 220 x 220 cm, Haltegriffe auf beiden Seiten, anfahrbar von beiden Seiten, Alarmknopf vorhanden.
    Induktionsanlage: Ein mobiles Funk-Hörsystem wird bereitgestellt, muss aber angefordert werden.
    Rollstuhl-Parkplatz: Nicht vorhanden

  • Info & Beratung:


    Fachliche Beratung unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
    Fragen zur Buchung unter (089) 48006-0

Optimiert für Ihr Smartphone finden Sie bequem alle Kurse in der MVHS-Web-App.

Wechseln Sie jetzt zur App.

Ja, gerne.