Zum Hauptinhalt springen

Georgien – ein kulinarischer Reisebericht

Georgien gilt als die Wiege des Weinbaus. Bereits vor 8000 Jahren wurde hier in großen Tongefäßen, die im Boden vergraben wurden, Wein gekeltert. Ebenso unverwechselbar ist die Küche der kleinen Kaukasusrepublik mit seinen speziellen Gewürzen. Seien es Auberginenröllchen mit Walnusspaste, Lamm mit Granatapfelkernen, Schweinefleisch mit Mirabellensauce und weitere Gaumenfreuden - wir bereiten viele feine Speisen zu, die natürlich zusammen mit georgischen Weinen auf den Tisch kommen. Überdies erfahren Sie viel Wissenswertes über das Land und seine Leute.

  • ab Freitag, 20.02.2026, 17:00 Uhr
  • Kursnummer: V382709 
  • Zeitraum/Dauer: 1x Fr. 20.02.2026 17:00 - 22:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    Fr. 20.02.2026
    17:00 - 22:00 Uhr
  • 1 Termin
  • Dozent*in:
    Dornbusch, Bernd
    Bernd Dornbusch
  • Gebühr:
    Materialgeld
    20,00 €
    Kerngebühr
    38,00 €
    58,00 €
  • Ort: Einstein 28
    Bildungszentrum
    Einsteinstr. 28
  • Veranstaltungstyp: Samstagsseminar
  • Plätze: Noch Plätze frei
    Mindestanzahl Teilnehmende erreicht
    Max. Anzahl Teilnehmende: 16
  • Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: U4/U5, Tram 19/21/25/37, Bus 155 Max-Weber-Platz
    Zugang Haupteingang: Ebenerdig mit elektrischen Eingangstüren
    Aufzug: Türbreite 90 cm, Kabinenmaße 160 x 160 cm, Stockwerkwahlknöpfe gut erreichbar, Alarmknopf vorhanden.
    Rollstuhl-WC: Auf jedem Stockwerk vorhanden, Türbreite 90 cm, Tür öffnet sich nach außen, Kabinenmaße 220 x 220 cm, Haltegriffe auf beiden Seiten, anfahrbar von beiden Seiten, Alarmknopf vorhanden.
    Induktionsanlage: Ein mobiles Funk-Hörsystem wird bereitgestellt, muss aber angefordert werden.
    Rollstuhl-Parkplatz: Nicht vorhanden

  • Info & Beratung:


    Fachliche Beratung unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
    Fragen zur Buchung unter (089) 48006-0

Benötigtes Material

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und kleine Vorratsdose(n)

  • ab Freitag, 20.02.2026, 17:00 Uhr
  • Kursnummer: V382709 
  • Zeitraum/Dauer: 1x Fr. 20.02.2026 17:00 - 22:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    Fr. 20.02.2026
    17:00 - 22:00 Uhr
  • 1 Termin
  • Dozent*in:
    Dornbusch, Bernd
    Bernd Dornbusch
  • Gebühr:
    Materialgeld
    20,00 €
    Kerngebühr
    38,00 €
    58,00 €
  • Ort: Einstein 28
    Bildungszentrum
    Einsteinstr. 28
  • Veranstaltungstyp: Samstagsseminar
  • Plätze: Noch Plätze frei
    Mindestanzahl Teilnehmende erreicht
    Max. Anzahl Teilnehmende: 16
  • Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: U4/U5, Tram 19/21/25/37, Bus 155 Max-Weber-Platz
    Zugang Haupteingang: Ebenerdig mit elektrischen Eingangstüren
    Aufzug: Türbreite 90 cm, Kabinenmaße 160 x 160 cm, Stockwerkwahlknöpfe gut erreichbar, Alarmknopf vorhanden.
    Rollstuhl-WC: Auf jedem Stockwerk vorhanden, Türbreite 90 cm, Tür öffnet sich nach außen, Kabinenmaße 220 x 220 cm, Haltegriffe auf beiden Seiten, anfahrbar von beiden Seiten, Alarmknopf vorhanden.
    Induktionsanlage: Ein mobiles Funk-Hörsystem wird bereitgestellt, muss aber angefordert werden.
    Rollstuhl-Parkplatz: Nicht vorhanden

  • Info & Beratung:


    Fachliche Beratung unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
    Fragen zur Buchung unter (089) 48006-0

Optimiert für Ihr Smartphone finden Sie bequem alle Kurse in der MVHS-Web-App.

Wechseln Sie jetzt zur App.

Ja, gerne.