Zum Hauptinhalt springen

Die Küche der französichen Region Bordeaux

Die Region Bordeaux ist weltweit für ihre hervorragenden Weine berühmt. Aber auch ihre Küche hat viele kulinarische Köstlichkeiten – sei es vom Land oder aus dem Meer – zu bieten. Herzhafte Lammspezialitäten, edle Trüffel- oder Steinpilzgerichte, frisches Gemüse, Kräuter und gute Öle machen diese regional-authentische Küche mit Gerichten, wie z.B. Sauce bordelaise oder Canelé – ein mit Rum und Vanille abgeschmecktes Küchlein - aus. Wir kochen ein traditionelles Menü, das von einem Glas Bordeauxwein begleitet wird.

    ab Freitag, 15.03.2024, 18:00 Uhr
  • Kursnummer: S382044 
  • Zeitraum/Dauer: 1x Fr. 15.03.2024 18:00 - 22:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    Fr. 15.03.2024
    18:00 - 22:00 Uhr
  • 1 Termin
    Dozent*in:
    de Rocher, Jean
    Jean de Rocher
    Gebühr:
    Kerngebühr
    32,00 €
    Materialgeld
    20,00 €
    52,00 €
    Ort: Sendling
    Volkshochschule
    Albert-Roßhaupter-Str. 8
    Veranstaltungstyp: Kurs
    Plätze: Max. Anzahl Teilnehmende: 14
    Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: S7, U6, BOB, Bus 53/54/130/132/134/153/157/X30 Harras
    Zugang: Uneben mit kleiner Schwelle, Türbreite 154 cm, elektrische Türöffnung
    Aufzug: Türbreite 90 cm, Kabinenmaße 119 x 148 cm, Höhe der Stockwerkwählknöpfe 95 bis 97 cm, mit Blindenschrift
    Rollstuhl-WC: Türbreite 90 cm, Türe öffnet sich nach außen, Raummaße 270 x 155 cm, 2 bewegliche Haltegriffe, Sitzhöhe 56 cm, anfahrbar von allen Seiten, Alarmknopf in Höhe von 84 cm, vom WC nicht erreichbar.
    Induktionsanlage: Nicht vorhanden
    Rollstuhl-Parkplatz: Vorhanden

    Info & Beratung:
    Fragen zur Kursbuchung unter (089) 48006-6239 oder buchungsnachfrage@mvhs.de
    Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
    ab Freitag, 15.03.2024, 18:00 Uhr
  • Kursnummer: S382044 
  • Zeitraum/Dauer: 1x Fr. 15.03.2024 18:00 - 22:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    Fr. 15.03.2024
    18:00 - 22:00 Uhr
  • 1 Termin
    Dozent*in:
    de Rocher, Jean
    Jean de Rocher
    Gebühr:
    Kerngebühr
    32,00 €
    Materialgeld
    20,00 €
    52,00 €
    Ort: Sendling
    Volkshochschule
    Albert-Roßhaupter-Str. 8
    Veranstaltungstyp: Kurs
    Plätze: Max. Anzahl Teilnehmende: 14
    Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: S7, U6, BOB, Bus 53/54/130/132/134/153/157/X30 Harras
    Zugang: Uneben mit kleiner Schwelle, Türbreite 154 cm, elektrische Türöffnung
    Aufzug: Türbreite 90 cm, Kabinenmaße 119 x 148 cm, Höhe der Stockwerkwählknöpfe 95 bis 97 cm, mit Blindenschrift
    Rollstuhl-WC: Türbreite 90 cm, Türe öffnet sich nach außen, Raummaße 270 x 155 cm, 2 bewegliche Haltegriffe, Sitzhöhe 56 cm, anfahrbar von allen Seiten, Alarmknopf in Höhe von 84 cm, vom WC nicht erreichbar.
    Induktionsanlage: Nicht vorhanden
    Rollstuhl-Parkplatz: Vorhanden

    Info & Beratung:
    Fragen zur Kursbuchung unter (089) 48006-6239 oder buchungsnachfrage@mvhs.de
    Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de

Optimiert für Ihr Smartphone finden Sie bequem alle Kurse in der MVHS-Web-App.

Wechseln Sie jetzt zur App.

Ja, gerne.