Zum Hauptinhalt springen

Steak trifft Spitzenwein – ein Abend für Genießer*innen

Erleben Sie ein exklusives Geschmackserlebnis, bei dem edle Fleischstücke auf große Weine treffen. Im Mittelpunkt stehen perfekt zubereitete Steaks – von klassischen Cuts bis zu exklusivem Wagyu Beef aus Australien. Doch der wahre Star des Abends ist der Wein: Erlesene Rotweine begleiten jedes Gericht, darunter ein 100-Parker-Punkte-Wein als Höhepunkt. Gemeinsam entdecken wir, wie Aromen harmonieren, sich ergänzen und gegenseitig verstärken.

 

Zu den wichtigsten Herkunftsländern zählen die USA, Australien, Japan, Südamerika und Irland. Neben Klassikern wie Rumpsteak, Rib Eye, Filet Mignon und T-Bone gewinnen auch Cuts wie Flank Steak, Bavette und Tri Tip an Beliebtheit. Auch die Zubereitungsarten sind vielfältig – von der Pfanne oder dem Grill bei 800 °C Oberhitze über Niedertemperatur und Sous Vide bis zum Reverse Sear führen viele Wege zum perfekten Steak.

Ein Abend für alle, die Steakkultur und Weingenuss auf höchstem Niveau erleben möchten.

  • ab Sonntag, 08.03.2026, 11:00 Uhr
  • Kursnummer: W387210 
  • Zeitraum/Dauer: 1x So. 08.03.2026 11:00 - 16:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    So. 08.03.2026
    11:00 - 16:00 Uhr
  • 1 Termin
  • Dozent*in:
    Franke, Michael
    Michael Franke
  • Gebühr:
    Kerngebühr
    45,00 €
    Materialgeld
    75,00 €
    120,00 €
  • Ort: Einstein 28
    Bildungszentrum
    Einsteinstr. 28
  • Zielgruppe: Nur für Teilnehmende ab 18 Jahren
  • Veranstaltungstyp: Sonntagsseminar
  • Plätze: Nur noch wenige Plätze frei
    Mindestanzahl Teilnehmende erreicht
    Max. Anzahl Teilnehmende: 12
  • Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: U4/U5, Tram 19/21/25/37, Bus 155 Max-Weber-Platz
    Zugang Haupteingang: Ebenerdig mit elektrischen Eingangstüren
    Aufzug: Türbreite 90 cm, Kabinenmaße 160 x 160 cm, Stockwerkwahlknöpfe gut erreichbar, Alarmknopf vorhanden.
    Rollstuhl-WC: Auf jedem Stockwerk vorhanden, Türbreite 90 cm, Tür öffnet sich nach außen, Kabinenmaße 220 x 220 cm, Haltegriffe auf beiden Seiten, anfahrbar von beiden Seiten, Alarmknopf vorhanden.
    Induktionsanlage: Ein mobiles Funk-Hörsystem wird bereitgestellt, muss aber angefordert werden.
    Rollstuhl-Parkplatz: Nicht vorhanden

  • Info & Beratung:


    Fragen zur Buchung: (089) 48006-0
    Fachliche Beratung: (089) 48006.6554 oder kochkultur@mvhs.de

Benötigtes Material

Bitte mitbringen: Vorratsdose(n) und evtl. eine Schürze

  • ab Sonntag, 08.03.2026, 11:00 Uhr
  • Kursnummer: W387210 
  • Zeitraum/Dauer: 1x So. 08.03.2026 11:00 - 16:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    So. 08.03.2026
    11:00 - 16:00 Uhr
  • 1 Termin
  • Dozent*in:
    Franke, Michael
    Michael Franke
  • Gebühr:
    Kerngebühr
    45,00 €
    Materialgeld
    75,00 €
    120,00 €
  • Ort: Einstein 28
    Bildungszentrum
    Einsteinstr. 28
  • Zielgruppe: Nur für Teilnehmende ab 18 Jahren
  • Veranstaltungstyp: Sonntagsseminar
  • Plätze: Nur noch wenige Plätze frei
    Mindestanzahl Teilnehmende erreicht
    Max. Anzahl Teilnehmende: 12
  • Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: U4/U5, Tram 19/21/25/37, Bus 155 Max-Weber-Platz
    Zugang Haupteingang: Ebenerdig mit elektrischen Eingangstüren
    Aufzug: Türbreite 90 cm, Kabinenmaße 160 x 160 cm, Stockwerkwahlknöpfe gut erreichbar, Alarmknopf vorhanden.
    Rollstuhl-WC: Auf jedem Stockwerk vorhanden, Türbreite 90 cm, Tür öffnet sich nach außen, Kabinenmaße 220 x 220 cm, Haltegriffe auf beiden Seiten, anfahrbar von beiden Seiten, Alarmknopf vorhanden.
    Induktionsanlage: Ein mobiles Funk-Hörsystem wird bereitgestellt, muss aber angefordert werden.
    Rollstuhl-Parkplatz: Nicht vorhanden

  • Info & Beratung:


    Fragen zur Buchung: (089) 48006-0
    Fachliche Beratung: (089) 48006.6554 oder kochkultur@mvhs.de

Optimiert für Ihr Smartphone finden Sie bequem alle Kurse in der MVHS-Web-App.

Wechseln Sie jetzt zur App.

Ja, gerne.