Zum Hauptinhalt springen

Genussakademie: Erntefrisch verkochen und fermentieren

Spätsommer und Herbst beschenken uns mit Gemüsen und Früchten in Hülle und Fülle. Doch wie fängt man den wunderbaren, vollen Umami-Geschmack frischer Produkte ein und macht sie haltbar? Hier wird fermentiert, eingekocht, getrocknet oder mit Ölen oder Essigen angesetzt: Kimchi, Sauerkraut aus Rotkraut, Fruchtessig und Kräuteröl und mehr Leckereien können Sie mit nach Hause nehmen. Dazu kochen wir auch frisch, z.B. Marillenknödel, frisches Tomatensugo oder Lamm mit frischem Gemüse vom Markt. Entdecken Sie eine leichte, saisonale Küche mit viel Geschmack!

    ab Donnerstag, 22.08.2024, 16:00 Uhr
  • Kursnummer: S380010 
  • Zeitraum/Dauer: 4x Do. 22.08.2024 16:00 - 20:30 Uhr
  • Start
    Do. 22.08.2024
    16:00 Uhr
    Ende
    So. 25.08.2024
    20:30 Uhr
  • 4 Termine
    Dozent*in:
    Bornmann, Jörg
    Jörg Bornmann
    Gebühr:
    Kerngebühr
    125,00 €
    Materialgeld
    40,00 €
    165,00 €
    Ort: Einstein 28
    Bildungszentrum
    Einsteinstr. 28
    Veranstaltungstyp: Kompaktkurs
    Plätze: Noch Plätze frei
    Max. Anzahl Teilnehmende: 14
    Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: U4/U5, Tram 19/21/25/37, Bus 155 Max-Weber-Platz
    Zugang Haupteingang: Ebenerdig mit elektrischen Eingangstüren
    Aufzug: Türbreite 90 cm, Kabinenmaße 160 x 160 cm, Stockwerkwahlknöpfe gut erreichbar, Alarmknopf vorhanden.
    Rollstuhl-WC: Auf jedem Stockwerk vorhanden, Türbreite 90 cm, Tür öffnet sich nach außen, Kabinenmaße 220 x 220 cm, Haltegriffe auf beiden Seiten, anfahrbar von beiden Seiten, Alarmknopf vorhanden.
    Induktionsanlage: Ein mobiles Funk-Hörsystem wird bereitgestellt, muss aber angefordert werden.
    Rollstuhl-Parkplatz: Nicht vorhanden

    Info & Beratung:
    Fragen zur Kursbuchung unter (089) 48006-6239 oder buchungsnachfrage@mvhs.de
    Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
Kurstermine4
  • 1 Donnerstag 22.08.2024 16:00 – 20:30 Uhr
  • 2 Freitag 23.08.2024 16:00 – 20:30 Uhr
  • 3 Samstag 24.08.2024 16:00 – 20:30 Uhr
  • 4 Sonntag 25.08.2024 16:00 – 20:30 Uhr
    ab Donnerstag, 22.08.2024, 16:00 Uhr
  • Kursnummer: S380010 
  • Zeitraum/Dauer: 4x Do. 22.08.2024 16:00 - 20:30 Uhr
  • Start
    Do. 22.08.2024
    16:00 Uhr
    Ende
    So. 25.08.2024
    20:30 Uhr
  • 4 Termine
    Dozent*in:
    Bornmann, Jörg
    Jörg Bornmann
    Gebühr:
    Kerngebühr
    125,00 €
    Materialgeld
    40,00 €
    165,00 €
    Ort: Einstein 28
    Bildungszentrum
    Einsteinstr. 28
    Veranstaltungstyp: Kompaktkurs
    Plätze: Noch Plätze frei
    Max. Anzahl Teilnehmende: 14
    Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: U4/U5, Tram 19/21/25/37, Bus 155 Max-Weber-Platz
    Zugang Haupteingang: Ebenerdig mit elektrischen Eingangstüren
    Aufzug: Türbreite 90 cm, Kabinenmaße 160 x 160 cm, Stockwerkwahlknöpfe gut erreichbar, Alarmknopf vorhanden.
    Rollstuhl-WC: Auf jedem Stockwerk vorhanden, Türbreite 90 cm, Tür öffnet sich nach außen, Kabinenmaße 220 x 220 cm, Haltegriffe auf beiden Seiten, anfahrbar von beiden Seiten, Alarmknopf vorhanden.
    Induktionsanlage: Ein mobiles Funk-Hörsystem wird bereitgestellt, muss aber angefordert werden.
    Rollstuhl-Parkplatz: Nicht vorhanden

    Info & Beratung:
    Fragen zur Kursbuchung unter (089) 48006-6239 oder buchungsnachfrage@mvhs.de
    Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de

Optimiert für Ihr Smartphone finden Sie bequem alle Kurse in der MVHS-Web-App.

Wechseln Sie jetzt zur App.

Ja, gerne.