Bornmann, Jörg
Ausbildung/Beruf/Qualifikation
- Seit 2006: Reise-, Food- und Weinjournalist
- Seit 2010: Besuch zahlreicher internationaler Kochschulungen in Deutschland, Österreich, Frankreich, Griechenland, Italien und Spanien
- 2017: Teilnahme an der ZDF-Küchenschlacht
- 2017-2018: Ausbildung zum Sommelier bei der European Wine Education
- Seit 2018: Dozent für Kochkurse und Weinseminare
Themenschwerpunkte und Interessengebiete
- Die Weine und Küche Deutschlands und Österreich
- Die Weine und Küche Italiens
- Die Küche und Weine des südlichen Europas (Frankreich, Spanien, Portugal, Griechenland, Kroatien und Slowenien)
- Die Weine und Küche Südafrikas
- Basiswissen Wein
Die Münchner Volkshochschule ist für mich...
eine wunderbare Möglichkeit, mein erworbenes Koch- und Weinwissen mit Freude und Genuss weiterzugeben. In meinen Kursen treffen sich kulinarisch Gleichgesinnte, um mehr über Weine und die Küchen der Welt zu erfahren und zu diese zu genießen.
Jörg Bornmann ist an der MVHS seit 2018 tätig und arbeitet als Dozent im Fachgebiet Kochkultur und Ernährungswissen.
Loading...
Hausgemachte Pasta mit klassischem Sugo
Für vegetarische und vegane Küche geeignet
Do. 17.11.2022
17:30 Uhr,
Termin
Bogenhausen
"Alle Neune" Iberische Halbinsel: Weine aus Spanien und Portugal
Verkostung
Do. 24.11.2022
18:00 Uhr,
Termin
Ramersdorf
Eine kulinarisch-imposante Reise durch Norditalien mit Schwerpunkt Veneto
Sa. 28.01.2023
16:30 Uhr,
Termin
Einstein 28
Weinwissen: Deutscher Rotwein, Likörweine und Vermouth
Online-Verkostungen
Sa. 04.02.2023
18:30 Uhr,
Termin
Online
Loading...