Sie sind hier:
Wein-Basics: Einblicke in die Welt des Weins
Sie sind (W)Einsteiger*in und möchten mehr über dieses kommunikative Getränk erfahren? In diesem Seminar werden Ihnen die Grundlagen von der Entstehung des Weins über Zusammenhänge zwischen Weinberg- und Kellerarbeit bis hin zum richtigen Umgang mit Wein vermittelt. Bewusstes Probieren (Aussehen, Geruch, Geschmack) von typischen Weiß- und Rotweinen ergänzt die Informationen zu den wichtigsten Anbaugebieten und Rebsorten. Ein Exkurs ins Weinrecht sorgt für einen besseren Durchblick bei den Weinetiketten und bei Ihrem nächsten Weineinkauf.
- ab Sonntag, 22.03.2026, 11:00 Uhr
- Kursnummer: W387060
- Zeitraum/Dauer: 1x So. 22.03.2026 11:00 - 17:00 Uhr
- Zeitraum/Dauer:
So. 22.03.2026
11:00 - 17:00 Uhr - 1 Termin
- Dozent*in:
Regina Mändle - Gebühr:Kerngebühr48,00 €Materialgeld20,00 €68,00 €
- Zielgruppe: Nur für Teilnehmende ab 18 Jahren
- Veranstaltungstyp: Sonntagsseminar
- Plätze:
Noch Plätze frei
Max. Anzahl Teilnehmende: 14 -
Info & Beratung:
Fragen zur Buchung: (089) 48006-0
Fachliche Beratung: (089) 48006.6554 oder kochkultur@mvhs.de
- ab Sonntag, 22.03.2026, 11:00 Uhr
- Kursnummer: W387060
- Zeitraum/Dauer: 1x So. 22.03.2026 11:00 - 17:00 Uhr
- Zeitraum/Dauer:
So. 22.03.2026
11:00 - 17:00 Uhr - 1 Termin
- Dozent*in:
Regina Mändle - Gebühr:Kerngebühr48,00 €Materialgeld20,00 €68,00 €
- Zielgruppe: Nur für Teilnehmende ab 18 Jahren
- Veranstaltungstyp: Sonntagsseminar
- Plätze:
Noch Plätze frei
Max. Anzahl Teilnehmende: 14 -
Info & Beratung:
Fragen zur Buchung: (089) 48006-0
Fachliche Beratung: (089) 48006.6554 oder kochkultur@mvhs.de