Sie sind hier:
Bier brauen leicht gemacht
Bier brauen zu Hause – geht das? Ja! Und wir zeigen Ihnen wie! Sie lernen die wesentlichen Grundlagen der Braukunst mit einfachsten Mitteln kennen, um in Zukunft auch in Ihrer eigenen Küche brauen zu können. Zudem erfahren Sie viel Wissenswertes über Malz, Hefe und Hopfen. Aus dem abfallenden Treber backen wir für jeden ein Treberbrot zum Mitnehmen. Das im Kurs hergestellte Bier verkosten Sie beim zweiten Termin in der Mikrobrauerei Korncraft in Feldmoching. Dabei haben Sie auch die Möglichkeit hinter die Kulissen dieser kleinen Brauerei zu schauen.
- ab Sonntag, 08.02.2026, 09:00 Uhr
- Kursnummer: V387360
- Zeitraum/Dauer: 2x So. 08.02.2026 09:00 - 19:30 Uhr
- Start
So. 08.02.2026
09:00 UhrEnde
Fr. 27.03.2026
19:30 Uhr - 2 Termine
- Dozent*in:Andreas Wimmer
- Gebühr:Kerngebühr58,00 €Materialgeld10,00 €68,00 €
- Zielgruppe:Nur für Teilnehmende ab 18 Jahren
- Veranstaltungstyp:Kurs
- Plätze:
Noch Plätze frei
Max. Anzahl Teilnehmende: 16 -
Info & Beratung:
Fachliche Beratung unter 089-48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
Fragen zur Buchung unter 089-48006-0
- 1 Sonntag 08.02.2026 09:00 – 17:00 Uhr
- 2 Freitag 27.03.2026 18:00 – 19:30 Uhr
Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch und ein Behältnis für das Brot
- ab Sonntag, 08.02.2026, 09:00 Uhr
- Kursnummer: V387360
- Zeitraum/Dauer: 2x So. 08.02.2026 09:00 - 19:30 Uhr
- Start
So. 08.02.2026
09:00 UhrEnde
Fr. 27.03.2026
19:30 Uhr - 2 Termine
- Dozent*in:Andreas Wimmer
- Gebühr:Kerngebühr58,00 €Materialgeld10,00 €68,00 €
- Zielgruppe:Nur für Teilnehmende ab 18 Jahren
- Veranstaltungstyp:Kurs
- Plätze:
Noch Plätze frei
Max. Anzahl Teilnehmende: 16 -
Info & Beratung:
Fachliche Beratung unter 089-48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
Fragen zur Buchung unter 089-48006-0