Sie sind hier:
Genuss ohne Reue – Glutenfreie Weihnachtsplätzchen und Kleingebäck
Eine der schönsten kulinarischen Weihnachtstraditionen sind die Plätzchen. Leider stecken in dem Kleingebäck meist Weizenmehl oder anderes glutenhaltiges Getreide. Wer das nicht verträgt, findet oft keine Alternative und muss auf die Leckereien im Advent verzichten. In diesem Kurs backen wir leckere Weihnachtsplätzchen und andere süße bis herzhafte Köstlichkeiten und das ganz ohne Gluten. Mit beispielsweise Kokos-, Mandel- oder Maismehl entsteht so köstliches Gebäck, das teilweise auch für eine vegane Ernährung geeignet ist. Für Menschen mit ausgeprägter Zöliakie ist dieser Kurs nicht geeignet, da wir Spuren von Gluten in der Küche nicht ausschließen können.
- ab Donnerstag, 27.11.2025, 17:00 Uhr
- Kursnummer: V383208
- Zeitraum/Dauer: 1x Do. 27.11.2025 17:00 - 20:00 Uhr
- Zeitraum/Dauer:
Do. 27.11.2025
17:00 - 20:00 Uhr - 1 Termin
- Dozent*in:Monique Laruelle
- Gebühr:Kerngebühr25,00 €Materialgeld16,00 €41,00 €
- Veranstaltungstyp:Kurs
- Plätze:
Noch Plätze frei
Max. Anzahl Teilnehmende: 16 -
Info & Beratung:
Fachliche Beratung unter 089-48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
Fragen zur Buchung unter 089-48006-0
Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und Plätzchendose(n)
- ab Donnerstag, 27.11.2025, 17:00 Uhr
- Kursnummer: V383208
- Zeitraum/Dauer: 1x Do. 27.11.2025 17:00 - 20:00 Uhr
- Zeitraum/Dauer:
Do. 27.11.2025
17:00 - 20:00 Uhr - 1 Termin
- Dozent*in:Monique Laruelle
- Gebühr:Kerngebühr25,00 €Materialgeld16,00 €41,00 €
- Veranstaltungstyp:Kurs
- Plätze:
Noch Plätze frei
Max. Anzahl Teilnehmende: 16 -
Info & Beratung:
Fachliche Beratung unter 089-48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
Fragen zur Buchung unter 089-48006-0