Sie sind hier:
Ernährungssysteme mit Zukunft – das Essen von Morgen
Nachhaltiger, gesünder, genussvoller – so wünschen wir uns die Ernährung der Zukunft. Doch wie lässt sich dieser Anspruch in der Praxis umsetzen? Ob Klimawandel, Versorgungssicherheit oder der Anstieg ernährungsbedingter Krankheiten: Die Herausforderungen der Zukunft sind so vielfältig wie die bestehenden Lösungsansätze. Aber wie erreichen wir mehr Wertschätzung für Lebensmittel und ausreichend Wertschöpfung im System? Welches „Essen“ hat Zukunft auf dem Teller?
Freuen Sie sich auf einen informativen Vortrag von Prof. Dr. Hannelore Daniel im Rahmen von „Meet the City“ am Munich Urban Colab. Prof. Dr. Hannelore Daniel ist Ernährungsphysiologin und –forscherin und leitete jahrelang den Lehrstuhl für Ernährungsphysiologie an der TUM.
Mit der Veranstaltungsreihe „Meet the City“ bietet die Landeshauptstadt München im Munich Urban Colab regelmäßig Einblicke in neue städtische Projekte und sucht den Austausch mit allen, die sich für eine lebenswerte Stadt der Zukunft interessieren.
Silke Brugger vom Referat für Klima- und Umweltschutz der Stadt München gibt einen Einblick in den Bereich „Nachhaltige Ernährung“. Sie stellt das „Haus der Kost“ vor, das dazu beitragen soll, die Ernährungswende in München voranzubringen.
Nach den Impulsvorträgen findet ein Get-together statt, bei dem neue Kontakte geknüpft und die Ideen der Veranstaltung gemeinsam diskutiert werden können.
- ab Dienstag, 24.02.2026, 17:00 Uhr
- Kursnummer: V388808
- Zeitraum/Dauer: 1x Di. 24.02.2026 17:00 - 19:00 Uhr
- Zeitraum/Dauer:
Di. 24.02.2026
17:00 - 19:00 Uhr - 1 Termin
- Dozent*in:Prof. Dr. Hannelore Daniel
- Gebühr: kostenlos
- Hinweis: Anmeldung erforderlich
- Veranstaltungstyp: Vortrag
- Plätze:
Noch Plätze frei
Max. Anzahl Teilnehmende: 25 -
Info & Beratung:
Fachliche Beratung unter 089-48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
Fragen zur Buchung unter 089-48006-0
- ab Dienstag, 24.02.2026, 17:00 Uhr
- Kursnummer: V388808
- Zeitraum/Dauer: 1x Di. 24.02.2026 17:00 - 19:00 Uhr
- Zeitraum/Dauer:
Di. 24.02.2026
17:00 - 19:00 Uhr - 1 Termin
- Dozent*in:Prof. Dr. Hannelore Daniel
- Gebühr: kostenlos
- Hinweis: Anmeldung erforderlich
- Veranstaltungstyp: Vortrag
- Plätze:
Noch Plätze frei
Max. Anzahl Teilnehmende: 25 -
Info & Beratung:
Fachliche Beratung unter 089-48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
Fragen zur Buchung unter 089-48006-0