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Wäre es nicht wunderbar, wenn Sie jeden Tag durch ein gutes Frühstück Ihre Laune und Energie für den Tag steigern könnten? Die 5-Elemente- Küche der traditionellen chinesischen Medizin (TCM) hilft Ihnen, ein typgerechtes, sättigendes und besonders genussreiches Frühstück zusammen zu stellen. Mit einfachen Tricks und etwas Vorbereitung stehen diese Gerichte morgens ratzfatz auf dem Tisch. Wir bereiten verschiedene herzhafte und süße Frühstücke vor und genießen diese anschließend gemeinsam. Auch auf Unverträglichkeiten können wir im Kurs eingehen. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch und eine kleine Vorratsdose;
Die russische Küche hat mehr zu bieten als Kaviar, Soljanka oder deftige Speisen z.B. köstlich leichte vegetarische Gerichte. Denn in Anlehnung an den russisch-orthodoxen Glauben kommt insbesondere zur Fastenzeit kein Fleisch oder Fisch auf den Tisch. Mit traditionellen Gerichten, wie der berühmten Postnyj Bortsch mit Saprawka, Salat Stolitschnyj, einem leckeren Buchweizengericht, Gemüse-Kotletki und Syrniki (Quarktasche) als Nachtisch, genießen wir die vegetarische Küche Russlands und lernen viel über das Land und seine Traditionen. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch und kleine Vorratsdosen;
Hier gehts es rund beim Knödeldrehen: Zwetschgenknödel, Topfennockerl, Spinatknödel, Kartoffelkrapfen oder Kräuter-Serviettenknödel, für jeden Anlass gibt es die passenden Rundungen. Bereichern Sie Ihre Menüs mit Knödeln, Nockerln und Krapferln. Es gibt sie von süß und fruchtig bis deftig und sättigend. Aus Weizen- und Dinkelmehl, Kartoffeln, Gemüse, Kräutern, Käse u.v.m. stellen Sie Ihre eigenen Kreationen her, bis sich wirklich alles nur noch um den Knödel dreht. Bitte mitbringen: Getränk, Schürze, Geschirrtuch und kleine Vorratsdose.
In diesem Kurs haben Sie die Möglichkeit, einen kulinarischen Ausflug in die Welt der Linsen, Erbsen, Kichererbsen und Bohnen zu unternehmen, die weltweit die Küchen erobern. Wir kochen gemeinsam indische, armenische, persische, georgische und orientalische Gerichte mit Hülsenfrüchten und einer großen Vielfalt an Gewürzen. Dabei lernen Sie, wie Hülsenfrüchte gut bekömmlich zubereitet werden und warum diese eine ideale pflanzliche Proteinquelle mit hohem Nährstoffgehalt darstellen. Sowohl für Fleischliebhaberinnen als auch für Vegetarier kommen leckere Gerichte auf den Tisch. Bitte mitbringen: Getränk, Schürze, Geschirrtuch und kleine Vorratsdose.
Intensive Aromen, geballte Nährstoffkraft: Eine große Auswahl an Wurzelgemüsen und Kohlsorten hat im Herbst Saison und bereichert unseren Teller! Neben Rote Bete und Sauerkraut, aus denen wir einen schnell zubereiteten Eintopf mit Kassler kochen, entdecken wir auch weniger bekannte Gemüsesorten, wie Steckrübe, Topinambur und Palmkohl. Für den süßen Abschluss backen wir eine herrlich saftige Rüblitorte nach badischem Rezept aus heimischen Karotten. Weinbegleitung inklusive. In Kooperation mit der Pasinger Bio-Gärtnerei Kamlah www.gaertnerei-kamlah.de Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch und kleine Vorratsdosen;
Das Konzept "from nose to tail", also die vollständige Verarbeitung eines Tieres, lässt sich auch auf die Pflanzenwelt übertragen. Denn Wurzeln, Knollen, Auch von Pflanzen lässt sich viel mehr verwenden als wir denken: Denn Wurzeln, Knollen, Sprossen und Blätter sind keinesfalls nur "Hasenfutter", sondern roh wie gekocht lecker, würzig und voller wertvoller Inhaltstoffe. Beim Zubereiten von grünem Bio-Hasenfutter-Smoothie, Spinatsalat mit Keimlingen, Kohlrabiblätter-Suppe, knusprigem Wurzelgemüse aus dem Wok, Möhrengrün-Pesto und mehr erhalten Sie wertvolle Tipps zum Anbau und zur Verwertung von allen Pflanzenteilen. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch und kleine Vorratsdosen;
Ob Sie Vegetarier*in sind, oder einfach ab und zu fleischlos essen wollen, dieser Kochkurs bietet fleischfreie Genüsse auf hohem Niveau. Gesund, modern und vegetarisch - so das Motto! Lernen Sie leckeres, gesundes Essen für jeden Tag schmackhaft zuzubereiten, mit dem Sie sowohl Ihre Liebsten, als auch sich selbst verwöhnen können. Intensive Farben, Aromen und Gerüche - diese Küche ist ein Genuss für alle Sinne. Wir kochen saisonale Gerichte vom Salat bis zum Dessert und genießen pralle Früchte, knackiges Grün und außergewöhnliche Aromen. Wir beginnen mit Kartoffel-Hafer-Plätzchen mit Schrebergartensalat und Bärlauch -Tsatsiki, gefolgt von z.B. Spinatstrudel mit Kartoffelschaum, Szegediner Gemüsegulasch mit Palffy-Knödel, Polenta Deluxe mit Gemüse, Piccata vom Sellerie mit Basilikum-Tomatenragout und mit Schwammerl gefüllte Kohlrabi dazu Kräuter-Knoblauch-Pesto. Zum Dessert warten Buttermilch-Mousse im Glas mit Mango-Sauce und Fruchtsalat sowie Mohn-Fingernudeln mit Früchten der Saison. Bitte mitbringen: Getränk, Schürze und kleine Vorratsbehälter;
In der Weihnachtsbäckerei gibt es so manche Leckerei: Eierlikör-Kokos-Trüffel, Nuss-Marzipan-Taler, Nougatcreme-Sterne, Mohnbissen und Vanillekipferl, gefüllte Datteln, Espresso-Marzipan-Kugeln und viele weitere ausgewählte Plätzchen und Pralinen warten auf ihre fleißigen Bäckerinnen und Bäcker. Gemeinsam nutzen wir die Kapazitäten von vier Backöfen und vielen fleißigen Händen, um eine Variation von mehr als dreißig verschiedensten traditionellen und modernen Weihnachtsgebäcksorten zu zaubern. Zur Stärkung gibt es zwischendurch eine deftige Gemüsesuppe. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch und Gebäckdosen.
Auch in diesem Abendbackkurs erwartet Sie wieder eine Fülle an neuem und traditionellem Weihnachtsgebäck. Wir nutzen die Kapazitäten von vier Backöfen und vielen fleißigen Händen und zaubern beispielsweise Eierlikör-Kokos-Trüffel, Nuss-Marzipan-Taler, Nougatcreme-Sterne, Mohnbissen, Vanillekipferl, gefüllte Datteln, Espresso-Marzipan-Kugeln und weitere ausgewählte Plätzchen und Pralinen. Auf jeden Bäcker und jede Bäckerin wartet am Ende eine bunt gemischte Plätzchenauswahl, die jeden Adventsteller bereichert. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und kleine Dosen für die fertigen Plätzchen
Die einen chillen vor dem Fernseher, wir machen es uns beim Plätzchen backen gemütlich! Denn der Duft von selbst gebackenen Gebäckspezialitäten, die Option, an den beiden Abenden plätzchenmäßig für Weihnachten ausgesorgt zu haben und die nette Gesellschaft machen das Backen zum Feierabend-Vergnügen. Dabei kommen traditionelle Plätzchen, wie Vanillekipferl und Elisenlebkuchen, genauso aus dem Ofen, wie Internationales, beispielsweise Panforte oder griechische Kourabiedes. Und damit es nicht gar zu süß wird, gibt es zwischendurch einen herzhaften Imbiss. Bitte mitbringen: Küchenschürze und viele Dosen zum sicheren Transport der fertigen Plätzchen.
Wenn Sie sicher wissen wollen, was in Ihrem Brot steckt, dann versuchen Sie es doch einmal selbst mit Brotbacken! Die verschiedenen Vorstufen des Sauerteigs werden vom Dozenten mitgebracht. Die Herstellung des Backferment-Grundansatzes (wesentliche Voraussetzung zum Erfolg) wird ausführlich erläutert. Sie backen aus Sauerteig und Hefe mit ökologischen Zutaten Dinkel- und Roggenbrote sowie Kleingebäck, wovon wir einen Teil verkosten. Zwei kleine Brote und ein Stück Sauerteig zum Weiterzüchten nehmen Sie mit nach Hause. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Schürze und kleine Schraubgläser.
Mit den richtigen Rezepten, wertvollen Tipps vom Profi und der richtigen Vorbereitung gelingt Ihnen ein eindrucksvolles Drei-Gang-Weihnachtsmenü für Freunde oder Familie sicher! Großes Augenmerk legen wir dabei auf die Vorbereitung, um zu vermeiden, dass Sie am Weihnachtsabend zu viel Zeit am Herd verbringen. Zur Vorspeise gibt es Lachstartar mit zweierlei Kaviar auf Wildkräutersalat, zum Hauptgang ein Filet „Wellington“ (Rinderfilet in Blätterteig) an Wurzelpüree und Rotweinjus. Das Finale ist ein Christstollenparfait an pochierten Pflaumen. Bitte mitbringen: Schürze und kleine Vorratsbehälter;
"Pasta geht immer!" Der italienische Nudel-Klassiker ist in allen Küchen Deutschlands beliebt. In diesem Kurs steigern wir den Genuss mit selbstgemachter Pasta. Wir bereiten gemeinsam den Teig, produzieren einfache Pasta wie Tagliatelle und Lasagne und kochen dazu passende Sugos und Ragus. Wir kochen Pasta-Klassiker wie Tagliolini alla Carbonara und Pasta aglio e olio oder Tagliatelle alle Vongole und machen uns leckere, gefüllte Pasta wie Tortellini und Casoncelli mit Salsiccia. Das Ganze runden wir mit süßer Pasta zum Dessert ab. Bitte mitbringen: Schürze und eine kleine Vorratsdose.
Informieren Sie sich über unsere Android-Smartphone-Kurse. Wir helfen Ihnen, anhand Ihrer individuellen Vorkenntnisse, die für Sie passenden Kurse zu finden. Auch erfahren Sie bereits einiges über die Inhalte der Android-Smartphone-Kurse und wie sich diese unterscheiden.
Sie möchten Freunde mit einem FaceTime-Anruf überraschen? Oder Ihre Lieblingsmusik übers iPhone oder das iPad streamen? Im Kurs bestimmen wir zusammen die Themen, die Sie interessieren. Die Kursleitung erklärt sie anschaulich und gut verständlich. Danach setzen wir das Gelernte praktisch in die Tat um. Beispielhafte Kursinhalte: - Ihr iPhone/iPad als Hilfsmittel im Alltag - Musik, Foto und Video - mobile Navigation - Apps, die auf keinem iPhone/iPad fehlen dürfen - die iCloud: Nutzen und Risiken des Speicherdienstes Voraussetzung: Kenntnisse entsprechend dem iPhone- oder iPad-Grundlagenkurs.
Sie haben bei uns erfolgreich einen Kurs "Android-Smartphone Grundlagen" besucht und möchten Ihr gelerntes Wissen vertiefen? Der Übungskurs bietet Ihnen die Gelegenheit, gemeinsam mit der Kursleitung ausgewählte Themen zu wiederholen bzw. zu vertiefen und so Ihre Praxiskenntnisse im Umgang mit Ihrem Smartphone zu festigen. Kursinhalte: Wiederholung und Vertiefung der Themen des Kurses "Android-Smartphone Grundlagen" durch Praxisübungen.
Sie kennen sich mit den grundlegenden Funktionen Ihres Android-Smartphones gut aus und möchten nun wissen, was Ihr Gerät sonst noch zu bieten hat? Hier werden Bedienung und Möglichkeiten eines Smartphones mit Android vertieft. Kursinhalte: - kurze Wiederholung der wichtigsten Grundfunktionen - Privatsphäre-Einstellungen - Funktionsumfang mit nützlichen Apps erweitern - individuelle Anpassungen - Backup Ihrer Daten - Navigation mit dem Handy - Tipps aus der Praxis Voraussetzung: Kenntnisse entsprechend dem Android-Smartphone-Grundlagenkurs.
WhatsApp - das bedeutet Nachrichtenaustausch in Echtzeit mit dem Smartphone. Zusätzlich zum Senden von Text können mit dieser App auch Fotos, Video- und Audio-Dateien ganz einfach ausgetauscht und sogar kostenlose Telefonate geführt werden. Kursinhalte: - WhatsApp installieren - Profil anlegen - Kontakte verwenden - Nachrichten schreiben - Gruppe anlegen und Gruppenchat starten - Datenschutzeinstellungen und Sicherheitshinweise Kurs für iPhone- und Android-Smartphone-Modelle.
Nach sechs Stunden Unterricht wissen Sie, wie man mit zehn Fingern schreibt. Zu Hause üben ist dann der Schlüssel zum Erfolg. Dieses Konzept, das sich die Verknüpfung von Farben, Musik und Fingerhaltung zunutze macht, hält, was es verspricht. Kursinhalt: Erlernen des Zehn-Finger-Tastsystems mittels einer beschleunigenden Lehr- und Lernmethode. Erarbeitung der Ziffern und Zeichen. <strong>Voraussetzung:</strong> sicherer Umgang mit einem Windows-PC. <strong>Zusätzliche Informationen:</strong> Dieser Kurs richtet sich an Teilnehmende ohne Vorkenntnisse, die das Tastschreiben erlernen möchten. Für einen Nachweis Ihrer Schreibfertigkeiten im Zehn-Finger-Schreiben kontaktieren Sie uns gerne unter itunddigitales@mvhs.de. Nach erfolgreichem Abschluss einer 10-Minuten-Abschrift erhalten Sie ein Zertifikat mit Benotung Ihrer Fertigkeiten.
Für eine Person zu kochen ist nicht immer leicht. Doch es tut gut, sich selbst etwas Leckeres zuzubereiten und achtsam und bewusst zu essen. Bereits mit wenigen Zutaten kommen so wunderbare Speisen auf den Tisch, die zeitsparend und günstig zubereitet werden und zudem Futter für die Seele sind. Wichtig ist die Qualität der Zutaten, denn nur was gut ist, kann auch gut schmecken! Mit wenigen Handgriffen entsteht ein feines Menü, das eine Person (ohne viele Reste) genauso wie mehrere Gäste verwöhnt. Sei dein eigener Gast und genieße! Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und eine kleine Vorratsdose.
Keine Lust mehr auf Fast Food in der Mittagspause? Und ein angeblich gesunder Salat aus dem Supermarkt entpuppt sich schnell als Kalorienbombe? Entdecken Sie originelle Rezepte für Schule, Büro und unterwegs. Ohne viel Aufwand entstehen so verschiedene Beispiele für einen "Lunch to go", der eine gesunde und abwechslungsreiche Alternative zum belegten Brot darstellt! Diese Gerichte lassen sich gut am Abend zuvor vorbereiten. Ob kalt oder warm, leicht oder schwer, vegetarisch oder mit Fleisch: hier ist für alle etwas dabei. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Schürze und eine kleine Vorratsdose.
Sie benötigen Rat zu aktuellen Problemen im Umgang mit Ihrem PC, Laptop, Tablet oder Smartphone? Nutzen Sie die Gelegenheit, sich von einer erfahrenen Kursleitung individuell beraten zu lassen. Eine Zeiteinheit von 45 Minuten ist einzeln buchbar, so dass die Kursleitung mit Ihnen Ihr Thema besprechen kann. Zur Vereinbarung der genauen Unterrichtszeit werden Sie von uns vorab telefonisch kontaktiert.
Sie haben zu Hause kein Internet, hätten aber gerne Eines? Erfahren Sie hier, wie Sie vorgehen sollten und was Sie benötigen. Es werden wichtige Begriffe erklärt, zum Beispiel "WLAN", "Router" und vieles mehr. Sie erhalten hilfreiche Tipps und eine Auswahl passender weiterführender Kursangebote.
Sie möchten E-Mails versenden, Ihre Urlaubsbilder, Office-Dokumente oder andere Daten an eine oder mehrere E-Mail-Adressen verschicken? Dies und mehr lernen Sie in diesem Kurs. Kursinhalte: - E-Mails mit Anhängen versenden, empfangen und verwalten - Weiterleitung von E-Mails, auch an mehrere E-Mail-Adressen - empfangene Anlagen speichern und wiederfinden - E-Mail-Adressen im Adressbuch speichern und einen Verteiler anlegen - Tipps für die tägliche Praxis Voraussetzung: Kenntnisse entsprechend dem PC-Grundkurs.
Mit Online-Banking lassen sich Bankgeschäfte aller Art jederzeit bequem von zu Hause aus erledigen. Um größtmögliche Sicherheit beim Online-Banking zu gewährleisten, sollten Sie einige Grundregeln beachten. Kursinhalte: - Grundbegriffe des Online-Bankings - geeignete Banking-Programme - Konten einrichten und sichern - Schwachstellenanalyse und Arbeitsmethoden von Online-Betrüger*innen - Vorsichtsmaßnahmen und effektive Schutzverfahren Voraussetzung: Kenntnisse entsprechend dem PC-Grundkurs und erste Interneterfahrungen.
Wer sich durch das Internet bewegt, sollte seine digitalen Geräte vor unberechtigten Zugriffen und Schadprogrammen schützen. Auch E-Mails können eine Gefahrenquelle sein. In diesem Kurs erfahren Sie gut verständlich, was ein sicheres Passwort ist und wie Sie Phishing-Mails erkennen. Was bedeutet Identitätsdiebstahl und Zwei-Faktoren-Authentifizierung? Was sollten Sie beim Online-Shopping und beim Online-Banking beachten? Sie erhalten hilfreiche Tipps und Praxisbeispiele, wie Sie Ihre Daten auf Smartphone, Tablet und Computer schützen können. Voraussetzung: Kenntnisse im Umgang mit Ihrem mobilen Gerät und erste Interneterfahrungen.
Sie wollten immer schon wissen, wie ein Internet-Auktionshaus funktioniert? In Ihrem Keller verstauben ungenutzt brauchbare Dinge, die Sie zu einem angemessenen Preis verkaufen wollen? Die Möglichkeit hierzu bieten Ihnen eBay und eBay Lokal. Wir lernen, anhand praktischer Beispiele, eBay kennen und wie Sie sicher kaufen und verkaufen können. Voraussetzung: Kenntnisse entsprechend dem PC-Grundkurs und erste Interneterfahrungen.
Kennen Sie schon die traditionell hawaiianischen Poke-Bowls mit ihrer bunten Vielfalt aus diversen Salaten, frischem Gemüse, Reis und Fisch? Lernen Sie in diesem Kurs, wie Sie köstliche Varianten kreieren können und gleichzeitig wohlig satt werden. Wir bereiten Bowls mit gegartem Fisch aber auch vegane Varianten zu. Sie werden begeistert sein! Alle Zutaten aus Bio-Anbau. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch und kleine Vorratsbehälter;
Die Äthiopische Küche unterscheidet sich stark von den Esskulturen des übrigen Subsahara-Afrikas als auch des orientalischen Raums. Grundnahrungsmittel bildet ein spezielles Sauerteig-Fladenbrot namens Injera, welches traditionell aus dem Getreide Teff hergestellt wird. Dazu werden verschiedene Saucen, Wot genannt, serviert, die es in vegetarischen und fleischhaltigen Ausführungen gibt. Entdecken Sie die traditionelle äthiopische Küche und genießen Sie verschiedene Wots mit selbst gebackenem Injera. Viel Wissenswertes zur (Ess-)Kultur begleitet das Menü. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und eine kleine Vorratsdose.
Entdecken Sie die Geheimnisse der vielfältigen marokkanischen Küche mit ihren harmonischen Kombinationen von berberischen, andalusischen, afrikanischen, jüdischen und osmanischen Einflüssen. Sie lernen landestypische Zutaten und Gewürze sowie die traditionelle Zubereitung der Gerichte kennen. Wir kochen z.B. eine klassische Vorspeise sowie eine Tajine, wie sie in Marokko als Volksgericht bekannt ist. Zudem stellen wir Gewürzpasten und eingelegte Salzzitronen her. Abgerundet wird unser Menü durch eine zu Festen gereichte Süßspeise sowie Minztee. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und eine kleine Vorratsdose.
Heiß ist es in Südindien, deutlich wärmer als im Norden. Das wirkt sich auch auf die Küche aus. Traditionell wird dort besonders scharf gegessen, gewürzt mit grünen und roten Chilis, Pfeffer, Knoblauch und Ingwer. Im Kochkurs haben Sie die Wahl, ob Sie eher mild genießen oder authentisch scharf nachwürzen wollen. Wir werden typische Gerichte und Beilagen zubereiten, wie Currys mit Fleisch oder Garnelen und ein traditionelles Getränk. Wir verwenden Bio-Fleisch und regionale, frische Lebensmittel möglichst aus ökologischer Erzeugung. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und eine kleine Vorratsdose
Die Küche Indiens ist eine der facettenreichsten der Welt. Jede Region Indiens hat ihre typischen Spezialitäten. Wir bereiten aus den unterschiedlichen Regionen einige traditionelle Gerichte mit Fleisch und Gemüse zu. Dazu gibt es verschiedene Beilagen und ein typisches Getränk. Darüber hinaus erhalten Sie einen Einblick in die Gewürzwelt Indiens, deren harmonische Verwendung das Geheimnis der indischen Küche ausmacht. Wir verwenden regionale frische Lebensmittel möglichst aus biologischem Anbau. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch und kleine Vorratsbehälter;
Koreanisches Sushi (Gimbap) wurde von Japan beeinflusst, hat aber seine ganz eigenen Rezepte entwickelt. Es steht nicht roher Fisch im Mittelpunkt, als vielmehr eine Vielfalt an verschiedenen Füllungen aus Gemüse. Fleisch und Kräuter ergänzen und verfeinern den Geschmack. Lernen Sie die Herstellung von Gimbap und auch Tempura als praktisches, abwechslungsreiches und gesundes Essen für Picknick oder Büro. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch und kleine Vorratsdosen
Die Faszination der koreanischen Küche basiert auf jahrtausendealten Traditionen. Kimchi, das koreanische Nationalgericht zum Beispiel gibt es in verschiedensten Variationen bereits seit dreitausend Jahren. Durch schonende Zubereitung der Naturprodukte werden die Vitamine und Nährstoffe und ein Maximum des Geschmacks erhalten. In diesen Kursen zeigen wir Ihnen eine Auswahl der traditionellen Gerichte wie zum Beispiel Bibimbap (Reisgericht mit vielfältigen Zutaten), Kohlrabi-Kimchi (scharf eingelegter Kohlrabi), Kimchi-Pfannkuchen und einige mehr. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch und kleine Vorratsdosen
Dim Sum sind traditionelle Spezialitäten aus der chinesischen Küche, genauer gesagt aus der kantonesischen. Wörtlich übersetzt heißt Dim Sum etwa "das Herz berühren" und ist weltweit in verschiedenen Varianten mit unterschiedlichen Füllungen, Teigvariationen und Zubereitungsmethoden zu finden. In diesem Kurs lernen Sie, wie man den Teig für die Teigtäschchen selbst herstellt, verschiedene Dim Sum füllt und faltet, dünstet, brät, kocht oder frittiert. Außerdem erfahren Sie mehr über die Geschichte und Tradition der chinesischen Dim-Sum-Kultur. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch und kleine Vorratsdosen
Entdecken Sie die Welt von Android, dem führenden Betriebssystem für Smartphones und Tablets. In diesem Kurs werden Ihnen neben grundlegenden Funktionen auch nützliche Tipps zur optimalen Nutzung Ihres Gerätes aufgezeigt. Kursinhalte: - Vorstellung einzelner Android-Versionen und einfache Anpassungen - Einrichten von WLAN-Zugang - Telefonieren und fotografieren - Abspielen von Musik und Videos - Nutzung von Gmail oder E-Mail - Surfen im Internet - Sicherheitsaspekte und hilfreiche Tipps Erfahrungen im Umgang mit einem Touchscreen werden vorausgesetzt. Die Grundfunktionen werden an einem Android-Gerät exemplarisch demonstriert.
Spannende Kurzkrimis und dazu jeweils den passenden Wein; Hörvergnügen und Weingenuss, simultan am gleichen (Tat-)Ort des Geschehens erlebt: Heinz Peter, Weindozent und Sprecher in Hörfunk und TV, präsentiert eine "Auslese" seiner Lieblingskrimis. Kurzgeschichten von mörderischen Winzern, tödlichen Kellermeistern, eifersüchtigen oder sonst auf Rache sinnenden Mitmenschen aus der weiten Welt des Weins. Dazu werden jene Weine ausgeschenkt, die in den diversen Geschichten eine wichtige Rolle spielen. Sachdienliche Informationen zu den Weinen runden diesen mörderischen Abend ab.
Die richtige Anwendung der Vergangenheiten bereitet Ihnen noch Schwierigkeiten? Machen Sie sich mit "pretérito perfecto", "indefinido" und "imperfecto" vertraut. Die Beherrschung der Vergangenheitsformen auf Spanisch macht Sie fit für B1.
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