Dieser Kurs beinhaltet eine kleine Einführung in die Geschichte der Gewürze. Erfahren Sie alles rund um die Themen Sensorik (Optik, Geruch, Geschmack, Wirkung), Einkauf, Lagerung, Verarbeitung und Qualitätssicherung von Gewürzen. Testen Sie, ob Sie die Aromen erkennen können, und erfahren Sie, wie man Gewürze kombinieren kann, um neue Geschmackserlebnisse zu erzeugen. In einem Praxis-Workshop werden wir gemeinsam experimentieren, eine Gewürzmischung herstellen und weitere Beispiele verkosten.
Kursnummer | O381302 | ||||||
Dozentin/Dozent | Susanne Kiehl | ||||||
Zeitraum/Dauer | 24.06.2022 | ||||||
Ort | Ökologisches Bildungszentrum, Englschalkinger Str. 166 | Bogenhausen||||||
Gebühr |
| ||||||
Veranstaltungstyp | Kurs | ||||||
Plätze | max. Teilnehmerzahl: 8 | ||||||
Barrierefreiheit | Der Zugang zum Veranstaltungsort ist barrierefrei. (Ggf. Einschränkungen vor Ort) | ||||||
Info & Beratung |
Fragen zur Buchung: (089) 48006-6239 Fachliche Beratung: (089) 48006-6549 oder kochkultur@mvhs.de |