Zum Hauptinhalt springen

Steckrübe und Kartoffel – ein Foodpairing mit viel Genuss
Für Vegetarier*innen geeignet

Kartoffel und Steckrübe - ein Foodpairing, dass viel Genuss verspricht. Tauchen Sie ein in die Welt dieser beiden Wurzelgemüse und erleben Sie, dass diese beiden Alleskönner nicht nur nahrhaft und lecker sind, sondern auch unzählige Zubereitungsmöglichkeiten ermöglichen. Sowohl die Vorspeise, ein Steckrüben-Apfel-Püree mit Parmesan, als auch die Hauptspeise, ein Eintopf mit Lachsforelle, sind schnell zubereitet. Ein Gratin holt das Beste aus beiden Zutaten heraus und beim Dessert spielt dann Kartoffel die Hauptrolle in einem ganz besonderen Kuchen. Weinbegleitung inklusive. Alle Zutaten sind, soweit verfügbar, aus ökologischer Erzeugung.

 

In Kooperation mit der Pasinger Bio-Gärtnerei Kamlah www.gaertnerei-kamlah.de.

  • ab Donnerstag, 29.01.2026, 17:30 Uhr
  • Kursnummer: V383005 
  • Zeitraum/Dauer: 1x Do. 29.01.2026 17:30 - 21:30 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    Do. 29.01.2026
    17:30 - 21:30 Uhr
  • 1 Termin
  • Dozent*in:
    Sobiech, Daniel
    Daniel Sobiech
  • Gebühr:
    Materialgeld
    24,00 €
    Kerngebühr
    32,00 €
    56,00 €
  • Ort: Bogenhausen
    Ökologisches Bildungszentrum
    Englschalkinger Str. 166
  • Zielgruppe: Nur für Teilnehmende ab 18 Jahren
  • Veranstaltungstyp: Seminar
  • Plätze: Noch Plätze frei
    Max. Anzahl Teilnehmende: 10
  • Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: U4 Arabellapark, dann Tram 37, Bus 154/183/184/X30 Cosimabad
    Zugang: Elektrische Eingangstüre
    Aufzug: MVHS nur im EG
    Induktionsanlage: Nicht vorhanden
    Rollstuhl-Parkplatz: Vorhanden
    Achtung: Im Frühjahr/Sommer 2023 finden ausschließlich Veranstaltungen auf den Freiflächen den ÖBZ statt

  • Info & Beratung:


    Fachliche Beratung unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
    Fragen zur Buchung unter (089) 48006-0

Benötigtes Material

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und kleine Vorratsdose(n)

  • ab Donnerstag, 29.01.2026, 17:30 Uhr
  • Kursnummer: V383005 
  • Zeitraum/Dauer: 1x Do. 29.01.2026 17:30 - 21:30 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    Do. 29.01.2026
    17:30 - 21:30 Uhr
  • 1 Termin
  • Dozent*in:
    Sobiech, Daniel
    Daniel Sobiech
  • Gebühr:
    Materialgeld
    24,00 €
    Kerngebühr
    32,00 €
    56,00 €
  • Ort: Bogenhausen
    Ökologisches Bildungszentrum
    Englschalkinger Str. 166
  • Zielgruppe: Nur für Teilnehmende ab 18 Jahren
  • Veranstaltungstyp: Seminar
  • Plätze: Noch Plätze frei
    Max. Anzahl Teilnehmende: 10
  • Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: U4 Arabellapark, dann Tram 37, Bus 154/183/184/X30 Cosimabad
    Zugang: Elektrische Eingangstüre
    Aufzug: MVHS nur im EG
    Induktionsanlage: Nicht vorhanden
    Rollstuhl-Parkplatz: Vorhanden
    Achtung: Im Frühjahr/Sommer 2023 finden ausschließlich Veranstaltungen auf den Freiflächen den ÖBZ statt

  • Info & Beratung:


    Fachliche Beratung unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
    Fragen zur Buchung unter (089) 48006-0

Optimiert für Ihr Smartphone finden Sie bequem alle Kurse in der MVHS-Web-App.

Wechseln Sie jetzt zur App.

Ja, gerne.