Zum Hauptinhalt springen

Käsekuchen und Wein

Sie lieben Käsekuchen? Dann probieren Sie doch mal diese ungewöhnlichen Varianten, süß und herzhaft! Dazu verkosten wir hochwertige Weine, die passend zu den Aromen der Kuchen abgestimmt sind. Gewohnt süß kommt der Burnt Basque Cheesecake daher, der absichtlich "verbrannte " Kult-Käsekuchen aus dem Baskenland. Wir genießen ihn mit einem spritzigen Cava aus Katalonien. Der Tex Mex Cheesecake ist pikant und wird mit einer saftigen Cuvée aus Spanien serviert. Die deftigen Feta Kürbis Calzoni- Käsekuchen Häppchen munden uns mit einem feinen Riesling von der Mosel.

  • ab Sonntag, 01.02.2026, 12:00 Uhr
  • Kursnummer: V387222 
  • Zeitraum/Dauer: 1x So. 01.02.2026 12:00 - 17:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    So. 01.02.2026
    12:00 - 17:00 Uhr
  • 1 Termin
  • Dozent*in:
    Gläser, Dorothee
    Dorothee Gläser
  • Gebühr:
    Kerngebühr
    40,00 €
    Materialgeld
    28,00 €
    68,00 €
  • Ort: Am Hart
    MVHS
    Troppauer Str. 10
  • Zielgruppe:Nur für Teilnehmende ab 18 Jahren
  • Veranstaltungstyp:Sonntagsseminar
  • Plätze: Noch Plätze frei
    Max. Anzahl Teilnehmende: 16
  • Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: U2, Bus 141/171/172/174/180/294/295 Am Hart, Bus 172/180 Am Hart Süd
    Zugang: Türbreite 93 cm, Haupteingang 3 cm hohe Schwelle (fremde Hilfe erforderlich), Tür öffnet sich nach innen, Seminarraum 1 seperater barrierefreier Zugang.
    Aufzug: Türbreite 78 cm, Kabinenmaße 110 x 140 cm, Stockwerkwählknöpfe sehr hoch auf 150 bis 170 cm, Alarmknopf vorhanden.
    Rollstuhl-WC: Türbreite 94 cm, Tür öffnet sich nach innen, Kabinenmaße 140 x 280 cm, ein beweglicher und ein fester Haltegriff, Sitzhöhe 52 cm, anfahrbar von vorne und links, Alarmknopf nicht vorhanden.
    Induktionsanlage : Nicht vorhanden
    Rollstuhl-Parkplatz : Nicht vorhanden

  • Info & Beratung:


    Fachliche Beratung unter 089-48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
    Fragen zur Buchung unter 089-48006-0

Benötigtes Material

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und kleine Vorratsdose(n)

  • ab Sonntag, 01.02.2026, 12:00 Uhr
  • Kursnummer: V387222 
  • Zeitraum/Dauer: 1x So. 01.02.2026 12:00 - 17:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    So. 01.02.2026
    12:00 - 17:00 Uhr
  • 1 Termin
  • Dozent*in:
    Gläser, Dorothee
    Dorothee Gläser
  • Gebühr:
    Kerngebühr
    40,00 €
    Materialgeld
    28,00 €
    68,00 €
  • Ort: Am Hart
    MVHS
    Troppauer Str. 10
  • Zielgruppe:Nur für Teilnehmende ab 18 Jahren
  • Veranstaltungstyp:Sonntagsseminar
  • Plätze: Noch Plätze frei
    Max. Anzahl Teilnehmende: 16
  • Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: U2, Bus 141/171/172/174/180/294/295 Am Hart, Bus 172/180 Am Hart Süd
    Zugang: Türbreite 93 cm, Haupteingang 3 cm hohe Schwelle (fremde Hilfe erforderlich), Tür öffnet sich nach innen, Seminarraum 1 seperater barrierefreier Zugang.
    Aufzug: Türbreite 78 cm, Kabinenmaße 110 x 140 cm, Stockwerkwählknöpfe sehr hoch auf 150 bis 170 cm, Alarmknopf vorhanden.
    Rollstuhl-WC: Türbreite 94 cm, Tür öffnet sich nach innen, Kabinenmaße 140 x 280 cm, ein beweglicher und ein fester Haltegriff, Sitzhöhe 52 cm, anfahrbar von vorne und links, Alarmknopf nicht vorhanden.
    Induktionsanlage : Nicht vorhanden
    Rollstuhl-Parkplatz : Nicht vorhanden

  • Info & Beratung:


    Fachliche Beratung unter 089-48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
    Fragen zur Buchung unter 089-48006-0

Optimiert für Ihr Smartphone finden Sie bequem alle Kurse in der MVHS-Web-App.

Wechseln Sie jetzt zur App.

Ja, gerne.