Zum Hauptinhalt springen

Aromatisches Märzenbier selber brauen

Im 16. Jahrhundert konnte Bier nur zwischen September und April gebraut werden. Um auch im Sommer versorgt zu sein, braute man im März noch ein besonders haltbares, stärkeres Bier. Heute steht die Bezeichnung Märzenbier für ein stärkeres „Helles“. In diesem Kurs brauen wir unser eigenes Märzen nach dem bayr. Reinheitsgebot und mit einfachen Utensilien, mit denen Sie den Prozess leicht auch zu Hause nachmachen können. Nach einer Woche Reifezeit können Sie Ihr Selbstgebrautes auch mit nach Hause nehmen. Bitte bringen Sie sich eine Pausenmahlzeit mit.

    ab Sonntag, 22.09.2024, 10:00 Uhr
  • Kursnummer: S387380 
  • Zeitraum/Dauer: 2x So. 22.09.2024 10:00 - 20:00 Uhr
  • Start
    So. 22.09.2024
    10:00 Uhr
    Ende
    Mo. 30.09.2024
    20:00 Uhr
  • 2 Termine
    Dozent*in:
    Mundt, Markus
    Markus Mundt
    Gebühr:
    Kerngebühr
    47,00 €
    Materialgeld
    12,00 €
    59,00 €
    Ort: Grünwald
    Gymnasium Grünwald
    Laufzorner Str. 1
    Zielgruppe: Nur für Teilnehmende ab 18 Jahren
    Veranstaltungstyp: Sonntagsseminar
    Plätze: Noch Plätze frei
    Max. Anzahl Teilnehmende: 12
    Infos zur Barrierefreiheit: Der Zugang zum Veranstaltungsort ist barrierefrei. (Ggf. Einschränkungen vor Ort)
    Info & Beratung:
    Fragen zur Kursbuchung unter (089) 48006-6239 oder buchungsnachfrage@mvhs.de
    Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
Kurstermine2
  • 1 Sonntag 22.09.2024 10:00 – 17:00 Uhr
  • 2 Montag 30.09.2024 19:00 – 20:00 Uhr
    ab Sonntag, 22.09.2024, 10:00 Uhr
  • Kursnummer: S387380 
  • Zeitraum/Dauer: 2x So. 22.09.2024 10:00 - 20:00 Uhr
  • Start
    So. 22.09.2024
    10:00 Uhr
    Ende
    Mo. 30.09.2024
    20:00 Uhr
  • 2 Termine
    Dozent*in:
    Mundt, Markus
    Markus Mundt
    Gebühr:
    Kerngebühr
    47,00 €
    Materialgeld
    12,00 €
    59,00 €
    Ort: Grünwald
    Gymnasium Grünwald
    Laufzorner Str. 1
    Zielgruppe: Nur für Teilnehmende ab 18 Jahren
    Veranstaltungstyp: Sonntagsseminar
    Plätze: Noch Plätze frei
    Max. Anzahl Teilnehmende: 12
    Infos zur Barrierefreiheit: Der Zugang zum Veranstaltungsort ist barrierefrei. (Ggf. Einschränkungen vor Ort)
    Info & Beratung:
    Fragen zur Kursbuchung unter (089) 48006-6239 oder buchungsnachfrage@mvhs.de
    Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de

Optimiert für Ihr Smartphone finden Sie bequem alle Kurse in der MVHS-Web-App.

Wechseln Sie jetzt zur App.

Ja, gerne.