Zum Hauptinhalt springen

Georgien – ein kulinarischer Reisebericht

Georgien gilt als die Wiege des Weinbaus. Bereits vor 8000 Jahren wurde hier in großen Tongefäßen, die im Boden vergraben wurden, Wein gekeltert. Ebenso unverwechselbar ist die Küche der kleinen Kaukasusrepublik mit seinen speziellen Gewürzen. Seien es Auberginenröllchen mit Walnusspaste, Lamm mit Granatapfelkernen, Schweinefleisch mit Mirabellensauce und weitere Gaumenfreuden - wir bereiten viele feine Speisen zu, die natürlich zusammen mit georgischen Weinen auf den Tisch kommen. Überdies erfahren Sie viel Wissenswertes über das Land und seine Leute.

  • ab Samstag, 22.11.2025, 12:00 Uhr
  • Kursnummer: V382709 
  • Zeitraum/Dauer: 1x Sa. 22.11.2025 12:00 - 17:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    Sa. 22.11.2025
    12:00 - 17:00 Uhr
  • 1 Termin
  • Dozent*in:
    Dornbusch, Bernd
    Bernd Dornbusch
  • Gebühr:
    Materialgeld
    20,00 €
    Kerngebühr
    38,00 €
    58,00 €
  • Ort: Hasenbergl
    MVHS
    Blodigstr. 4
  • Veranstaltungstyp:Samstagsseminar
  • Plätze: Noch Plätze frei
    Max. Anzahl Teilnehmende: 16
  • Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: U2 Hasenbergl, Bus 60/172 Hasenbergl
    Zugang: Barrierefrei mit elektrische Eingangstüre
    Aufzug: Aufzug 1: Türbreite 90 cm, Kabinenmaße 140 x 135 cm, Stockwerkwählknöpfe 95 cm hoch, auch in Blindenschrift, Alarmknopf vorhanden. Auzug 2: Türbreite 110 cm, Kabinenmaße 230 x 130 cm, Stockwerkwählknöpfe 95 cm hoch, auch in BIindenschrift, Alarnknopf vorhanden.
    Rollstuhl-WC: Türbreite 106 cm, Türe öffnet sich nach außen, Kabinenmaße 215 x 235 cm, ein beweglicher und ein fester Haltegriff, Sitzhöhe 45 cm, anfahrbar von vorne und rechts, Alarmknopf vorhanden.
    Induktionsanlage: Nicht vorhanden
    Rollstuhl-Parkplatz: Vorhanden (vor dem EDEKA 90 Minuten Parkzeit)

  • Info & Beratung:


    Fachliche Beratung unter 089-48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
    Fragen zur Buchung unter 089-48006-0

Benötigtes Material

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und kleine Vorratsdose(n)

  • ab Samstag, 22.11.2025, 12:00 Uhr
  • Kursnummer: V382709 
  • Zeitraum/Dauer: 1x Sa. 22.11.2025 12:00 - 17:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    Sa. 22.11.2025
    12:00 - 17:00 Uhr
  • 1 Termin
  • Dozent*in:
    Dornbusch, Bernd
    Bernd Dornbusch
  • Gebühr:
    Materialgeld
    20,00 €
    Kerngebühr
    38,00 €
    58,00 €
  • Ort: Hasenbergl
    MVHS
    Blodigstr. 4
  • Veranstaltungstyp:Samstagsseminar
  • Plätze: Noch Plätze frei
    Max. Anzahl Teilnehmende: 16
  • Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: U2 Hasenbergl, Bus 60/172 Hasenbergl
    Zugang: Barrierefrei mit elektrische Eingangstüre
    Aufzug: Aufzug 1: Türbreite 90 cm, Kabinenmaße 140 x 135 cm, Stockwerkwählknöpfe 95 cm hoch, auch in Blindenschrift, Alarmknopf vorhanden. Auzug 2: Türbreite 110 cm, Kabinenmaße 230 x 130 cm, Stockwerkwählknöpfe 95 cm hoch, auch in BIindenschrift, Alarnknopf vorhanden.
    Rollstuhl-WC: Türbreite 106 cm, Türe öffnet sich nach außen, Kabinenmaße 215 x 235 cm, ein beweglicher und ein fester Haltegriff, Sitzhöhe 45 cm, anfahrbar von vorne und rechts, Alarmknopf vorhanden.
    Induktionsanlage: Nicht vorhanden
    Rollstuhl-Parkplatz: Vorhanden (vor dem EDEKA 90 Minuten Parkzeit)

  • Info & Beratung:


    Fachliche Beratung unter 089-48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
    Fragen zur Buchung unter 089-48006-0

Optimiert für Ihr Smartphone finden Sie bequem alle Kurse in der MVHS-Web-App.

Wechseln Sie jetzt zur App.

Ja, gerne.