Sie sind hier:
Die blaue Stunde: UngarnWeinverkostung und Speisen
Die blaue Stunde ist ein magischer Moment. Das Tageswerk ist vollbracht und jetzt ist Zeit loszulassen und zu entspannen. In den Büros wird es ruhiger, auf den Straßen betriebsamer. Mancherorts ist in den Straßen Musik zu hören, man denkt an die Ferne, betrachtet die untergehende Sonne und wünscht sich nichts mehr als einen kühlen Drink, begleitet von kleinen unkomplizierten Gerichten. In vielen Ländern unserer Erde gehört dieses kulinarische Glück längst zum Alltag! Lassen Sie sich inspirieren und vielleicht gehört die blaue Stunde schon bald zu Ihren liebgewonnenen täglichen Ritualen. Uns würde es freuen!
Wir machen weiter mit Ungarn und landen in Budapest an der schönen Donau. Lassen Sie sich verwöhnen von eingelegten Paprikaschoten mit Salamibrot, ungarischen Langos und dem traditionellen Pörkölt, das hierzulande fälschlicherweise ungarisches Gulasch heißt. Dazu verkosten wir ungarische Weine wie Olaszrizling (Welschriesling)oder Kékfrankos (Blaufränkische), sowie einen ungarischen Schaumwein. So geht Gastfreundschaft auf Ungarisch - schön & scharf. Auf dein Wohl oder Egészégedre!
- ab Sonntag, 19.10.2025, 16:00 Uhr
- Kursnummer: V387226
-
Zeitraum/Dauer: 1x So. 19.10.2025 16:00 - 21:00 Uhr
-
Zeitraum/Dauer:
So. 19.10.2025
16:00 - 21:00 Uhr -
1 Termin
-
Dozent*in:Dorothee Gläser
-
Gebühr:Kerngebühr40,00 €Materialgeld28,00 €68,00 €
- Zielgruppe: Nur für Teilnehmende ab 18 Jahren
- Veranstaltungstyp: Sonntagsseminar
-
Plätze:
Noch Plätze frei
Max. Anzahl Teilnehmende: 14 -
Info & Beratung:
Kursbuchung unter (089) 48006-6239
Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
Bitte mitbringen: evtl Schürze und kleine Vorratsdose(n)
- ab Sonntag, 19.10.2025, 16:00 Uhr
- Kursnummer: V387226
-
Zeitraum/Dauer: 1x So. 19.10.2025 16:00 - 21:00 Uhr
-
Zeitraum/Dauer:
So. 19.10.2025
16:00 - 21:00 Uhr -
1 Termin
-
Dozent*in:Dorothee Gläser
-
Gebühr:Kerngebühr40,00 €Materialgeld28,00 €68,00 €
- Zielgruppe: Nur für Teilnehmende ab 18 Jahren
- Veranstaltungstyp: Sonntagsseminar
-
Plätze:
Noch Plätze frei
Max. Anzahl Teilnehmende: 14 -
Info & Beratung:
Kursbuchung unter (089) 48006-6239
Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de