Zum Hauptinhalt springen

Frühlingsfrische Pilzgerichte nach Umami-Art: eine kraftvolle, vegane Eiweißquelle

Im Frühling setzt man gerne auf leichte, pflanzenbetonte Ernährung – dabei sind gute Eiweißquellen besonders wichtig. Pilze passen perfekt dazu: Sie sind nährstoff- und eiweißreich und bringen mit ihrem intensiven Umami-Geschmack köstliche, würzige Aromen auf den Teller. Gemeinsam zaubern wir aus frischen Pilzen und anderen pflanzlichen Eiweißquellen leckere Gerichte, teils mit "vegan-fleischiger" Soße. Die Rezepte sind schnell und einfach zuzubereiten, also ideal für den Feierabend! Alle Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau

  • ab Sonntag, 08.03.2026, 10:00 Uhr
  • Kursnummer: W381320 
  • Zeitraum/Dauer: 1x So. 08.03.2026 10:00 - 16:30 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    So. 08.03.2026
    10:00 - 16:30 Uhr
  • 1 Termin
  • Dozent*in:
    Schomaker, Margot
    Margot Schomaker
  • Gebühr:
    Materialgeld
    19,00 €
    Kerngebühr
    44,00 €
    63,00 €
  • Ort: Pasing
    MVHS
    Bäckerstr. 14
  • Veranstaltungstyp: Sonntagsseminar
  • Plätze: Noch Plätze frei
    Max. Anzahl Teilnehmende: 16
  • Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: S3/S4/S6/S8/S20 Pasing, Bus 56/57/160/161/X732 Pasing Bahnhofplatz, Tram 19, Bus 56/57/130/160/162/ Rathaus Pasing
    Zugang: Mit dem Rollstuhl nur über die Ebenböckstraße
    Aufzug: Türbreite 88 cm, Kabinenmaße 147 x 128 cm, Höhe der Stockwerkwählknöpfe 96 bis 107 cm, erreicht nicht den 4. Stock
    Rollstuhl-WC: Herren-WC Türbreite 84 cm, Schiebetüre öffnet sich nach links, Kabinenmaße 167 x 168 cm, 2 bewegliche und 2 feste Haltegriffe, Sitzhöhe 51 cm, anfahrbar von vorne und links, Alarmknopf nicht vorhanden.
    Induktionsanlage : Nicht vorhanden
    Rollstuhl-Parkplatz: Vorhanden
    Achtung: Aufzug fährt nicht in den 4. Stock

  • Info & Beratung:


    Fragen zur Buchung: (089) 48006-0
    Fachliche Beratung: (089) 48006.6554 oder kochkultur@mvhs.de

Benötigtes Material

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und kleine Vorratsdose(n)

  • ab Sonntag, 08.03.2026, 10:00 Uhr
  • Kursnummer: W381320 
  • Zeitraum/Dauer: 1x So. 08.03.2026 10:00 - 16:30 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    So. 08.03.2026
    10:00 - 16:30 Uhr
  • 1 Termin
  • Dozent*in:
    Schomaker, Margot
    Margot Schomaker
  • Gebühr:
    Materialgeld
    19,00 €
    Kerngebühr
    44,00 €
    63,00 €
  • Ort: Pasing
    MVHS
    Bäckerstr. 14
  • Veranstaltungstyp: Sonntagsseminar
  • Plätze: Noch Plätze frei
    Max. Anzahl Teilnehmende: 16
  • Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: S3/S4/S6/S8/S20 Pasing, Bus 56/57/160/161/X732 Pasing Bahnhofplatz, Tram 19, Bus 56/57/130/160/162/ Rathaus Pasing
    Zugang: Mit dem Rollstuhl nur über die Ebenböckstraße
    Aufzug: Türbreite 88 cm, Kabinenmaße 147 x 128 cm, Höhe der Stockwerkwählknöpfe 96 bis 107 cm, erreicht nicht den 4. Stock
    Rollstuhl-WC: Herren-WC Türbreite 84 cm, Schiebetüre öffnet sich nach links, Kabinenmaße 167 x 168 cm, 2 bewegliche und 2 feste Haltegriffe, Sitzhöhe 51 cm, anfahrbar von vorne und links, Alarmknopf nicht vorhanden.
    Induktionsanlage : Nicht vorhanden
    Rollstuhl-Parkplatz: Vorhanden
    Achtung: Aufzug fährt nicht in den 4. Stock

  • Info & Beratung:


    Fragen zur Buchung: (089) 48006-0
    Fachliche Beratung: (089) 48006.6554 oder kochkultur@mvhs.de

Optimiert für Ihr Smartphone finden Sie bequem alle Kurse in der MVHS-Web-App.

Wechseln Sie jetzt zur App.

Ja, gerne.