Sie sind hier:
Schweinehälften selbst zerlegen – Metzgereikurs
Welches Stück vom Tier eignet sich für welche Zubereitungsmethoden? Zerlegen Sie Ihre eigene Schweinehälfte unter fachkundiger Anleitung. So erfahren Sie praktisch, wie sich das Muskelfleisch in den verschiedenen Teilen des Schweins unterscheidet. Neben der richtigen Zerlegetechnik erfahren Sie auch, wie sich Haltung, Bewegung und Stress des Schlachttieres auf die Fleischqualität auswirken. Natürlich nehmen Sie das Fleisch Ihres Schweins mit nach Hause. Es bleibt genug Zeit für Ihre Fragen rund um Fleisch und Fleischverarbeitung.
- ab Samstag, 11.10.2025, 10:00 Uhr
- Kursnummer: V386016
-
Zeitraum/Dauer: 1x Sa. 11.10.2025 10:00 - 17:00 Uhr
-
Zeitraum/Dauer:
Sa. 11.10.2025
10:00 - 17:00 Uhr -
1 Termin
-
Dozent*in:Hubert Gerstacker
-
Gebühr: 57,00 €
- Veranstaltungstyp: Samstagsseminar
-
Plätze:
Noch Plätze frei
Max. Anzahl Teilnehmende: 6 -
Info & Beratung:
Kursbuchung unter (089) 48006-6239
Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
Bitte beachten Sie: Zum Kurspreis kommt noch der Preis für die Schweinehälfte hinzu (ca. € 120-160), die der Dozent für Sie bestellt.
Bitte mitbringen: Behältnisse für die Fleischware und festes Schuhwerk, Schürze wird gestellt.
- ab Samstag, 11.10.2025, 10:00 Uhr
- Kursnummer: V386016
-
Zeitraum/Dauer: 1x Sa. 11.10.2025 10:00 - 17:00 Uhr
-
Zeitraum/Dauer:
Sa. 11.10.2025
10:00 - 17:00 Uhr -
1 Termin
-
Dozent*in:Hubert Gerstacker
-
Gebühr: 57,00 €
- Veranstaltungstyp: Samstagsseminar
-
Plätze:
Noch Plätze frei
Max. Anzahl Teilnehmende: 6 -
Info & Beratung:
Kursbuchung unter (089) 48006-6239
Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de